?

Log in

No account? Create an account
Sergey Balovin / Сергей Баловин

balovin


Сергей Баловин

продажность без денег


Previous Entry Share Next Entry
Пол Тейс
Sergey Balovin / Сергей Баловин
balovin



Матье по-прежнему был очень любезен:

— Вот меню, пожалуйста. Попробуйте наш домашний йогурт, каждый день мы готовим новый. Свежевыжатые соки: арбуз, ананас, сладкий лайм... Фруктовый салат, молодой миндаль. Масала чай, со специями и молоком, кофе: френч-пресс или классический эспрессо. Кстати, знаете, на Гоа отличная выпечка. И обязательно отведайте традиционные паратхи!

Сады отеля тянулись по краю небольшого отвесного обрыва. С террасы, где подавали завтраки, открывалась брейгелевская панорама с миниатюрными персонажами. Только вместо катка на замерзшем озере — теплый океан и дуга Кокосового пляжа. Вместо охотников — рыбаки. В остальном — все то же средневековье. Рыбаки жили прямо на берегу, спали в деревянных лодках. С рассветом совершали свой утренний туалет и начинали ставить сети. В безоблачном небе парили хороводы пернатых из Красной книги.


Этот мир на ладони, незамысловатый, но непостижимый, заставлял забыть об остывающем кофе. Интересно, согласились бы эти бедняки оставить свой пляж с лодками в обмен на благополучное существование в такой виле с прислугой и сводками курсов акций в утренней газете? И наоборот, решился бы кто-нибудь из постояльцев пожить так, без крыши над головой, без душа и девайсов хотя бы неделю? Думаю, оба мира не возражали против невидимой, но непреодолимой границы между ними.

— Потрясающий вид, не так ли?
— Доброе утро, Пол!
— Как насчет ужина сегодня? Я приглашаю. Это будет мой подарок за портрет. Надеюсь, вы свободны вечером? Завтра утром я улетаю в Мумбаи, а оттуда назад в Нью Йорк. А насчет обеда не уверен, возможно буду отдыхать. Этой ночью не смог уснуть и поехал смотреть рыбный рынок в пятом часу утра. Обязательно побывайте там при случае!

Безупречный вкус во всем, достойная, но непринужденная манера общения выдавали в нем талантливого человека. Подозрения подтвердились за ужином. Родом из Люксембурга, Pol Theis работал адвокатом в Париже, пока шестнадцать лет назад что-то не побудило его изменить курс, переехать в США и стать дизайнером интерьера, не имея никакого специального образования в этой сфере. Ему удалось стать одним из лучших в своем роде, ежегодно попадая в топ 50 дизайнеров Нью Йорка.

— Кстати, у меня тоже был подобный вашему опыт жизни без денег, но ограниченный несколькими днями. Пару лет назад я был на фестивале Burning Man. Жалею, что не попал туда хотя бы лет на десять раньше. Мне ведь уж без малого пятьдесят.

Последнее удивило не меньше, чем неожиданный поворот в биографии юриста. Выглядит Пол куда моложе. А на Burning Man действительно надо как-нибудь попасть. Да что уж там Burnin Man, мы до сих пор до Нью Йорка не добрались. Кстати, я как раз в том же возрасте, когда Пол решил все изменить и начать заниматься интерьером. Может пора идти учиться на юриста?


















Posts from This Journal by “индия” Tag

  • Десять дней в в Ахилье

    Итак, вариант с обменом росписи стен на десять дней проживания в отдельном номере и безлимитным рестораном всех устроил. Если бы вместо обмена мы…

  • Иднийский летчик

    Вернувшись на ресепшн за рюкзаками, мы обнаружили метрдотеля Матье, элегантного француза лет сорока. Матье был необычайно любезен: —…

  • Гоа. Корин.

    Я не без наслаждения вспоминал две недели в роскошном Blooming Bay, где всем заправляла Корин. И почти не сомневался в достоинствах места, куда…

  • Форт Кочи

    Уже стали сожалеть, что придется перемещаться дальше. В Варкале уютно и удобно, а теперь надо снова срываться с якоря в неизвестность. Впрочем, на…

  • Итак, Варкала

    За четыре года Варкала немало изменилась. Почти не осталось кафе в виде шалашей из бамбука и пальмовых листьев. Вместо них конкретные строения в…

  • На юг

    Всегда приятно быть званным гостем. В кругосветке я колесил по приглашениям и меня буквально передавали из рук в руки, как факел с олимпийским…

  • Дели. Продолжение.

    В голове все крутилась фраза Марианны: "Дели — жуткое место. Думаю, именно так выглядит ад." Наверное сюда стоит приехать, когда кажется, что тебе…

  • Обычные дела

    "ОПАСАЙТЕСЬ ЖУЛИКОВ! В туристических районах (ну улице/ в такси/ в метро/ кафе/ баре) дружелюбно-интеллигентного вида парень постарается любезно…

  • Дели

    "Для посещения Дели достаточно выделить пару дней. Здесь примерно десять главных достопримечательностей. Пять из них можно посетить в один день" —…


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Интересный персонаж этот Пол.

  • 1