Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Sergey Balovin / Сергей Баловин

Кругосветка без кошелька. День первый. Воронеж — Старый Оскол

На петину-женину регистрацию опоздал. Но поздравить успел. Подъехал уже на свадебную фотосессию в кабак со съемочной группой Russia Today. Нельзя сказать, что мы с ними старые друзья, но уже неразлучные. А вообще работать с этими ребятами довольно приятно. Немного опасался, что с толпой ТВшников превращу свадьбу в проводы Баловина. Но, кажется, получилось довольно ненавязчиво. Опортретил молодых и отправился в Старый Оскол. Подвести меня вызвался Дима. Я его знаю уже не первый год. Знакомы мы уже лет семь. Наше знакомство с того и началось, что он меня предложил подвести. Я голосовал с охапкой каких-то холостов:
— Художник что ли? Ну садись, подброшу. А с компьютером дружишь? Сможешь мне сверстать буклетик?
Мы стали вместе работать. Дима в то время занимался окнами и дверьми, а я рисовал ему рекламу. Он же познакомил меня с Татьяной. Татьяна стала моим самым большим заказчиком. До сих пор еще встречаю на прилавках тортики одноименной фирмы с моими этикетками. Вот и в Старом Осколе встретил. Итак, Старый Оскол. 




Collapse )
Sergey Balovin / Сергей Баловин

Телевизор

Сто лет не смотрел телевизор. И еще столько же не сморел бы. Просто сейчас заехал погостить к родителям, а они грешат этим. Я даже не смотрю – просто слышу телевизор в соседней комнате. Слышу о том, как мужик у кого-то спер чемодан с баблом. А потом другой мужик спер этот чемодан у первого. Потом пришли доблестные менты и отобрали чемодан у последнего. Стали выяснять, откуда бабки. Выяснилось, что тот, первый – далеко не первый. Но он уже в самолете летит в Самару. Известна лишь фамилия. Думают, как теперь ловить. Слышу, как в Америке столкнулись сразу 140 автомобилий, есть жертвы капитализма. Как перенесли свадьбу, потому что жених прикончил лучшего друга. Невеста была бухая в раскатан, и друг позволил себе высказаться в ее адрес. Жених, не долго думая, всадил другану перо в бок. У невесты с будуна брали интервью. Сказала, что будет ждать. Как жених откинется, свадьбу сыграют по-любасу. Ей не привыкать, она уже давно ждет своего принца, он еще с 2006-го сидел пять лет… Это были Новости. Не переключайте канал! После рекламы - ток шоу "Час суда". А там публично судят тещу, которая хотела отравить зятя паленой водкой. Не переключайте канал! Потом "Бандитский петербург", давдцать второй сезон. Или уже не Петербург… Но в любом случае – бандитский. А потом опять новости. Не переключайте! Узнаете, как профессор философии брал взятки, а мужик убил свою мать и детей в Подмосковье. Вечером – легенды русского шансона споет вам концерт "Снова на воле".
Если честно, не могу точно сказать, что смотрят в том же Китае. Дома там у меня телевизора (в смысле телевидения) никогда не было. Но, каждый раз, когда я из интереса, в каком-нибудь гостиничном номере щелкаю каналы, обязательно попадаю на какой-нибудь патриотический фильм про войну с японцами. Даже сам в таких фильмах снимался пару раз, в массовках. Ну тут все понятно – пропаганда китайского коммунизма. А в России-то что пропагандирует телевидение?