balovin (balovin) wrote,
balovin
balovin

Categories:

Путевые записки. Черногория, 13 марта

Как и планировали, выдвинулись с Аней в сторону Котора. Через тунель ехать всего семь километров. Но автобус ходит только один раз в час. Подъехал другой – до Цетине. решили отправиться туда. Ехать около 40 километров. По пути проезжали Будву, где живет больше всего русских. Из окна напомнила Ялту.





Путь до Цетине – извилистый горный серпантин. Всю дорогу водитель управлялся с рулем одной рукой – другая была занята мобильником. В перерывах между звонками, он закуривал. Весь дым валил в салон, где не было не одной открывающейся форточки. Аня сказала, что это еще ерунда – в Марокко водители за рулем курят марихуану, иногда предлагают затянуться пассажирам.




Если верить векипедии, то Центине – столица Черногории, а главный город по конституции – Подгорица. Местные же говорят, что столица – Подгорица. И если население Подгорицы составляет менее двухсот тысяч человек, то в Цетине живет не больше двадцати тысяч. Цетине находится на высоте 700 метров над уровнем моря, поэтому там все еще зима. До Тивата ехать не более часа, но там снег выпадает не чаще, чем раз в пять-шесть лет.







Вцелом – симпатичный такой городок. Думаю, что летом погулять здесь довольно приятно.













Tags: цетине, черногория
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конечно, ясно, чего ж тут неясного…

    — А чего это вы в сундуке везёте? — Это мы за грибами ходили, ясно вам? За что люблю Азию — там, живя много лет, не перестаешь…

  • Наш первый опыт с Airbnb и немного о деньгах

    Сразу скажу, если кто-то засомневался, что я все еще «художник без денег», не сомневайтесь спросите гугл;) Я уже писал, что мы начали сдавать наш…

  • Надо копать

    На самом деле, столько всего накопилось интересного. Но не уверен, успею ли рассказать все в такое короткое межсезоноье. Уже в декабре — новая толпа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments