?

Log in

No account? Create an account
Sergey Balovin / Сергей Баловин

balovin


Сергей Баловин

продажность без денег


Previous Entry Share Next Entry
Гоа. Корин.
Sergey Balovin / Сергей Баловин
balovin


Я не без наслаждения вспоминал две недели в роскошном Blooming Bay, где всем заправляла Корин. И почти не сомневался в достоинствах места, куда она звала на этот раз. Это «почти» относилось не столько к качеству отеля, сколько к ситуации, в которой нам предстояло оказаться.
На новом месте Корин, похоже, занимала не самую руководящую позицию. Сначала звала приехать в любое время, потом писала: «Еще не успела договориться с хозяином, встретимся с ним на днях. Лучше, если приедете чуть позже. Но в крайнем случае, сможете остановиться у меня».
Я не знал, что имелось ввиду под "в крайнем случае", но для "чуть позже" уже было поздно.
Поезд отстукивал километры. Клаудия спала, а я был занят рассветом, и думал, глядя на рассекающий небо сверхзвуковой истребитель: интересно, какой он, индийский летчик? Туда, куда мы добирались второй день, он мог попасть за считанные минуты. А нам еще после поезда, от Мадгаона до Нерула, предстояло несколько автобусов. И на десерт — пятьдесят незабываемых минут пешей прогулки с распухшими рюкзаками по раскаленному асфальту, тянувшемуся от остановки до заветной цели.

За воротами прикрытыми зеленой строительной сеткой скрывался параллельный мир, изысканная симфония которого не имела ничего общего с нелепой какафонией, оставшейся за массивной стеной. Каждый камушек, каждая травинка и каждый неслучайный элемент в этой сложной взаимосвази были подчинены замыслу творца, на разовый гонорар которого многодетное индийское семейство могло жить добрый десяток лет.

На ресепшене встретили брезгливо и с подозрением: два потных бекпеккера решили остановиться в отеле премиум класса? Обычно сюда приезжают на инкрустированном бриллиантами авто с водителем в белых перчатках. Триста баксов в сутки, может, не так уж много, но примерно в десять раз выше средних цен на Гоа. Не знаю, реально ли здесь найти что-то дороже.

— Мы друзья Корин.
— Кого?…

Приехали… Похоже, Корин здесь не очень популярна. Туда ли мы вообще пришли?
Но через минуту она семенила на встречу с объятиями. Странно, в Варкале не замечал, что глядя на нее все время хочется смеяться. И как этой маленькой женщине с повадками комика удается вести дела с такими серьезными дядями, для которых отельный бизнес — лишь несущественное хобби?

— Как, вам не предложили ничего освежающего? Конечно, это только для постояльцев. Они — боги, а все остальные — никто. Но я договорилась, вам придержали комнату на пару дней. Здесь шикарные бассейны... Правда, только для гостей. Я себе не позволяю. Но вы можете, когда никого нет… А потом переедите ко мне, я снимаю дом в двух минутах отсюда. Пока что вас согласились поселить в домике, рядом с кухней. Через два часа постояльцы съедут и можно закинуть вещи. Вы уже обедали? Даже не завтракали? Свея, там еще осталась еда для персонала? Можно ребята поедят с прислугой? Здесь очень строгий метрдотель, ему эти все эти арт-проекты не интересны. Это моя инициатива...

Мы оказались на заднем дворе, где действие сказочной гармонии заканчивалось. Среди каких-то старых матрасов и пластиковых ведер несколько человек в униформе сидели на корточках, поедая руками рис с кари из плоских металлических подносов.
— Корин, а нет ли здесь недорогого заведения, где можно посидеть не на корточках и передохнуть с дороги?

Оказалось, что кроме этого дворца с бассейнами и рыбаков с лодками здесь нет ничего. Единственный пляж не пригоден для купания, а нормальный ужин в ресторане отеля стоит, как крыло от самолета, на котором мы прилетели в Индию.

— Я очень рад тебя снова встретить, Корин. Но скажи честно, зачем ты нас сюда позвала?
— Хозяину очень понравился ваш проект и он хотел бы, чтобы вы порисовали гостей, и, может быть, расписали одну стен в обмен на размещение. Это очень дорогой отель! Насчет еды я не договорилась, но уверена, что они будут не против, если вы будете питаться с персоналом.
— Руками, сидя на корточках? Прятаться на заднем дворе, чтобы не портить пейзаж дорогим гостям?
— Да я смотрю ты теперь звезда! К тебе так просто не подъедешь!
— Я не буду торговаться. Мы порисуем сегодня гостей в знак благодарности за этот бесценный номер напротив кухни, а завтра поедем дальше.

После проделанного пути, конечно, не очень хотелось срываться на второй день. Но делать здесь было нечего, и мы твердо решили, что задержимся не более пары ночей. Оставалось найти подходящее место для эвакуации. Но, похоже, наш поспешный отъезд не входил в планы Корин.

Posts from This Journal by “индия” Tag

  • Десять дней в в Ахилье

    Итак, вариант с обменом росписи стен на десять дней проживания в отдельном номере и безлимитным рестораном всех устроил. Если бы вместо обмена мы…

  • Пол Тейс

    Матье по-прежнему был очень любезен: — Вот меню, пожалуйста. Попробуйте наш домашний йогурт, каждый день мы готовим новый. Свежевыжатые…

  • Иднийский летчик

    Вернувшись на ресепшн за рюкзаками, мы обнаружили метрдотеля Матье, элегантного француза лет сорока. Матье был необычайно любезен: —…

  • Форт Кочи

    Уже стали сожалеть, что придется перемещаться дальше. В Варкале уютно и удобно, а теперь надо снова срываться с якоря в неизвестность. Впрочем, на…

  • Итак, Варкала

    За четыре года Варкала немало изменилась. Почти не осталось кафе в виде шалашей из бамбука и пальмовых листьев. Вместо них конкретные строения в…

  • На юг

    Всегда приятно быть званным гостем. В кругосветке я колесил по приглашениям и меня буквально передавали из рук в руки, как факел с олимпийским…

  • Дели. Продолжение.

    В голове все крутилась фраза Марианны: "Дели — жуткое место. Думаю, именно так выглядит ад." Наверное сюда стоит приехать, когда кажется, что тебе…

  • Обычные дела

    "ОПАСАЙТЕСЬ ЖУЛИКОВ! В туристических районах (ну улице/ в такси/ в метро/ кафе/ баре) дружелюбно-интеллигентного вида парень постарается любезно…

  • Дели

    "Для посещения Дели достаточно выделить пару дней. Здесь примерно десять главных достопримечательностей. Пять из них можно посетить в один день" —…