balovin (balovin) wrote,
balovin
balovin

Category:

Сегодняшний онлайн гость: Отец Дионисий из Гонконга

В моем журнале никогда не обсуждались вопросы религии. Скажем так – не тот формат блога. Я абслоютно не церковный человек, хоть и крещеный. Не могу сказать, что атеист. Но и не могу назвать себя глубоковерующим. Такая вот заблудшая душа. Но речь не об этом.

В Урумчи мне довелось познакомиться с русским православным священником из Гонконга, Отцом Дионисием.




Краткая биографическая справка дана в Википедии. До этого мне вообще не приходилось общаться со священнослужителями. Отец Дионисий показался мне человеком интересным. И именно в качестве интересно человека, я и решил пригласить его в блог (кстати, не только в блог, но и в "в нехорошую квартирку", но об этом позже). Тем более, что и батюшка сам ведет жж под ником ierdionisy.


Несмотря на то, что мы с Отцом Дионисием из совершенно разных "миров", я обнаружил в нас кое-что общее. Я все путешествие инстаграмил айфоном, периодически набирая на коленках в ноуте отрывки будущих постов, батюшка во всю орудовал планшетником и смартфоном.




Я оставлял в домах гостерпиимных урумчийцев свои последние работы,




Отец Дионисий оставлял напутствия из Библии.




В одном мы не сошлись: Отец Дионисий за ужином неспешно потягивал красное вино, а я на свою беду мешал армянский коньяк с азербайджанским. В результате беседу пришлось отложить до нашей следующей встречи. И вот возникла идея совершить эту встречу в режиме онлайн. Я очень надеюсь, что моим читателям будет интересно принять участие в разговоре. Все ваши вопросы к Отцу Дионисию оставляйте в комментариях к этому посту. В течении дня батюшка постарается ответить.



Tags: гости, допросы, не совсем обычные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments