?

Log in

No account? Create an account
Sergey Balovin / Сергей Баловин

balovin


Сергей Баловин

продажность без денег


Previous Entry Share Next Entry
Гуанчжоу. Часть 8. Подарки
Sergey Balovin / Сергей Баловин
balovin
Что же дарили мне несчастные жертвы этой сомнительной аферы в Гуанчжоу?




Должен сказать, что в организации акции были некоторые косяки. Но без косяков не интресно:))



Моя ошибка состояла в том, что я не очень конркетно сформиулировал тему обмена. А когда за пару недель до события, мне прислали на проверку анонс на китайском, я не потрудился перевести и проверить. В результате несли все, что угодно:




Один из ключевых принципов "Натурального обмена" состоит в том, что в обмен на бесполезное (портреты), я получаю что-то полезное (еду, одежду, билеты и тд). Иначе какая это афера? В противном случае я соберу огромную коллекцию сувениров, но не смогу реализовать идею жизни без денег.

Мне повезло, что анонс был нормально сформулирован на русском. И те немногие соотечественники, что приняли участие в проекте, накормили, напоили и достали билеты. Так что все-таки экперимент удался.

От местных жителей я получил около двухсот различных подарков. Какая-то часть имела вполне практичное значение. Что-то можно было съесть, освободив место в багаже. Вот, к примеру девушка принесла яблоко с приклеенной физионмией:



Сказала, что это от бабушки. А бабушка ей сказала, что это на самом деле здоровье. Разделаться со здоровьем оказалось не сложно. Тащить в Шанхай его не пришлось. Но хорошо, что у всех разные представления о здоровье, а то пришлось бы питаться одними яблоками. А так можно было закусить еще и таким блюдом:



Уточки со смаком. Без лишних деталей.

Дуриан я не смог бы вывезти даже не по причине перевеса:




Охрана задержала бы меня с ним уже при входе на вокзал или в аэропорт. Даже без просвета на рентгене. Вонь от этого чудесного фрукта распространяется в радиусе полкилометра. Аромат не из самых приятных. Хотя штука сама довольно вкусная.

Рижский бальзам можно было тоже выпить на месте.




Но я решил довести его до Шанхая, хотя бы из уважения к тому, что Александра везла его специально из Латвии.

Мы объявили, что тот, кто принесет большой чемодан, получит портрет без очереди. Чемодан не заставил себя ждать, его принес, проходивший мимо испанец.




Правда чемодан оказался китайским и, не выдержал тяжести. Ручка оторвалась, как только я вышел из галереи. Тем не менее, не без помощи добрых людей, груз был успешно доставлен в Шанхай.

Итак, что же еще дарили в Ганчжоу?

Дарили матрешку:




Дарили перстень с оленем:




Дарили странных лягушек:







Дарили очки без стекол




Дарили стельки:




Дарили лечебную курительную трубку с комплектом травы




Дарили нунчаку:




Один бравый кунгфуист подарил мне свою золотую медаль с какого-то чемпионата:




Поскольку акция проходила в очень быстром темпе, я не всегда успел даже рассмотреть подарки. Проихождение некоторых из них, для меня осталось загадкой. К примеру, откуда появилась русская упаковка Колгейта?




И почему кто-то решил, что художнику, отказавшемуся от исползования денег нужна копилка:




Пожалуй, даже от початого пузырька со снотворным было бы больше пользы:



Но я не злоупотребляю таким штуками.

Одним из самых странных подарков на этот раз была такая небольшая сумочка. Девушка просила не открывать ее до окончания акции.




Внутри оказалась какая-то фотография в рамке из толстого стекла. Я так и не смог ее вытащить из сумочки. Но было видно, что это свадебное фото. Еще было письмо. В письме девушка говорила о том, что недавно обнаружила, что муж изменял ей с другой женщиной. Она решила, что не сможет больше оставться с ним. Просила прощения за столь эгоистический подарок, символизирующий отказ от прошлой жизни.

Бывают и такие подарки. Я решил не хранить его. Из сумочки выпал золотой юань. Сомневался, стоит ли забирать и его. В итоге благополучно забыл в галерее.

Кроме этого в Гуанчжоу я собрал годовой запас великолепного китайского чая. Так же была полностью решена проблема поиска мелких сувениров для друзей и родставенников. Брелков, открыток и всевозможных этнических штучек хватит всем. А вообще я понял что в аферу необходимо вовлечь каких-нибудь натуральных спонсоров, занимающихся почтовыми пересылками. Кого посоветуете? Почту России? DHL?






  • 1
початый пузырек со снотворным - это уж как-то совсем перебор

Ну это чтоб после лечебной травы спалось лучше ))

коричневая лягушка с монеткой во рту тоже может быть сделана из чая, кто их этих китайцев знает? :) в кафешках доводилось встречать разные варианты китайского чая в виде странных фигурок.

Про свадебную фотографию и отказ от прошлой жизни интересная история вышла...

Вообщем, китайцы халявщики еще те.-)))

Сергей,Вам очень к лицу Ваша улыбка доброго волшебника с кисточками:)
И... ( с надеждой в голосе.Робко.)...а продолжение книги будет?

  • 1