?

Log in

No account? Create an account
Sergey Balovin / Сергей Баловин

balovin


Сергей Баловин

продажность без денег


Previous Entry Share Next Entry
Иднийский летчик
Sergey Balovin / Сергей Баловин
balovin


Вернувшись на ресепшн за рюкзаками, мы обнаружили метрдотеля Матье, элегантного француза лет сорока. Матье был необычайно любезен:

— Позвольте, вас проводят в номер. Ваши вещи уже отнесли.

Трехэтажный деревянный домик напротив кухни был не так уж и плох, как могло показаться. Легкая незатейливая архитектура являлась своего рода противопоставлением тяжеловесному колониальному стилю виллы, где располагались основные номера. Домик был погружен в тень гигантского Баньяна, ветви которого вонзились в крышу, медленно поглощая строение. Не исключено, что и этот разрушительный процесс был частью концепции "рая в шалаше". Деревянные двери-окна, вымощенные светопропускающими раковинами перламутровых моллюсков вели на балкончик. Там, сквозь листву и струи лианового занавеса сверкал океан.






Интерьер, роскошный в своей простоте был лишен какой-либо пошлости, что, признаться, редкость. Даже отели с безукоризненным сервисом и черным мрамором зачастую грешат бездарной мазней, а то и тиражными суррогатами в дешевом багете.



Вернув себе человеческий облик, мы спустились вниз, где нас снова встретил метрдотель:

— Если не возражаете, я покажу вам территорию.



Матье показал, где сервируют завтрак. Так же нам было предложено пользоваться бассейнами и другими привилегиями небожителей.



Корин объяснила внезапную любезность метрдотеля:

— Я с ним поговорила, чтобы вас приняли достойно. Но с едой пока не ясно. Завтра приедет хозяин и мы все обсудим. А сегодня можем поужинать вместе. В городе есть отличное заведение, я приглашаю, готова оплатить половину вашего счета!



Усиливающийся закат ознаменовал час аперитива и Корин заказала три кингфишера. Даже простое гоанское пиво подавалось с такой манерой, будто это был по меньшей мере выдержанный бельгийский траппист. Но и кешью вместо дешевого арахиса напоминал, что гости здесь раскошеливаются не зря.



Корин представила нас друзьям, приехавшим на пару дней из Дели. Утонченного вида женщина с редким именем Манивон, не менее редкого французско-лаосского происхождения, не могла не заказать довольно необычный напиток: фенни с содовой. Фенни — напоминающий китайский байцзе индийский самогон из плодов кешью. Примеру Манивон последовал и Кока, седовласый мужчина вполне приличного вида. Я начал их зарисовывать, разговорились.




Манивон работала во французском консульстве. А Кока оказался материализацией вопроса, которым я задавался утром в поезде: передо мной сидел индийский летчик.


Posts from This Journal by “индия” Tag

  • Десять дней в в Ахилье

    Итак, вариант с обменом росписи стен на десять дней проживания в отдельном номере и безлимитным рестораном всех устроил. Если бы вместо обмена мы…

  • Пол Тейс

    Матье по-прежнему был очень любезен: — Вот меню, пожалуйста. Попробуйте наш домашний йогурт, каждый день мы готовим новый. Свежевыжатые…

  • Гоа. Корин.

    Я не без наслаждения вспоминал две недели в роскошном Blooming Bay, где всем заправляла Корин. И почти не сомневался в достоинствах места, куда…

  • Форт Кочи

    Уже стали сожалеть, что придется перемещаться дальше. В Варкале уютно и удобно, а теперь надо снова срываться с якоря в неизвестность. Впрочем, на…

  • Итак, Варкала

    За четыре года Варкала немало изменилась. Почти не осталось кафе в виде шалашей из бамбука и пальмовых листьев. Вместо них конкретные строения в…

  • На юг

    Всегда приятно быть званным гостем. В кругосветке я колесил по приглашениям и меня буквально передавали из рук в руки, как факел с олимпийским…

  • Дели. Продолжение.

    В голове все крутилась фраза Марианны: "Дели — жуткое место. Думаю, именно так выглядит ад." Наверное сюда стоит приехать, когда кажется, что тебе…

  • Обычные дела

    "ОПАСАЙТЕСЬ ЖУЛИКОВ! В туристических районах (ну улице/ в такси/ в метро/ кафе/ баре) дружелюбно-интеллигентного вида парень постарается любезно…

  • Дели

    "Для посещения Дели достаточно выделить пару дней. Здесь примерно десять главных достопримечательностей. Пять из них можно посетить в один день" —…


  • 1
Интересно, пишите еще

  • 1