?

Log in

No account? Create an account
Sergey Balovin / Сергей Баловин

balovin


Сергей Баловин

продажность без денег


Previous Entry Share Next Entry
Огонь, вода и медные трубы
Sergey Balovin / Сергей Баловин
balovin

Мы все еще без связи. Телефон в коме. Интернет к дому пока не проведен. Кстати, если страдаете такой пикантной зависимостью и собираетесь к нам в гости — имейте ввиду: Дом с печкой — прекрасное место для интернет детокса. Я вот, к примеру, уже привык определять время по колоколам церкви. Впрочем, мы не откажемся от спонсорской поддержки спутниковой антенны, цена вопроса в районе 600 евро, если не ошибаюсь.

Итак, какие новости накопились за прошедшие дни?

1. Дней десять стояла прекрасная солнечная погода, что не мешало нам работать, как на сибирской каторге. Из замечательного обломка, который бы занял почетное место на стенде музея археологии, Костя сделал тяжеленную кирку. Вот этой Киркой мы и пробивали наше окно в светлое будущее. В помощь — три лопаты и две руки Германа, нашего нового воркэвейера, которого только что проводили.

2. Герман продержался дней десять. Ему не очень повезло. Дело даже не в кирке и лопатах.
Просто на второй день пошел дождь. Пошел и идет уже вторую неделю. И в прогнозе еще две, как минимум. Оказывается май в Пьемонте — это все равно что сезон дождей в Южной Азии. С тем лишь отличием, что температура воздуха на порядок пониже. Короче, уверен, что помощь по дому Герману не представлялась в виде работы на каменоломне под проливным дождем.

3. Итак, сегодня редкий день, когда мы остались вдвоем с Клаудией, ближайшие гости в четверг. Так что сейчас можно погостить у ее родителей, где есть вайфай и нет каменоломни. Вот поэтому и новостями получается поделиться.

4. Небольшое уточнение про каменоломню. Дело в том, что именно в нашей долине добываются камни, из которых построен весь Турин, вся наша деревня и весь наш Дом с печкой. Из камня сделана даже крыша. Да, здесь такое уникальное место, где вместо черепицы на крыши укладывают здоровенные каменные плиты. Одну такую плиту с трудом удается поднять вчетвером. Сейчас существует специальная техника, чтобы резать и поднимать, а в прошлом все делали вручную. Вот и мы за неимением техники вернулись к оригиналным технологиям. Интересно, конечно, но жестко. Решили починить небольшой участок крыши, который определенно требовал ремонта. Снять-то камни удалось. И даже балки новые поставили, а вот назад все уложить уже не получается. Но дело даже не в нас. Оказывается эта часть крыши была выложена из обрезоков. Знатоки говорят, нужно новыми прямоугольными камнями все выкладывать. Один камень — тридцать евро. Решили повременить. оставили балки, получилась такая веранда под открырым небом. но пришлось поковыряться с полом и прокопать целую траншею, чтобы сделать водоотовод. Иначе вся дождивая вода, стекающая по склону просачивается в дом. Короче, чтобы понять, это надо увидеть. Приезжайте, мы рады гостям. Особенно таким, как Герман или Костя — эти парни не боятся кувалды и кирки.

5. Между тем успели выехать в Турин и поопортречивать людей за подарки в одной великолепной кафехе. Там можно купить пачку кофе по цене билета в Милан. Но нам надарили всего и без денег. И кофе и макарон, и невероятно вкусного мороженого. Но самое главное, познакомились там с классными ребятами — Окасной и Доменико. Окасана переехала месяц назад из Питера, чтобы сожительствовать с Доменико. Возможно дело закончится свадьбой, по тур-визам сожительствовать непросто. А Доменико — жених вполне достойный. Профессиональный повар, обучает кулинарному мастерству в каких-то супер-престижных заведениях Швейцарии, где бешенные деньги отдают за эти курсы. А нам посчастливилось бесплатно и поучиться и насладиться высокой кухней.

6. В субботу снова топили печьку, Доменико знакомил публику с неаполитанской пиццей и испек невозможно вкусный хлеб. Следующая топка через две недели — имейте ввиду.

7. В четверг ожидается семя каучсерферов из Дании и София из Эдинбурга. Семья — пять человек, трое из которых — дети от 2-х до 8-ми лет. Дети решили перейти на домашнее обучение. И теперь путешествуют вместе с родителями по свету. Приедут, расскажут, как им это удается. Кстати, к нам недавно уже приезжала семья каучсерферов с тремя детьми, только всего на ночь. Правда те — из Франции. Привезли французского сыра целый чемодан и вина. И даже на свет и газ что-то оставили в коробочке. Тоже хорошие гости. А София едет в качестве помощницы. Но поскольку каменоломня не входит в ее планы и помощь ограничится лишь мытьем посуды, София откупится посильным финансовым взносом на развитие нашей пирамиды. А финансовая помощь, похоже скоро будет более чем актуальна…

8. После месяца (!) бюрократического футбола нам все же включили электричество в новом доме. И вот предвкушая переезд, мы стали там все чистить, уже не думая о глобальных переделках, так как пора уже открывать сезон и переключаться с ремонтов на творчество. Но тут нас ждал сюрприз, от которого мы уже четвертый день не можем отойти. Дело в том, что дом мы смотрели осенью, и тогда же были подписаны бумаги о наших намерениях его приобрести. А оформили покупку лишь в конце марта. До этого момента ключей у нас не было и заботиться о сохранности дома зимой предстояло прежним владельцам. И произошло именно то, чего я опасался. Судя по всему товарищи не спустили воду из труб, зимой все перемерзло и лопнуло. Все батареи и все трубы. А это грозит таким ремонтом, в котором киркой и лопатой не обойтись. Это десятки тысяч евро, которых у нас нет. Впрочем, очевидно, что вина в этом не наша и есть надежда, что с ремонтом помогут. Впрочем все равно, все планы под откос. Дом — не жилой. Пока остается то, что есть в распоряжении.

9. Пытаемся находить возможность не унывать. В субботу делаем небольшой концерт музыкального дуэта из Аргентины. Параллельно — барбекю какое-нибудь. Приходите, будет вкусно и уютно, как всегда.

10. И еще хочется сказать спасибо всем тем, кто так или иначе помогает и участвует в нашей истории. Спасибо Аександру за сайт: http://stoneovenhouse.com. Спасибо Kostya Yana за работу и новый опыт. Спасбо Mikhail Chernikov и его команде Визового центра, помогающего с доками нашим гостям. Спасибо нашим родителям и друзьям. Простите, всех не перечислить, не хочу кого-то упустить, но вас, без которых ничего не вышло бы — действительно много. Мы это ценим и поэтому наши двери открыты.


















  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1