balovin (balovin) wrote,
balovin
balovin

Categories:

Что происходит




На самом деле, как и в прошлом году, чем больше происходит, тем меньше времени и возможности об этом писать. Попробую вкратце.

1. 26 марта мы вернулись в дом с печкой и начали там снова жить. Еще лежал снег. Ночью на улице морозило до минус пяти, в доме было не больше плюс одного. Спали в шапках. Но спали так сладко, что жаловаться грех.

2. Приехали двое парней по программе Work Away. Начали колоть дрова, а мы начали их за это кормить. Один из Испании, лет сорока. Говорит, работал на автозаправке, потом на ресепшене в каком-то отеле. К тридцати восьми понял, что с работой пора завязывать, выучил итальянский и уехал в Японию шататься по буддистским храмам с пиллигримами. Как попал в Италию — не помню, как зовут — не скажу. Не хочет он публичности. Дрова колол неплохо, хоть и медленно. Но уже уехал. Второй еще держится. Американец. Свободно говорит на шести языках, зато в школе не учился совсем. Оказывается можно так у них в Америке. Публичности не боится, зовут его Брам. Рекомендуем, помощник хороший.

3. Наконец-то все определилось с приобретением поместья. То есть, мы его приборели. Иначе, как поместьем это назвать нельзя — два гектара земли и три дома: один двухэтажный и два трехэтажных. Итого в нашем распоряжении целых четыре дома, факрически — целая деревня. Один из них натурально обменный, как мы и говорили, три приобретены в кредит. Да, да. Я никогда не думал, что свяжусь с кредитом, тем более, что вроде как художник без денег. Но и место, и поместье, и цена оказались настолько соблазнительнымим что мы таки решились. Что не отменяет натурального обмена и не переводит проект в коммерческое русло. Будем регистрировать общественную организацию и искать спонсоров и меценатов. Художники и все, кто хоть какую пользу может принести смогут останавливаться без денег. Разве что на еду, придется с собой что-то брать. А вообще мебель, инструменты, стройматериалы и продукты питания продолжаем принимать в дар.

4. Приехали еще четверо помощников из Сибири: Костя, Яна и две хаски: Боно и Нивиада. Как ребятам удается путешествовать с собаками на тысячи километров — у меня не спрашивайте. Спрашивайте у них. Костя работает за четверых. Перемещается на скейте, хаски его тянут, как если бы он сидел в санях. Яна варит суп из костей которые им бесплатно дают в мясных лавках собак кормить. Но суп получается такой вкусный, что едим все вместе. Собакам остается не так уж и много.

5, За две недели, с тех пор как начали реставрировать самый старенький домик из чертырех (1892 года), успели: полностью обрушить второй этаж, весь пол и все балки. Вставить новый балки, постелить новый пол. Правда только на половину: получился такой балкон внутри здания с высотой потолка в пять метров. Думали сарай — оказался замок.

6. Обнаружили, что весь материал и все необходиумые инструменты достались нам в наследство от прежних хозяев. Выглядит все как мусор, а оказывается, из мусора можно строить.

7. Начали расчищать землю вокруг дома — обнаружили, что там весь двор выложен каменными плитами, покрытыми толстым культурным слоем. Культурный слой в тележках вывезли в огород.

8. Костя нарыл где-то маленьких елок, и начал их везде сажать, дабы грунт на холме укрепить. Вообще-то деревьев у нас и так без преувеличения — целый лес. Но лишними не будут.

9. Все еще не подключили электричество в новых трех домах. Бюрократия в Италии — это ад. С электричеством все было бы быстрее. Клаудия все куда-то звонит и заполняет какие-то бесконечные бумаги. Хорошо, что я еще не говорю толком по-итальянски, а то мне тоже пришлось бы этим заниматься.

10. Уже пекли пиццу и хлеб в каменной печке. В грядущую субботу будем снова печь. Приезжайте, попробуете.

11. Нашелся отважный добровеолец Саша, который за неделю собрал нам сайт, который мы ждем уже несколько месяцев. Сайт еще надо допиливать, но мне не терпится поделиться, можно уже подсмотреть. Официальное открытие, думаю через неделю: http://stoneovenhouse.com

12. Как я и опасался, за бесплатное всегда приходится платить. От кармы не убежать: утопил свой айфон… Готов принять в дар/обменять на портрет и тд.

13. Скоро приедут новые добровольцы-помощники из разных стран, заморских и не очень. Предет снова Ваня Максимов, Вовка КОжекин, Драголюб Станкович, Люба Иванова и мого кто еще. Но и места много. Так что продолжаем звать всех желающих в наш Дом с печкой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments