balovin (balovin) wrote,
balovin
balovin

Categories:

Хроника натурального обмена: не совсем обычные кеды

Вчера, на натуральный обмен, девушка по имени Сяо Пао:




Принесла коробку с кедами марки Feiyue:




– Ты конечно знаешь этот бренд?", – говорит.
– Ну наверное знаю. Только не помню... – говорю.

На самом деле я не большой эксперт в брендах одежды и обуви. Да и вообще в каких-либо брендах.

Зашел ко мне Костя, видит мои новые кеды и говорит:

– О, теперь и у тебя есть Feiyue. Сможешь проникать везде!
– Почему? Что в них особенного?
– Их придумали специально для тех, кто занимается Кунгфу. Китайцы шутят, что в этих кедах можно проникнуть везде. Их еще в начале двадцатого века начали шить. Стоили они копейки. А потом фрацузы выкупили эту марку и стали дорого продавать в Европе.



И тут я вспомил.

Когда я впервые попал в Шанхай, подружился здесь с замечательной русско-французской парой: Машей и Нико. За ужином Маша познакомила меня со своими друзьями: тоже Машей и Нико (тоже русско-французская комбинация, кстати, очень популярная в Шанхае). К тому времени они прожили в Китае уже несколько лет и собирались переезжать в Сингапур. Когда я снял квартиру, Маша спросила не нужны ли мне подушки, диски с фильмами и еще кое-какие мелочи оставшиеся после переезда ее друзей. Пока я копался в коробке с дисками, Маша рассказала мне их историю.

Николя Cегуи приехал в Шанхай, когда ему было лет двадцать, проходить какую-то студенческую стажировку. Решил остаться в Китае и стал пробовать открыть свой бизнес. С друзьями , Клементом Фаутом и Патрисом Бастьяном они выкупили всеми забытую китайскую марку, выпускавшую дешевые кеды и стали продавать обувь во Франции. Эти кеды вскоре стали чрезвычайно модными в Европе, а три друга вскоре стали миллионерами.

Порылся в интернете. В некоторых статьях утверждается, под маркой Feiyue появились первые в мире кеды. Ну чтож, буду носить. А с Николя теперь магарыч, за бесплатную рекламу его марки. Вот только добирусь до Сингапура!..



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments