?

Log in

No account? Create an account
Sergey Balovin / Сергей Баловин

balovin


Сергей Баловин

продажность без денег


Previous Entry Share Next Entry
Надо копать
Sergey Balovin / Сергей Баловин
balovin
На самом деле, столько всего накопилось интересного. Но не уверен, успею ли рассказать все в такое короткое межсезоноье. Уже в декабре — новая толпа гостей, а потом на незаслуженный отдых в жаркую Южную Азию до марта.

Тем не менее. История первая.

На двух гектарах альписко-итальянской земли, которыми нам посчастливилось официально завладеть, есть большой красивый луг, который местные жители называют "Pra La Gesia", что значит "Церковная поляна".

По приданию, несколько столетий назад здесь была католическая церковь. В музее Рора есть чаша для святой воды, единственное сохранившееся материальное свидетельство о существовавшем храме.

По легенде, в XVII поселившиеся здесь монахи капуцины пытались обратить вальденсов в католиков. Но отважные и сильные женщины из деревни вынесли на своих плечах монахов и все их имущество за пределы деревни (мужчинам запрещалось проявлять насилие в отношении церковных служителей).

Говорят, камни старой церкви позже были использованы для строительства дома рядом с поляной. Тот самый дом, где мы сейчас и живем.

Источник: https://valdesina.it/en/2017/08/18/pra-la-gesia-rora/?fbclid=IwAR3N7L7PGasM7oKQ3rSEaOzYaeLvTkKgJSmRew7WWsaRAuFX0xcoJnpyv1o

Recent Posts from This Journal