balovin (balovin) wrote,
balovin
balovin

Categories:

Часто спрашивают

Пишет Константин:

"Сергей здравствуйте! Решил написать тут - думаю тут больше шансов получить ответ:)
Случайно нашел вас через сообщество pora_valit и как начал читать ваш ЖЖ восприятие того КАК можно жить в этом мире у меня снова поменялось.
 
Потому что я просто не ожидал что можно вот так сделать в Китае и жить без денег..ну да перейдем к делу.
Я с детства интересуюсь Азией и вот в начале следующего года решил наконец-то уехать из России в Китай...а там уже видно будет что дальше - Азия большая, потом можно и в Таиланд поехать и в Индию:)
И читая ваш ЖЖ созрел вопрос - если вам так нравится Шанхай, почему решили уехать? Я в курсе про кругосветку, но разве нет желания зависнуть в Китае подольше?Или чего то в нем не хватает?
Спасибо!"



Это кругосветное путешествие для меня – командировка, в которую я отправляю сам себя. Как строгий начальник, отправляющий в командировку подчиненного, не обращая внимания на его душевные переживания. Начальников у меня нет, есть только мозг с двумя извилинами. 


Одна извилина думает, другая чувствует. 

Утром доминирует первая.  Определяет цели на обозримое будущее, ставит задачи о отдает приказы об их исполнении. Уже с утра говорит мне:

– Иди работай над своим проектом! Пиши свой блог! Отвечай на письмо Константина!

К вечеру берет верх вторая извилина:

– Забей на свою писанину! Жизнь коротка! Езжай в город, встречайся с друзьями! Константину ответишь завтра.


Если бы в моем мозгу была только одна извилина, которая думает, возможно, я добился бы больших успехов в продажах себя. Рисовал бы синие треугольники, писал бы про них блог, думал о будущем и последовательно продвигал себя на рынок. Лет через десять продавцы синих треугольников поверили бы, что я верю в синие треугольники и заставили бы поверить в это своих клиентов – коллекционеров синих треугольников. Я бы успешно продавал синие треугольники, жил в Шанхае в роскошных аппартаментах и путешествовал. Проблема в том, что есть вторая извилина, которая чувствует. Она говорит мне, что рисовать синие треугольники десять лет – скучно. 

Если бы в моем мозгу была только одна извилина, которая чувствовала, возможно, кто-то добился бы хороших успехов в продажах меня. Я бы рисовал красные треугольники, верил в них, жил сегодняшним днем, не думая о будущем. А кто-то последовательно продвигал бы их на рынок, жил в Шанхае в роскошных аппартаментах и путешествовал. Лет через десять я бы спился, мой труп нашли в канаве, а продавцы красных треугольников успешно продавали бы меня своим клиентам – коллекционерам красных треугольников. Проблема в том, что есть еще извилина, которая думает. Она говорит, что рисовать красные треугольники и подохнуть через десять лет – не разумно. 

В итоге я не умею рисовать треугольники... К чему это я? 

Живу сегодняшним днем. Пишу о прошлом. Вспоминаю о будущем. Чувствовать о будущем нельзя, о нем можно думать. Поэтому я доверяю это решение своей думающей извилине. Она мне говорит, что если сейчас застрять в одном месте, ничего не получится. Не получится продвигать "Натуральный обмен". А этот проект позволяет мне выживать, не думая о треугольниках. Так что, не смотря на чувства, из Шанхая уезжаю.



Tags: будущее, ответы, про искусство, шанхай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments