?

Log in

No account? Create an account
Sergey Balovin / Сергей Баловин

balovin


Сергей Баловин

продажность без денег


Previous Entry Share Next Entry
Гуанчжоу. Часть 3. Русские в городе.
Sergey Balovin / Сергей Баловин
balovin
Многие из тех русских, что переехали из Гуанчжоу в Шанхай, уверяют, что Гуанчжоу – деревня. Я не согласен. Как я уже говорил, Гуанчжоу мне показался очень даже приятным городом. На полном серьезе задумался, что можно было бы какое-то время там пожить. Большой, третий по величине в Китае (если верить Википедии). Достаточно чистый (во всяком случае, везде, где я был). Как и в Шанхае, есть что-то космическое:










Как и в Шанхае, есть присутсвие запада. К примеру, остров Шамень, расположенный в центре города. В середине 19 века был захвачен французами и англичанами, позастроившим его зданиями в еропейском стиле. К сожалению не удалось сделать фотографий. Была уже темная ночь. – без штатива с моей техникой ничего не получилось. Но, поверьте, когда оказываешься там, можно забыть, что ты в Китае. Уверен, что при желании, найдете фотографии этого места в сети. Там, кстати, сохранилось очень красивое здание бывшего советского посольства. Его как будто хотели передать российскому консульству. Но что-то не сложилось.


Кстати, русских в Гуанчжоу довольно много. Говорят, даже больше чем в Шанхае. Один мой знакомый называл даже цифру в 30 тысяч. Но в это верится с трудом. Два раза в неделю русские собираются в баре Hoowa.




Чтобы поиграть в мафию.




Специально для них некоторые надписи дублируются на русском языке:




В Hoowe и состоялась моя встреча с земляками. Рассказал землякам о своих авантюрах, и опортретил тех, кто организовал мне билеты.




Напротив Hoowа – очень русский ресторан Украина.






Там я вкусно поужинал русско-украинским ужином с гуаньдунским акцентом в обмен на портрет Виталию:




Потом мы отправились в Гуанчжовскую баню. Поход туда был тоже организован по натуральному обмену. Но о бане в следующем посте.






  • 1
"Украина" еще работает! А мне там борщ совсем не понравился )

Классный пост! Подскажите, а пока ким именно 2 дням в неделю в Hoowa собирается русская тусовка? Очень нужно!

По субботам точно. Это все можно найти на форуме polusharie.com

Русский ресторан "Украина"... :)

на долго в Гуанчжоу ?

вижу , уже уехал . Жду про похождения в бане . Наверное в Nan mei бане были ?
самая суперская баня . Фотки есть ?

  • 1