?

Log in

No account? Create an account
Sergey Balovin / Сергей Баловин

balovin


Сергей Баловин

продажность без денег


Previous Entry Share Next Entry
Не совсем стриптиз в не совсем хорошей квартирке
Sergey Balovin / Сергей Баловин
balovin
У многих танцы на шесте ассоциируются исключительно со стрип-клубами. До недавнего времени и у меня не возникало других ассоциаций. Оказалось, что pole dance – без двух минут олимпийский вид спорта. Я не большой эксперт в этих вопросах, но теперь мне кажется, в pole dance не больше пошлости, чем, к примеру, в художественной гимнастике. Вот уж не думал, что когда-нибудь придется писать об этом в блоге:)

Дело в том, что в прошлую субботу в нехорошей квартирке состоялась pole dance party. Главным гостем вечеринки была Ася Ключковская, Член Российской Межрегиональной Общественной Организации Танца на Пилоне и Фитнеса, победитель Российского клубно-развлекательного шоу-аукциона «Pole dance Тотализатор-Шоу», судья Всероссийской категории по pole dance от Общероссийской Танцевальной Организации :



Ася исполнила несколько номеров и провела небольшой мастер-класс.





Рассказала, что pole dance действительно пришел из стрип-клубов, но есть у этого танца и своя история. Как оказалаось, все придумали китайцы. Ну еще и индусы.




Еще в 12 веке в Индии упражнения на деревянном шесте стали практиковать в качесте занятий йогой. Называется это дело "маллахамб", популярно до сих пор. Занимаются им в основном мужчины, в том числе служащие в армии.



А традиционный китайский шест и по сей день активно используется в китайском цирке.

Сегодня Pole dance является видом спорта в Бразилии, Германии, Австралии и Киргизии. В этих странах Pole dance включен в реестр спортивных дисциплин.



В Киргизии даже создана «Республиканская Федерация Шестовой Акробатики и Спортивного Танца на Пилоне» (РФШАСТНП)



Так что спасибо Асе за танцы и ликбез. А те кто не попал на вечеринку, как всегда пропустили многое. Кстати, есть хорошие новости! Нехорошая квартирка в Шанхае, скорее всего, все-таки не исчезнет после моего отъезда.Каждую субботу вас по-прежнему будут ждать новые встерчи с новыми не совсем обычными людьми.



Так что, всем в Шанхай!



И еще большое спасибо девушкам Ане и Ширили за прекрасные выступления:









Отдельное спасибо Свете!





  • 1
про киргизию удивилась

Я хастлу учусь. Тоже безумно красивый танец.

22 года прожила в Киргизии и не знала, что там есть РФШАСТНП...

а я знала про Киргизию .. сама из Кыргызстана . И на вечеринке присутствовала . Было притяно ,что Ася и про нашу страну рассказала ,похвалила !!!! а вообше Ася супер тренер . Я за вечер уже такое вытворяла :))) всякие трюки :) конечно корявенько , но для первого раза супер . Все благодаря опытному тренеру !!!

А по мне - лучше бы и оставался в стрип-клубах. А то получается какое-то атлетическое упражнение, но в трусах и туфлях на шпильках. Как следствие, потом и в соответствующих заведениях атмосфера как в гимнастическом зале.

Не, это очень крутая тема)) Видео посмотри с какого-нибудь мирового чемпионата)) Конечно это спорт, красивый, как гимнастика или фигурное катание. Насчёт атмосферы "соответствующих заведений" ничё не могу сказать, не была, хаха =) Спорт отдельно, заведения отдельно! Очень скучаю по этим тренировкам, пришлось забросить по финансовым причинам((( Вообще все танцы это круто!!!

Эх, жаль, у меня не получилось прийти...
:(

Я знала что в Киргизии есть подобная ассоциация, но что бы она из не многих-это для меня новость!
Как поеду навещать родителей, надо бы к ним заглянуть и взять пару уроков!
Спасибо за информативный пост!

Одно время у меня в гостиной был смонтирован шест, но, как оказалось, не особо прочно. Когда однажды на меня, развалившегося на диване, сначала прилетел по лбу сама конструкция, а затем девушка (ростом 185 см и весом 70 кг), шест на место возвращать не стал.

  • 1