balovin (balovin) wrote,
balovin
balovin

Category:

Литературные чтения

Казалось бы, кому сегодня нужны литературные чтения? Тем более такие, на которых читают классику, а не авторские (в смысле собственные) произведения. Любой текст легко найти в интернете. А чтобы послушать, можно просто скачать аудиокнигу… Я думал, эта вечеринка в прошлую субботу не соберет много гостей.
 



Я ошибся. Столько новых лиц в один день не было, наверно, никогда. Людей не испугал даже дождь. Квартира была заполнена до отказа. Были заняты все диваны, стулья, подоконники и подушки.

И пришли именно на чтения. Не на стаканчик виски с Баловиным. Не пофоткаться на фоне ночного Шанхая с крыши. Не поваляться на гамаке, который, кстати, порвался. А пришли послушать рассказы Аверченко и Зощенко в исполнении Антона Данилова (заметьте, не Олега Меньшикова). Пришли послушать Суши китайского производства, да еще и тысячилетней давности, в исполнении Альберта Крисского.

И пришли не зря. Было очень круто. Заявленная программа была отработана, но слушатели не отпускали чтецов. Последние рассказы Антон Данилов на бис читал уже с айфона, предупредив, что эти тексты он не готовил. И все равно просили еще. Слушали и апплодировали.

Думаю, литературные чтения могут стать хорошей традицией "нехорошей квартирки".

Так что, если вы живете в Шанхае, или собираетесь туда. Если пишите что-то, или просто можете выразительно зачитать что-то из любимых авторов, или что-то такое… пишите: sergey.balovin@gmail.com, обсудим!

P.S. Следующая пати уже в эту субботу. Анонс появится в ближайшие часы.



Tags: альберт крисской, антон данилов, вечеринки, нехорошая квартирка, шанхай
Subscribe

  • Бордо и далеко летящие планы

    Вот такая пустыня есть на юге Франции. Точнее, не совсем пустыня. Дюна. Дюна Пила. Вспомнился клип одного из моих любимых…

  • Океан для Ивана

    Заявка #00043 от Ивана: "Кароч, мне океан! С душой!". Океан подан: "Дюна Пила. Бордо", а Иван считает: "Искусство -…

  • Лазурный берег

    Когда я жил в Британи, на Северо-Западе Франции, часто слышал от французов, что в Каннах и близлежащих городах делать нечего. Говорили, что там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments