balovin (balovin) wrote,
balovin
balovin

Category:

Десять дней в в Ахилье



Итак, вариант с обменом росписи стен на десять дней проживания в отдельном номере и безлимитным рестораном всех устроил. Если бы вместо обмена мы расплачивались за все наличными, эта часть путешествия обошлась бы нам примерно в три-четыре тысячи евро. Но дело даже не в экономии денег, которых все равно нет. Ахилья оказалась не таким уж скучным местом. Корин была права: здесь действительно интересные люди. Успешные, талантливые, и не самые бедные, разумеется. Но при этом ни в одном из гостей мы не обнаружили ни грамма надменности или пафоса.





К тому же, удивительно милый персонал. Интеллигентные, вежливые, и внимательные одновременно. Не такое уж распространенное сочетание на туристических просторах Индии. Надо полагать, заслуга метрдотеля, француза Матье. Матье умудрялся быть невозможно приятным с клиентами и невообразимо грозным с подчиненными. Улыбаясь той половиной лица, что была обращена к гостям, другой он одновременно метал молнии в тех, кто их заслуживал. К счастью, даже эта сделка с отелем не требовала нашего повиновения Матье и ни один шальной разряд нас не настиг.







Корин, являясь полной противоположностью строгому метрдотелю, разбавляла обстановку наивными и нелепыми шутками. На первый взгляд — инородный элемент в этом изысканном блюде, она все же исполняла важную функцию. Вполне возможно, без ее хаоса это упорядоченное благолепие было бы унылым. Корин разрушала бесполезную тишину с детской непосредственностью, отвлекала от заката и заводила разговоры не о погоде. Очевидно Матье бесила ее бестактность, но Корин строила невидимые мосты между гостями, знакомя людей, вытаскивая их из вакуума условностей этикета.



Как-то раз за ужином Клаудия поинтересовалась у Корин ее образованием. Корин поведала, что училась на клоуна и немало работала по специальности. Это многое объясняло.

Десять дней в в Ахилье пролетели чрезвычайно быстро. Но мы все же успели расписать обещанные стены, и поместили невидимого Будду на кондиционер, наделив последний сакральным смыслом. При свете луны нарисованные силуэты были неотличимы от теней. Многие признавались, что никак не могли понять, где же сама статуя.







Tags: гоа, индия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “индия” Tag

  • Пол Тейс

    Матье по-прежнему был очень любезен: — Вот меню, пожалуйста. Попробуйте наш домашний йогурт, каждый день мы готовим новый. Свежевыжатые…

  • Иднийский летчик

    Вернувшись на ресепшн за рюкзаками, мы обнаружили метрдотеля Матье, элегантного француза лет сорока. Матье был необычайно любезен: —…

  • Гоа. Корин.

    Я не без наслаждения вспоминал две недели в роскошном Blooming Bay, где всем заправляла Корин. И почти не сомневался в достоинствах места, куда…

  • Форт Кочи

    Уже стали сожалеть, что придется перемещаться дальше. В Варкале уютно и удобно, а теперь надо снова срываться с якоря в неизвестность. Впрочем, на…

  • Итак, Варкала

    За четыре года Варкала немало изменилась. Почти не осталось кафе в виде шалашей из бамбука и пальмовых листьев. Вместо них конкретные строения в…

  • На юг

    Всегда приятно быть званным гостем. В кругосветке я колесил по приглашениям и меня буквально передавали из рук в руки, как факел с олимпийским…

  • Дели. Продолжение.

    В голове все крутилась фраза Марианны: "Дели — жуткое место. Думаю, именно так выглядит ад." Наверное сюда стоит приехать, когда кажется, что тебе…

  • Обычные дела

    "ОПАСАЙТЕСЬ ЖУЛИКОВ! В туристических районах (ну улице/ в такси/ в метро/ кафе/ баре) дружелюбно-интеллигентного вида парень постарается любезно…

  • Дели

    "Для посещения Дели достаточно выделить пару дней. Здесь примерно десять главных достопримечательностей. Пять из них можно посетить в один день" —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments