balovin (balovin) wrote,
balovin
balovin

Categories:

Пространство

И говоря об организации пространства, снова вернусь к тому, что прежде всего необходимо избавиться от хлама. В идеале — вынести все, что есть, а потом вернуть только то, в чем действительно есть необходимость. Это не значит, что в доме не должно быть никакого декора, но декором надо заниматься уже в последнюю очередь. Держать в комнате лишнюю мебель, даже распрекрасно-красивую, при том, что без нее точно можно обойтись, смысла нет. Часто люди оставляют ненужную мебель только потому, что жалко выкидывать. А жилая площадь, которую она занимает, стоит дороже самой мебели. Стоит проявить хладнокровие и решиться. Если жалко выбрасывать (и в самом деле, это кощунство), отдать тем, кому пригодится или отнести в секонд-хенд. Не нужно ничего складировать на балконе или веранде, оставить там небольшой стол и стулья, или удобный диванчик — получится прекрасная зона отдыха.

Избавившись от всего мешающего, функциональные и полезные объекты стоит расположить так, чтобы перемещаться по дому было легко и удобно, не спотыкаясь и не натыкаясь ну углы и объекты, расположенные в проходах.

То же самое касается лишних стен и перегородок. Если без перегородки можно обойтись, есть смысл ее снести. К примеру в случае, когда коридор отделен от гостиной, где не требуется какой-то приватности, эти два помещения можно объединить. Вообще неплохо избавиться от всех темных коридоров, если возможно, и если в них нет нужды. В каких-то случаях есть смысл избавиться даже от штор на окнах.

При этом ничего не мешает разбить пространство на функциональные зоны визуально: расположением мебели, светом или контрастом поверхностей.

P.S. Не хочу показаться примитивным, но я пытаюсь объяснить все максимально просто тем, кому это может пригодиться. Для меня эти вещи очевидные, но, судя по большинству интерьеров, в которых приходится оказываться, это очевидно не для всех.
Tags: дизайн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • .

    ОСТОРОЖНО! Здесь вещает аферист Баловин. Новым вляпавшимся предлагается представиться и рассказать о себe. Часто спрашивают: — Где…

  • Конечно, ясно, чего ж тут неясного…

    — А чего это вы в сундуке везёте? — Это мы за грибами ходили, ясно вам? За что люблю Азию — там, живя много лет, не перестаешь…

  • Наш первый опыт с Airbnb и немного о деньгах

    Сразу скажу, если кто-то засомневался, что я все еще «художник без денег», не сомневайтесь спросите гугл;) Я уже писал, что мы начали сдавать наш…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments