?

Log in

No account? Create an account
Sergey Balovin / Сергей Баловин

balovin


Сергей Баловин

продажность без денег


Previous Entry Share Next Entry
Конечно, ясно, чего ж тут неясного…
Sergey Balovin / Сергей Баловин
balovin
— А чего это вы в сундуке везёте?
— Это мы за грибами ходили, ясно вам?

За что люблю Азию — там, живя много лет, не перестаешь чему-нибудь удивляться каждый день. Европа — антагонист. Даже в Италии все предсказуемо и повторяемо. Но случаются и конфузы.

Сегодня сажали яблони. Клаудия пошла за саженцем и встретила на нашей поляне родственника бывших владельцев дома. С металлоискателем и саперной лопаткой. Он-то нам дом и показывал, когда приезжали смотреть с агентом год назад. Но с тех пор произошли некоторые перемены: дом теперь вроде наш. И участок вроде наш. Но вот товарищ с металлоискателем хоть и родственник, но не наш.

Клаудия поинтересовалась, как его дела, и какого лешего он здесь потерял. На что тот ответил: «Как хорошо, что вы теперь здесь живете! У нас все так рады, что именно вы тут поселились. Такие хорошие люди!». И удалился на участок соседа. Заборы здесь не практикуют.

Теперь думаю: может и в самом деле, мы настолько хорошие, что у нас вот так можно без приглашения с металлоискателем прогуливаться? Посоветовал Клаудии в следующий раз в подобной ситуации сказать, что муж нервный, кроме того — русский, с калашниковым не расстается, «новичок» каждое утро нюхает. Клаудия говорит, что в деревне переживать будут. Ну не знаю… Пусть копают тогда? Сами мы не местные… Может здесь так принято?

Recent Posts from This Journal


  • 1
Поди семейная легенда гласит что двоюродный пра-пра-дедушка клад закопал, вот и ищут. Скажите им что уже сундук с пиастрами выкопали и продали, пусть не беспокоятся.

"муж нервный, кроме того — русский" - это клаааассс!

Такие люди есть повсюду. Мы тоже купили дом,вселились. Утром смотрим какая-то женщина выкапывает розы в саду. Я вышла, поздоровалась, она не поднимая головы что-то буркнула и продолжает копать. Спрашиваю: кто вы и почему пришли копать. Она спокойно отвечает - вот розы хочу забрать, я сестра бывшей хозяйки (немая сцена).
Спокойно спрашиваю: крышу никто не придёт снимать или забор там, может ещё что кому надо? Она пожала плечами:) Нормально?
Мы решили не скандалить, взяли овчарку напрокат. Помогло!
Может вам тоже собаку взять? Будет гонять незваных "гостей" с вашей территории. Больше не знаю, что посоветовать.

Edited at 2018-12-05 09:59 pm (UTC)

Они даже после своей смерти не дают покоя.

Я жил в квартире десять лет, потом неприятности пошли, болезни. Врачи ничего не могли найти. Обратился к видящему - нашёл смертельную порчу.

Оказывается, в квартире жила неупокоенная душа бывшей хозяйки. Бабка на меня обозлилась и решила забрать на тот свет.

Пришлось выгонять призрок со святой водой, свечами и прочими причиндалами. Сеанс, блин, экзорцизма. Охотники за привидениями.

Выгнали, порчу сняли, теперь спокойно всё. А ведь могло и по-другому повернуться.

Нехорошая квартира, блин. Проклятый старый дом!

  • 1