balovin (balovin) wrote,
balovin
balovin

Category:

Жизнь под парусом



Я уже давно никому не завидую. Ни тем, у кого много денег, ни тем, кто в чем-то приуспел. Меня полностью устраивает моя жизнь и мой собственный путь. И вот, вдруг, со мной случился легкий приступ зависти. Это быстро прошло, но все же хочется рассказать о том, что вызвало во мне давно забытое чувство.



Как состоялось мое знакомство со Святославом, я уже писал в истории про "секси-портрет". В тот вечер мы зашли к нему в гости. А на следующий день я приехал еще раз, специально, чтобы сделать небольшой репортаж для вас.




Святослав живет на яхте. Для него это и дом, и офис и средство передвижения.




На первый взляд, яхта его довольно маленькая, даже крохотная. На самом деле рассчитанана она на экипаж из шести человек. На судне шесть отдельных спальных мест.




Яхта была развернута носом и, чтобы попасть в нее нужно было совершить небольшой акробатический трюк: пробежать полтора метра над водой по наклонному трапу в виде довольно узкой доски.




Вход в жилище.




Внутри можно спокойно стоять в полный рост. По объему пространство, на мой взгляд, соотвтесвует двум купе в поезде. UPD: меня поправили – оно значительно больше:) 




Рабочее место.




Работает Святослав сам на себя. Его доходы позволяют покупать яхты и содержать их.




Святославу 30 лет. При этом он успел пожить в Англии, Австралии, Саудовской Аравии и Индии. Да и вообще объехал практически весь свет. Мне, захотелось узнать с чего он все начинал. Я стал допытываться и обнаружил в биографии Святослава некоторые параллели с историями других приуспевших людей, встречавшихся мне раньше. Опущу детали, чтобы ничего не напутать. Могу только сказать, что сначала он Киевскую академию художеств он бросил после первого курса, что не помешало ему устроиться работать на телевидении. Он самостоятельно освоил основы работы с 3D графикой, а в то время таких специалистов было совсем мало. На телевидении он делал рекламные ролики и заставки. Потом его пригласили снимать анимационный фильм в Саудовской Аравии. Заработав там денег, он решил инвестировать их в язык: поехал в Лондон изучать английский. Там он прожил около семи лет, продолжая работать с компьютерной гнрафикой. Среди его заказщиков были такие бренды как Самсунг, Сони и т.д. Вот пример того, что он делал:


Swat Showreel 2008

Swat | Myspace Video


В какой-то момент он решил уйти от всех боссов и открыть свое дело. Сейчас его компания Arteffect производит свой готовый продукт – компьютеные игры. Над одной игрой работает 4-5 человек. Кто-то находится в Индии, кто-то в Австралии, другие – на Украине. Это не мешает им работать вместе. Хотя в перспективе Святослав намерен приобрести еще одну Яхту, чтобы сотрудники перемещались с ним.




На самом деле, Святослав рассказал мне очень много всего интересного. И про то, что такое королевские приливы… И про то, что яхта сделана из стекла… И про то, что тем, кто живет на яхте, не нужны визы в другие страны. И про то, что за русский флаг придется заплатить почти половину стоимости самой яхты.

И еще много чего... К сожалению, уже не смогу пересказать все это подробно.

Хочу лишь обратить внимание молодых художников на одно простое, но и важное замечание профессионала. По мнению которого, найти достойное применение своим талантам и добиться успеха смогут художники, обладающие:

1. хорошей академической подготовкой в области изобразительного искусства;
2. хорошим знанием графических программ, и 3D max в частности;
3. хоршошим знанием английского.

Но речь здесь идет именно о игровой индустрии и дизайне. Мне кажется, что если к этим пунктам добавить еще смелость, решительность и целеустремленность, то заработать можно не только на яхту. В реальность могут вополтиться очень многие желания. Главное только их иметь.




А я понял, что с одной стороны, яхта дает определенную свободу и много чего другого. С другой – быть владельцем судна довольно обременительно. Так что моя зависть прошла, и я со спокойной душой продолжил свое путешествие. Хотя, от интересной прогулки на яхте никогда не откажусь. Пожалуй, включу этот пункт в свой кругосветный маршрут.

Tags: не совсем обычные люди, путешествия, черногория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments