balovin (balovin) wrote,
balovin
balovin

О Сергее Довлатове



Премьерный показ в Шанхае фильма Романа Либерова "Написано Сергеем Довлатовым". Премьера состоится при он-лайн участии режиссера, он скажет вступительное слово, а после фильма с ним можно будет пообщаться, обсудить картину, задать вопросы.

Роман Либеров окончил ВГИК и теперь снимает неигровое кино. Он много лет сотрудничал с BBC и в рамках задуманного «писательского цикла» снял несколько биографических фильмов о писателях и поэтах: «Юрий Олеша. По кличке Писатель» (2009), «Иосиф Бродский. Разговор с небожителем» (2010) и «Один день Жоры Владимова» (2011) — картина о подзабытом, но выдающемся писателе-эмигранте третьей волны Георгии Владимове.

"Написано Сергеем Довлатовым"- новый фильм режиссера, который с успехом сейчас идет в столичных (и не только) кинотеатрах "умного кино". За апрель его посмотрели более 2000 зрителей.

Всё, что имеет значение для человека Сергея Довлатова, так или иначе написано писателем Сергеем Довлатовым. Из фрагментов произведений, писем, интервью, редакторских колонок составлен рассказ о живом человеке со своими печалями. Фильм снимался в Петербурге, Республике Коми, Таллинне, Пушкинских горах и Нью-Йорке. Образовалась конструкция из деталей, пространства, фотографий, рисунков, звуков, тоски, смеха…

Анимация Анастасии Головань. Оригинальная музыка к фильму написана и исполнена группой Billy’s Band. Текст от лица главного героя читает Сергей Пускепалис.

Как все уже поняли, премьерный показ и общение с режиссером состоятся в "нехорошей квартирке" Баловина. Проект реализуется совместно с кафе iDa, при поддержке русского клуба и добрых людей.

Tags: вечеринки, нехорошая квартирка, сергей довлатов, шанхай
Subscribe

  • Бордо и далеко летящие планы

    Вот такая пустыня есть на юге Франции. Точнее, не совсем пустыня. Дюна. Дюна Пила. Вспомнился клип одного из моих любимых…

  • Океан для Ивана

    Заявка #00043 от Ивана: "Кароч, мне океан! С душой!". Океан подан: "Дюна Пила. Бордо", а Иван считает: "Искусство -…

  • Лазурный берег

    Когда я жил в Британи, на Северо-Западе Франции, часто слышал от французов, что в Каннах и близлежащих городах делать нечего. Говорили, что там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments