Sergey Balovin / Сергей Баловин

balovin


Сергей Баловин

продажность без денег


Previous Entry Share Next Entry
Рококко Ашвем. Обещанный отзыв
Sergey Balovin / Сергей Баловин
balovin


От Ахильи до Ашвема всего-то 25 километров. Можно даже пешком за день. Только не в Индии. Тащиться под испепеляющим солнцем не хотелось даже до ближайшей автобусной остановки. Корин с Хаймом обещали подбросить к автобусу на байках, но я уже с вечера предупредил их, что мы готовы стартовать на рассвете, и если они не проснутся, пойдем сами. Конечно, они не проснулись. И мы пошли.

Прямого автобуса да Ашвема нет. Надо было дойти до Нерула, от Нерула доехать до Мапусы,от Мабусы до Мандрема, а из Мандрема уже на рикше до Ашвема. Со всеми пересадками и ожиданиями мы добрались бы только ближе к вечеру.

Решили попробовать автостоп. Порой это не только бесплатно, но и быстрее. Голосовали на ходу. Стоять хотелось еще меньше, чем идти. И вдруг откуда-то рикша. В этих краях — почти невозможное явление. Стали торговаться до остановки, уговорил нас до самого Ашвема. Ну да ладно, 1000 рупий (каких-то двенадцать евро) и день спасен. В таких случаях деньги приобретают смысл. Тем более, что почти ничего и не потратили за все путешествие.

Уже через час мы стояли у вывески "Rococco Ashwem"

Такое впечатление, что в Индии работает специальный фонд, который безвозмездно раздает деньги открывающимся отелям и резортам при условии, что те должны выбирать дикие названия из предложенного списка, автором которого является какой-то юродивый.

Но, как бы то ни было, нас сюда привело не название, а письмо менеджера, приглашавшего пожить в обмен на отзыв. Мы не большие поклонники "цивилизованного" пляжного отдыха, но любопытно же посмотреть, что из себя представляет знаменитый отдых в Гоа:

"В отеле Рококко Ашвем Ваш отдых в Гоа будет подобен фестивалю, в любое время года. Ритм этой земли и людей, ведущих свою размеренную жизнь рождает чувство умиротворения и счастья. Всегда светит яркое солнце и дует освежающий бриз, играет музыка и доносятся звуки смеха, разносимые шепотом волн."

Лайтбокс при входе манил гостей загадочным предложением:

"КОКТЕЙЛЬ БАР ПОКУПАЕШЬ
ОДИН-ВТОРОЙ В ПОДАРОК"

За стойкой регистрации сидели несколько человек. Я сказал, что на мою фамилию забронирован номер. Нас зачем-то сфотографировали, отсканировали паспорта, выдали ключи и талончики на завтраки.

— А что насчет обеда и ужина? Вы же вроде на "полный пансион" приглашали? — поинтересовался я без тени смущения. Ну раз уж обещали, то что ж не поинтересоваться.

— В ресторане назовете номер комнаты, когда будете делать заказ. — ответили мне по-русски.

Только сейчас я разглядел, что среди сотрудников была русская девушка, почти незаметная на фоне стены. Девушка не скрывала своего безразличия и не заставляла себя фальшиво улыбаться кому попало.

— А это не вы мне писали, приглашая пожить здесь в обмен на отзыв?

— Да, наверное...

— Что ж, спасибо за приглашение! И что вы ожидаете, может будут какие-то пожелания?

— Просто напишите о своих впечатлениях, никаких строгих требований.

Мы, конечно, слишком избалованы хорошим гостеприимством. И привыкли к тому, что когда приезжаем, нам почему-то рады. Ну да ладно, подумал я, может у человека проблемы. Человек имеет право делиться своими проблемами с другими. Да и вообще в суровый климат Гоа не каждый осмелится переехать.

После Ахильи, здесь все выглядело аскетично. Но чистенько и опрятно. На дорожке к номеру лежала невероятно толстая собака. Настолько толстая, что даже лежать ей было не легко. Зато собака улыбалась. Ну вот, кто-то все же рад нам.

"Рококко Ашвем предлагает Вам услуги и комфорт, которые Вы ожидаете от международного бутик-отеля, в сочетании с приватностью и спокойствием небольшого курорта прямо на пляже. Вы можете выбрать категорию номера: Супер Делюкс с видом на море, Делюкс с видом на море, Стандарт с видом на сад and Стандарт."

Судя по тому что за окном был не сад, нас поселили в Делюкс. Вид действительно шикарный. Но как это возможно? Построили отель прямо на пляже? Я бы запретил строить что бы то ни было так близко к воде. Но раз уж построили, надо наслаждаться. За этим сюда и приезжают толпы соотечественников, превративших Гоа в свою заморскую колонию.

Наслаждение, как правило происходит на раскладных лежаках, заполнивших весь берег, до самой пены волн. Уставшие от морозов и медведей с балалайками опрокидывают свои бренные тела в тень разноцветных зонтиков и, посасывая пивас, в полудреме дожидаются заката. В "Рококко" есть даже специальное предложение "beer room" : номер, в оплату которого входит неограниченное потребление пива.

А вот нам, за напитки выставили счет, оказывается это не входило в программу гостеприимства для блоггеров. Да и какие мы блоггеры, честно говоря? Благо, ограничились всего одним мохито и парой кингфишеров. Мелочь, но осадочек остался. Впрочем, все это моя злопамятность, но раз уж просили именно о впечатлениях...

На самом деле, вполне нормальный отель, жить можно. На кровати —постель, на окнах — занавески, на стенке — кондиционер, в душе — вода. Что еще нужно там, где "всегда светит яркое солнце и дует освежающий бриз, играет музыка и доносятся звуки смеха, разносимые шепотом волн"?
















  • 1
Сергей, здравствуйте.
Меня зовут Софья. Я живу в Эдинбурге (Великобритания). Можно ли приехать к Вам с Клаудией в гости в мае? Если да, то что от меня требуется (деньги, работа, что-то еще)? Могу пригласить вас с женой к себе, например в августе, когда в Эдинбурге ежегодно проходит международный фестиваль искусств Фриндж. Там всякой движухи выше крыше, так что, возможно, вам было бы интересно посмотреть и/или поучаствовать.

Софья, здравствуйте! А давайте по почте все обсудим? Sergey.balovin@gmail.com

  • 1
?

Log in

No account? Create an account