?

Log in

No account? Create an account
Sergey Balovin / Сергей Баловин

balovin


Сергей Баловин

продажность без денег


Previous Entry Share Next Entry
На юг
Sergey Balovin / Сергей Баловин
balovin
Всегда приятно быть званным гостем.
В кругосветке я колесил по приглашениям и меня буквально передавали из рук в руки, как факел с олимпийским огнем. Относились бережно, с вниманием и уважением. Когда человек зовет, он включает ответственность и начинается настоящее гостеприимство. Гостеприимство — это когда в чужом месте чувствуешь себя так же свободно, как дома. Впрочем, об этом я еще напишу отдельно.

Хорошо ощутил разницу между званным и незваным гостем, когда начал останавливаться по запросам в каучсерфинге. Казалось бы, прекрасный проект, и все там правильно устроено. И людей близких по духу можно найти и даже желанный уровень комфорта подобрать. При том все добровольно и по обоюдному желанию. И все же одно дело, когда зовут, другое — когда стучишься сам. Поэтому сами стучимся крайне редко. Но на этот раз пришлось это сделать:

"Лара, день добрый! Мне ваш контакт Аня дала и сказала, что у вас в Варкале гестхаус. Я с 12-го буду там и могу пригодиться в качестве художника. Я уже несколько лет путешествую по свету, меняя свои работы на еду, ночлег и билеты. Можете почитать обо мне больше, если погуглите фамилию или просто набъете "художник без денег". Я обычно меняю на все портреты-наброски, но раз уж я сам к вам напрашиваюсь, то могу предложить сделать какую-нибудь роспись на стене в обмен на неделю жизни в вашем отеле. И кстати, тоже готов предложить недельку жизни в Альпах в Италии, в доме, который мне с супругой так же достался по натуральному обмену)) Да, и в Варкале я буду не один — с женой, Клаудией Беккато. А вот наш дом, если что: fb.com/stoneovenhouse"

Ответ не заставил себя ждать:

"Сергей, доброго дня! Классные работы и головокружительный дом. К сожалению нас не будет в Варкале уже через пару дней, уезжаем в путешествие, а остановиться можно в доме (на территории отеля).

Завтраки тоже с радостью предоставим: https://www.booking.com/hotel/in/mint-inside-beach.en-gb.html"

А днем позже мне написала Корин, француженка, у которой я гостил в той же Варкале четыре года назад. Корин звала на южный Гоа. Плюс на северном Гоа нас ждали в резорте Рококко Ашвем в обмен на отзыв (который скоро будет).

И вот безумный Дели позади, а мы снова там, где вечное лето. В нашем распоряжении не просто комната в бунгало, а целый дом, утонувший в зелени тропического сада, пляж без носилок для отдыхающих и океан с волнами и рыбаками впридачу.

Posts from This Journal by “индия” Tag

  • Десять дней в в Ахилье

    Итак, вариант с обменом росписи стен на десять дней проживания в отдельном номере и безлимитным рестораном всех устроил. Если бы вместо обмена мы…

  • Пол Тейс

    Матье по-прежнему был очень любезен: — Вот меню, пожалуйста. Попробуйте наш домашний йогурт, каждый день мы готовим новый. Свежевыжатые…

  • Иднийский летчик

    Вернувшись на ресепшн за рюкзаками, мы обнаружили метрдотеля Матье, элегантного француза лет сорока. Матье был необычайно любезен: —…

  • Гоа. Корин.

    Я не без наслаждения вспоминал две недели в роскошном Blooming Bay, где всем заправляла Корин. И почти не сомневался в достоинствах места, куда…

  • Форт Кочи

    Уже стали сожалеть, что придется перемещаться дальше. В Варкале уютно и удобно, а теперь надо снова срываться с якоря в неизвестность. Впрочем, на…

  • Итак, Варкала

    За четыре года Варкала немало изменилась. Почти не осталось кафе в виде шалашей из бамбука и пальмовых листьев. Вместо них конкретные строения в…

  • Дели. Продолжение.

    В голове все крутилась фраза Марианны: "Дели — жуткое место. Думаю, именно так выглядит ад." Наверное сюда стоит приехать, когда кажется, что тебе…

  • Обычные дела

    "ОПАСАЙТЕСЬ ЖУЛИКОВ! В туристических районах (ну улице/ в такси/ в метро/ кафе/ баре) дружелюбно-интеллигентного вида парень постарается любезно…

  • Дели

    "Для посещения Дели достаточно выделить пару дней. Здесь примерно десять главных достопримечательностей. Пять из них можно посетить в один день" —…


  • 1
интересно было бы пересечься на гоа, очень давно слежу за вашим блогом )

а мы уже в Италии, это постфаткум уже все. На Гоа две недели назад были

  • 1