Sergey Balovin / Сергей Баловин

balovin


Сергей Баловин

продажность без денег


Previous Entry Share Next Entry
Итак, Варкала
Sergey Balovin / Сергей Баловин
balovin



За четыре года Варкала немало изменилась. Почти не осталось кафе в виде шалашей из бамбука и пальмовых листьев. Вместо них конкретные строения в два этажа, местами зачем-то стеклянные окна. То же самое с резортами: теперь непросто найти комнату за десятку баксов в сутки. Везде люкс и пафос. Сувенирных лавочек, как будто поубавилось, и торговцы вроде стали чуть менее навязчивыми. Для путешествующих бомжей придумали специальную коробку с барахлом и надписью: все по сто. Happy hours больше не практикуют, два коктейля по цене одного уже не взять. Хотя коктейли все с тем же дешевым ромом, и все так же пиво прячут под стол. Перемены коснулись не всего.







Все так же неторопливо обслуживают официанты, за исключением того момента, когда кто-нибудь закажет сизлер и приходится бежать с раскалённой чугунной сковородой из которой валит ароматный дым, заставляя новичков выдавать себя возгласами изумления. Все так же отрубается свет. Правда теперь у всех генераторы, так что свечи все больше для декора и настроения. Все те же собаки шатаются под ногами. Где-то среди них Джорджия, которую наши грузинские друзья так трепетно отхаживали в Луне Азул. Луна Азул исчезла, с трудом нашел то место, где находилось это сомнительное заведение, которому я безвозвратно отдал два месяца своей жизни. Зато грузины вернулись, душевная получилась встреча. Теперь их трое, добавился Петя. Пете скоро три года.




Меня снова узнали в толпе, назвав по фамилии, что вызвало приступ звездной болезни. Пришлось рисовать. Опортретили пару дюжин человек в уютном месте Mad About Coco. Без подарков не обошлось.




Получилась одновременно расслабленная и насыщенная неделя. Оплатой за отель с завтраками стал Ганди, чью физиономию мы растянули на длинной черной стене.




Но, как я уже писал, жизнь портрета не длилась и часа.



Ганди потребовали удалить местные депутаты. Лара, хозяйка отеля, написала буквально через пять минут после завершения работы:

"Ребят, политические партии запретили размещать изображения Ганди. Будем закрашивать, поступили угрозы от местных коммунистов.
Идея равенства и свободы в новом поколении кералинских коммунистов - это запрет. Так объяснили нам. Это противоречит курсу государства."




Пришлось Ганди переписать в Брайана Крэнстона.



Так что, если окажетесь в районе Odayam Beach, не поленитесь дойти до Mint Inside. Встретите там старика Ганди, прикинувшимся Уолтером Уайтом.


Posts from This Journal by “варкала” Tag

  • На юг

    Всегда приятно быть званным гостем. В кругосветке я колесил по приглашениям и меня буквально передавали из рук в руки, как факел с олимпийским…

  • Пепел Варкалы

    Те, кто давно читает этот блог, помнят мою индийскую эпопею в Варкале. Варкала — прекрасный уголок природы, испорченный не столько индусами,…

  • Последние капли Индии

    Уже хотел про Сингапур рассказать, но обнаружил еще кое-какие неопубликованные индийские картинки. Закатное: Абстрактное:…

  • Остатки Индии в картинках: Варкала и окрестности Кералы

    Побережье Кералы и пляжная часть Варкалы в частности давно стали излюбленным местом зимовки жителей из более холодных частей света. Среди…

  • Индийские черновики к "Незаконченной книге". Джинджер

    Мои друзья из Грузии, с которыми я познакомился в Индии попросили меня описать одну историю, свидетелем которой я стал в Варкале. История об одной…

  • Остатки Индии в картинках: Варкала рыбацкая

    Кстати, авторы граффити, если не ошибаюсь, ребята из Украины — дуэт уличных художников "Інтересні Казки" (Киев). Жизнь в…

  • Эпилог с картинками

    Вот и закончилась моя индийская история. В течении четырех месяцев я практически все время находился в одном месте, не считая небольшого путешествия…

  • Специальный новогодний выпуск с Баловиным на ОТР

    Как говориться, лучше поздно, чем вообще не... Спасибо ОТР! Один из лучших репортажей за всю историю, на мой взгляд. P.S. Если что, примерно с…

  • Самый дешевый подсвечник в мире

    Был обнаружен в Варкале. PS. Вспомнилась рубрика "Очумелые ручки" из программы "Пока все дома". Была актуальна в голодные…


?

Log in

No account? Create an account