balovin (balovin) wrote,
balovin
balovin

Categories:

Злачные места Шанхая: Шелтер.

Меня периодически просят рассказать о злачных местах Шанхая. На самом деле, если первый год жизни в этом городе прошел под знаком ночной жизни, то сейчас я не так часто куда-то выбираюсь. Просто надоело, да и нужно сосредоточиться над организацией своей следующей грандиозной аферы.

Тем не менее, я решил периодически отправляться на ночные вылазки, совмещая приятное с полезным.

Вчера я подумал размяться перед сегодняшней акцией "напои художника – получи портрет". Коллеги по цеху, мои соседи по резиденции – Сеголин Ромер и Даниель Босика предложили посетить Шелтер. Даниель как раз, только что, в обмен на портрет вручил мне пластиковую карту оплаты проезда для всех видов общественного транспорта, включая такси. А Сеголин предложила на обмен входной билет в заведение. Я взял блокнот и черный маркер, чтобы нарисовать себе пару бокалов пива.

Клуб Шелтер (Shelter) – реальное бомбоубежище, находящееся под одним из жилых домов во Француской концессии.




Обычно вход платный: от 15 (около 2,5$) до 50 юаней (около 8$), в зависимости от того, что происходит. Я бывал там несколько раз, и не заметил большой разницы между тем, что происходит за 15 юаней и тем, что случается за 50. Я не большой любитель танцевать и обычно попадаю в Шелтер за компанию с кем-то или просто по пути в следующий кабак. Хотя мне нравится туда заглядывать не на долго: я люблю длинный тунель, ведущий в клуб.




Внутри – настоящее подземелье. Воздух сырой, пахнет даже не подвалом, а пещерой. Точнее, прокуренной пещерой.




Заведение совершенно антигламурное. Минимальный декор, все очень просто, грубо, брутально. Никакого павоса. Почти полный мрак. Музыка – всегда что-то электронное, альтернативное… В направлениях я не разбираюсь.




Мы приехали около половины двенадцатого, людей было довольно мало. Бармены и барвумены скучали.




Обычно все подтягиваются ближе к часу.






Цены в баре – одни из самых низких по Шанхаю: пиво от 20 юаней.




Кстати, художники не перестают работать 24 часа в сутки, что бы я вам там не говорил о своей безработности и беззаботности. К примеру, Сеголин, прежде чем выпить свой первый шот, успела познакомиться с половиной посетителей и сообщила, что у нее скоро выставка.




Раздала визитки и расклеила стикерсы с фотографиями своих скльптур (челевечки со спущенными штанами) везде, где можно было наклеить.






Я тоже решил не терять времени




Заработал себе пару дринков.



Спасибо Ольге, поставлявшей мне новых жертв;)


Tags: заведения, злачные места шанхая, шанхай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments