Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Sergey Balovin / Сергей Баловин

Чайники за тысячу евро

Следующая персональная выставка открылась в 2004 году в Салоне союза художников. На этот раз я выставил учебные пейзажи. Только оформил их в багет, надеясь, что возможно что-то купят.

К тому времени я успел жениться и съехать от родителей. Требовалось как-то содержать новую ячейку общества. Хоть я уже третий год преподавал в детской архитектурной студии, преподавательской зарплаты хватало только на содержание сотового телефона. Решил, что буду зарабатывать с продаж своих работ.

Под выставку была отведена всего одна небольшая стенка. Три на три метра. На соседней стене слева покоились произведения членов союза художников. Справа пылились какие-то дамские шляпки, индийские благовония и кофейные чашки, изувеченные воронежской геральдикой.

Collapse )
Sergey Balovin / Сергей Баловин

Руслан Ма: 5 стран и месяц с художником в одной связке. Итоги.

От себя добавлю, когда Руслан говорит, что "жили натуральным обменом на 30%", он имеет ввиду, что ему удавалось жить на 30% моим натуральным обменом, а на 70% за счет своих денег. Я же продолжал жить натуральным на 100%, по-прежнему не используя денег. Просто 70% обменов я за этот месяц совершил с Русланом. Хотя вообще все эти цифры условны. Итак, слово Руслану:

Оригинал взят у laowai_ru в 5 стран и месяц с художником в одной связке. Итоги.

Запись опубликована Лаовай.Ру. You can comment here or there.

Прошел ровно месяц с того знаменательного момента как мы встретились с Баловиным в стамбульском аэропорту*. А ощущение, что прошло по крайней мере полгода…


Сидя прошлой ночью в аэропорту Домодедово и вспоминая наш последний разговор (мы его даже на видео записали) на балконе второго этажа хостела, я не чувствовал сна. Но спать я не хотел не потому, что разволновался по поводу расставания с Баловиным.) Нет. Мы так и не смогли сблизиться настолько, чтобы при прощании протяжно обниматься и пускать «скупую, мужскую». Просто за долгое время я наконец-то снова остался один на один со своими мыслями. Я так соскучился по этому состоянию, что меня постигла легкая эйфория.)


Вчера перед отъездом мы подводили итоги, делились мнениями. Мирно, спокойно. Даже умиротворенно. Не спорили, не ругались. Этого не было. Как и не было конфликтов во время всего совместного путешествия. Баловин показал себе устойчивым человеком, отличным партнером. Он сказал мне, что это получилось именно так, потому что он принял «осознанное решение жить моей жизнью», т.е. полностью подстроиться под меня, пренебрегая своими потребностями и желаниями. Это был его осмысленный выбор. И он следовал ему неукоснительно, до конца.


19-P4100799


Collapse )
Sergey Balovin / Сергей Баловин

Кругосветка без кошелька. День 64-й. Албания. Портреты. Девушки

Еще один день в копилку "одних моих дней". Для публикации в сообществе. Так что извиняйте за повторения.

Тридцать городов. Семь стран. Третий месяц совсем без денег. Из Стамбула в Рим отправился на велосипеде, как и планировал.

Итак, еще один день самовлюбленного афериста Баловина, компостирующего добрым людям мозги своим "Натуральным обменом".

На велосипеде еду вместе с Русланом Ма laowai_ru. С тем самым лысым веломаньяком, который любит кататься на велосипеде по Африке. Я его случайно встретил в самолете, возвращаясь из Гонконга в Москву. Мы знали друг друга заочно. Он почитывал мой блог. Я следил за его велосипедными извращениями. Такая встреча не могла быть случайной. Mы решили объединить усилия и преодолеть часть пути вместе. Вот уже три недели крутим педали. Руслан смотрит на меня и ждет, когда мне надоест крутить. Я смотрю и на него и жду, когда ему надоест платить.

Так накатали уже почти тысячу километров. Прикатились в Албанию. Дело было в пятницу, 5 апреля 2013 года.

Collapse )

Sergey Balovin / Сергей Баловин

Куда приводят обиды



Вчера выехали около девяти утра в дождь, я плелся медленно и Руслан (laowai_ru) ушел далеко вперед. Когда оказался у развилки, он уже исчез из поля зрения.

— Вот козел, — подумал я, — мог бы и подождать!

Руслан едет по навигатору, у него греческая сим-карта. У меня — нет. Поэтому или еду за ним, или стараюсь далеко вперед не отрываться, чтобы не разминуться.

Куда же ехать? Можно продолжать по главной дороге. Но указатель на Салоники, куда мы держим путь, предлагает повернуть направо. Возможно, Руслан поехал дальше по главной дороге и решил, что я должен быть уверен, что надо продолжать движение по главной. А возможно, он решил, что раз есть указатель на Салоники, очевидно, что я должен повернуть в ту сторону. Я решил, что где бы не был Руслан, без навигатора мне разумнее ехать по указателям. И повернул на Салоники. Дождь вскоре закончился и восемьдесят километров пролетели незаметно. Если не считать эпизода с платным участком хайвэя, куда я попал следуя указателям. Передо мной нарисовался щит с прейскурантом цен на въезд для разных видов транспорта. Последним значился мотоцикл — 1.7 евро. Велосипеда в списке не было. На велосипедах езда по хайвэям вообще запрещена. Пришлось притвориться мотоциклистом и спрятаться за проезжающей фурой. Меня все же заметили и стали что-то кричать на местном. Когда со мной пытаются говорить на языках, мне не известных, я почему-то машинально перехожу на Китайский:

— Мейо чен, — говорю. Нет денег, значит, по-китайски. Развел руками и поехал дальше.
Collapse )
Sergey Balovin / Сергей Баловин

Один день с бульдозером

Написал очередной пост для odin_moy_den

Помните один день художника, отказавшегося от денег, который жил в очень странном отеле в Шанхае? И снова имею наглость здесь писать. И по-прежнему меня зовут Сергей Баловин. С ударением на О. Хотя, как хотите. Ударение сути не меняет. Из Шанхая я уже уехал. Но расскажу вам об одном из дней, случившихся со мной там незадолго до отъезда, 28 октября 2012 года.



День не совсем обычный, поэтому под катом будет много букв, которыми пришлось разъяснять ситуацию. В этот день не было водных процедур. Не было зубной щетки. Не было маленьких пупсиков и милых котиков. 

Collapse )
Sergey Balovin / Сергей Баловин

Оглавление

Для удобства чтения этого жж, я решил попытаться отсортировать писанину. В этом посте собраны ссылки на почти все посты. Все разбито по разделам. Надесь, так будет удобнее. Но при желании можно просто начинать читать журнал с начала.

Collapse )
Sergey Balovin / Сергей Баловин

Часто спрашивают

Пишет Константин:

"Сергей здравствуйте! Решил написать тут - думаю тут больше шансов получить ответ:)
Случайно нашел вас через сообщество pora_valit и как начал читать ваш ЖЖ восприятие того КАК можно жить в этом мире у меня снова поменялось.
 
Потому что я просто не ожидал что можно вот так сделать в Китае и жить без денег..ну да перейдем к делу.
Я с детства интересуюсь Азией и вот в начале следующего года решил наконец-то уехать из России в Китай...а там уже видно будет что дальше - Азия большая, потом можно и в Таиланд поехать и в Индию:)
И читая ваш ЖЖ созрел вопрос - если вам так нравится Шанхай, почему решили уехать? Я в курсе про кругосветку, но разве нет желания зависнуть в Китае подольше?Или чего то в нем не хватает?
Спасибо!"



Это кругосветное путешествие для меня – командировка, в которую я отправляю сам себя. Как строгий начальник, отправляющий в командировку подчиненного, не обращая внимания на его душевные переживания. Начальников у меня нет, есть только мозг с двумя извилинами. 
Collapse )
Sergey Balovin / Сергей Баловин

Один день человека, который не пользуется деньгами

Написал очередной пост для сообщества odin_moy_den. Решил сразу выложить здесь, не зависимо от того, когда опубликуют.

Кто-то не ест мясо, кто-то не пьет алкоголь. Я решил воздержаться от денег.
Нигде не работаю. Живу в Шанхае, в пятизвездочном отеле.




Collapse )

Sergey Balovin / Сергей Баловин

Вопросы-ответы

Не знаю, станет ли это регулярной рубрикой, как у других продвинутых блогеров. Но частенько я получаю вопросы, которые или часто повторяются, или просто требуют того, чтобы ответы были опубликованы на пользу обществу. Вопросы не подписал, поскольку не обсуждалось с авторами. Если хотите, чтобы ваше имя было указано, просто поставьте свою подпись после вопроса. Пишите сюда: sergey.balovin@gmail.com.

Итак, сегодняшние три вопроса.

Collapse )
Sergey Balovin / Сергей Баловин

Новый хостинг

Товарищи, помогите советом. Мой сайт balovin.ru лежит на хостинге системы Ucoz. Сайтом я давно не занимаюсь, вся жизнь в живом журнале. Но картинки вешаю на сервер своего сайта. В прошлый раз, когда пост про нехорошую квартирку попал в топ ЖЖ и собрал несколько десятков тысяч просмотров в день, хост упал (или как там еще правильно можно сказать). Большая часть посетителей не смогли увидеть фотографии.
 
Дело в том, что я не программист и не разбираюсь во всех тонкостях этих вопросов. Когда-то у меня еще был веб-сайт artserver.ru с хорошим живым форумом по искусству. Из-за большого количества обращений к серверу (правда это было связано в основном с ботами) хостинг-провайдер потребовал перехода на другой тарифный план, предполагающий какие-то немыслимые для меня в то время расходы. Сайт пришлось закрыть. 
 
Вчера мне отключили домен balovin.ru за неуплату. Я просто забыл заплатить, а письмо с предупреждением от Юкоза если и было, то только одно и такое маленькое, что затерялось в куче других писем. В результате вчера на полдня исчезли все фото в блоге. 
 
Так вот вопрос. Куда бы лучше переехать? То есть я хочу перенести balovin.ru с Юкоза на другой сервер. Бог с ним с сайтом, его можно на время закрыть. Главное перенести все директории с фотографиями, так чтобы все адреса картинок остались прежними типа http://balovin.ru/livejournal/2012/2/1/1.jpg и чтобы хостинг не рухнул при очередном попадании в топ ЖЖ, ибо я туда собираюсь;) Буду рад услышать ваши советы и предложения.