Sergey Balovin / Сергей Баловин

balovin


Сергей Баловин

продажность без денег


Previous Entry Share Next Entry
Десять дней в в Ахилье
Sergey Balovin / Сергей Баловин
balovin


Итак, вариант с обменом росписи стен на десять дней проживания в отдельном номере и безлимитным рестораном всех устроил. Если бы вместо обмена мы расплачивались за все наличными, эта часть путешествия обошлась бы нам примерно в три-четыре тысячи евро. Но дело даже не в экономии денег, которых все равно нет. Ахилья оказалась не таким уж скучным местом. Корин была права: здесь действительно интересные люди. Успешные, талантливые, и не самые бедные, разумеется. Но при этом ни в одном из гостей мы не обнаружили ни грамма надменности или пафоса.





К тому же, удивительно милый персонал. Интеллигентные, вежливые, и внимательные одновременно. Не такое уж распространенное сочетание на туристических просторах Индии. Надо полагать, заслуга метрдотеля, француза Матье. Матье умудрялся быть невозможно приятным с клиентами и невообразимо грозным с подчиненными. Улыбаясь той половиной лица, что была обращена к гостям, другой он одновременно метал молнии в тех, кто их заслуживал. К счастью, даже эта сделка с отелем не требовала нашего повиновения Матье и ни один шальной разряд нас не настиг.







Корин, являясь полной противоположностью строгому метрдотелю, разбавляла обстановку наивными и нелепыми шутками. На первый взгляд — инородный элемент в этом изысканном блюде, она все же исполняла важную функцию. Вполне возможно, без ее хаоса это упорядоченное благолепие было бы унылым. Корин разрушала бесполезную тишину с детской непосредственностью, отвлекала от заката и заводила разговоры не о погоде. Очевидно Матье бесила ее бестактность, но Корин строила невидимые мосты между гостями, знакомя людей, вытаскивая их из вакуума условностей этикета.



Как-то раз за ужином Клаудия поинтересовалась у Корин ее образованием. Корин поведала, что училась на клоуна и немало работала по специальности. Это многое объясняло.

Десять дней в в Ахилье пролетели чрезвычайно быстро. Но мы все же успели расписать обещанные стены, и поместили невидимого Будду на кондиционер, наделив последний сакральным смыслом. При свете луны нарисованные силуэты были неотличимы от теней. Многие признавались, что никак не могли понять, где же сама статуя.








Posts from This Journal by “индия” Tag

  • Пол Тейс

    Матье по-прежнему был очень любезен: — Вот меню, пожалуйста. Попробуйте наш домашний йогурт, каждый день мы готовим новый. Свежевыжатые…

  • Иднийский летчик

    Вернувшись на ресепшн за рюкзаками, мы обнаружили метрдотеля Матье, элегантного француза лет сорока. Матье был необычайно любезен: —…

  • Гоа. Корин.

    Я не без наслаждения вспоминал две недели в роскошном Blooming Bay, где всем заправляла Корин. И почти не сомневался в достоинствах места, куда…

  • Форт Кочи

    Уже стали сожалеть, что придется перемещаться дальше. В Варкале уютно и удобно, а теперь надо снова срываться с якоря в неизвестность. Впрочем, на…

  • Итак, Варкала

    За четыре года Варкала немало изменилась. Почти не осталось кафе в виде шалашей из бамбука и пальмовых листьев. Вместо них конкретные строения в…

  • На юг

    Всегда приятно быть званным гостем. В кругосветке я колесил по приглашениям и меня буквально передавали из рук в руки, как факел с олимпийским…

  • Дели. Продолжение.

    В голове все крутилась фраза Марианны: "Дели — жуткое место. Думаю, именно так выглядит ад." Наверное сюда стоит приехать, когда кажется, что тебе…

  • Обычные дела

    "ОПАСАЙТЕСЬ ЖУЛИКОВ! В туристических районах (ну улице/ в такси/ в метро/ кафе/ баре) дружелюбно-интеллигентного вида парень постарается любезно…

  • Дели

    "Для посещения Дели достаточно выделить пару дней. Здесь примерно десять главных достопримечательностей. Пять из них можно посетить в один день" —…


  • 1
классный какой бартер)

Просто офигенный театр теней

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Крутейший стрит-арт!

Спасибо, единственное, что мне не нравится — теплый оттенок, на котором, настояли, потому что это не позволяет до конца поверить в тень. Хотя при ночном освещении выглядит убедительно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account