?

Log in

No account? Create an account
Sergey Balovin / Сергей Баловин

balovin


Сергей Баловин

продажность без денег


Previous Entry Share Next Entry
Наш первый опыт с Airbnb и немного о деньгах
Sergey Balovin / Сергей Баловин
balovin


Сразу скажу, если кто-то засомневался, что я все еще «художник без денег», не сомневайтесь спросите гугл;)

Я уже писал, что мы начали сдавать наш новый дом по Airbnb Не то что бы это такой прямо бизнес-бизнес. На самом деле, пока по подсчетам, даже если мы поднимем прайс в пять раз, это едва ли окупит стоимость дома в ближайшие 50 лет. Но хоть какую-то часть расходов мы надеемся таким образом покрывать: https://www.airbnb.com/rooms/28601202?s=51

Аирбнб посоветовал стартовую цену в 17 евро в сутки за ВЕСЬ ДОМ! При том, что койка в общем номере на 12 кроватей в итальянском хостеле это обычно 20-30 евро за ночь. Плюс за полотенца платить отдельно. Но мы послушно согласились, надо же с чего-то начинать. Если честно, тут одна туалетная бумага съедает уже 10% от этой суммы. Но мы же новички, и вообще почему-то очень стремимся быть гостеприимными. Включили даже завтрак. И мыло, и шампунь и фен сильвупле. Я уже не говорю о самом доме, каменном, роскошном, с историей, с лесом и полем, с видом на всю Италию. С облаками проплывающими под балконом. А чего стоят только артефакты, которыми наполняют пространства наши талантливейшие резиденты.

Опять же, системой было рекомендовано установить опцию мгновенной брони. То есть, мы автоматически соглашаемся принять кого угодно. Ну да ладно, для начала согласились даже с этим. Хотя, мы всегда стремились делать так, чтобы у нас в гостях оказывались правильные люди. Правильные — это те, которым у нас комфортно и интересно, и которые интересны нам. Но опять же, в порядке исключения, только для начала согласились открыть двери вообще для всех.

Уже на второй или третий день получили первое сообщение о бронировании. На две ночи. На первые три брони еще была и скидка в 30%, опять же по рекомендации системы. То есть за две ночи с первого гостя мы «заработали» 26 евро, которых хватило штук на десять диодных лампочек.

Но, что хорошо, гость оказался человеком очень даже адекватным и правильным. Оставил хороший отзыв и пять звезд. Следующие гости оказались вообще феерическими джазовымим музыкантами, которых мы летом очень ждем с концертом. Потом была приятная молодая пара из Франции. Хорошие ребята, но им немнго не повезло. Они специально пилили сюда на машине через всю Францию, чтобы попасть под непрекращаемый ливень. Кроме того, ощутимо похолодало, и пришлось обогреваться печками-каминами. Все настоящее, на настоящих дровах из дерева, Мы написали подробную инструкцию, как это топить. Но нужен хоть какой-то опыт. У них, конечно, все задымило. Ну и для полного счастья вырубило электричество. Во время сильной грозы напряжение иногда скачет и вышибает пробки. Исправляется дело одним пальцем за три секунды. Тем не менее мы примчались помочь и поддержать гостей в этот нелегкий момент. А на следующий день пригласили их отужинать в том самом первом «Доме с печкой». В итоге и погода наладилась и Драголюб картиночку подогнал. Короче, все остались довольны.

Не довольны остались мы после четвертых гостей, пары нежных красавцев из Венеции, поставивших нам с какого-то хрена четыре звезды в рейтинге. Не могли они с печкой справиться и оттого расстроились в отзыве. Пришлось им три часа топить, чтобы в доме потеплело. Топить дровами, которых мы собственноручно накололи, мля. Слава богу, что накололи заранее. А то, не дай бог, ребятам пришлось бы еще топор в руки брать… Мальчики были вежливые, но мы чувствовали, что надо ждать подвоха. Не зря Драголюб потом весь дом ладаном задымил, нечисть разную изгоняя.

Так вот, после столь неприятного четырезвездочного референса мы решили поднять цену с 17 до 27. И это только начало))) Нам не нужны случайные залетные. Отпугнем их рублем! Мы ждем смелых и отважных романтиков, живых, умелых, способных, талантливых. И помните, художникам и полезным в хозяйстве людям у нас можно остановиться бесплатно (что не исключает взносов на продукты и туалетную бумагу).

Уже сейчас принимаем заявки на грядущий сезон, который начнется с конца мая и продлится аж до конца октября. Плюс можно попытаться наведаться с коротким визитом в предновогоднюю и новогоднюю пору. Но желающих уже много, а мест мало. Пишите заранее!

Ну и кроме, того если кто-то решится сдавать свое жилье, по аирбнб, велкам: www.airbnb.com/r/sergeyb61

Recent Posts from This Journal



  • 1
от всей души желаю вам хороших гостей и успеха во всех начинаниях!

спасибо большое!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Красиво там у вас. А как зимой? Можно доехать?

И зимой красиво! И доехать можно)

  • 1