?

Log in

No account? Create an account
Sergey Balovin / Сергей Баловин

balovin


Сергей Баловин

продажность без денег


Previous Entry Share Next Entry
Спустя четыре года
Sergey Balovin / Сергей Баловин
balovin


Улетая из Индии четыре года назад, я был уверен, что по собственной воле не вернусь точно. Но все плохое, если не забылось, то трансформировалось в хорошее. Неприятности перешли в категорию "полезные уроки". Все неожиданные повороты выстроились в цепочку последовательных событий, доставивших меня к счастливому финалу этой истории. Точнее, к старту новой, еще более увлекательной авантюры.

Смотрю, как солнце тает в аравийских волнах и думаю: не встретил бы тогда этого чудака, пригласившего пожить при его "индийском ресторане", не было бы в моей жизни ни прекрасной Клаудии, ни нашей нарисованной свадьбы, ни фантастического Дома с печкой. Я не хочу мистифицировать, но в очередной раз убеждаюсь, что в Индии все мечты и страхи материализуются. Я не знаю, как это работает, но вот оно есть и никуда не деться.

И снова накрылась эта чертова зарядка от мака. Но в данном случае дело не в материализации страха, а в скачащем напряжении. И даже пять звезд роскошного отеля не способны защитить этот говнодевайс от инфаркта. Спасибо, сам комп еще жив. Хотя, лучше не будем об этом... Впрочем, пользуясь магией индийской доставки загаданного, пожалуй, озвучу: готов опортретить за зарядку для макбука эира, а еще лучше за новый мак, не знаю, как он там сейчас называется. Ближайшие опортречивания в Мумбае и Дубае. Но можно и онлайн, если что.

Так вот, вкратце: в 2013 году мне отказали в американской визе и кругосветку без кошелька фактически пришлось начать заново. Проехав пол Европы, вернулся в Воронеж и оттуда стартовал на Восток. В Липецке мне погадали на кофейной гуще. Гуща выдала Итальянский сапог со всеми географическими подробностями. Я решил, что гуща ошиблась: в Италии уже был и в ближайшее время не планировал.

Через четыре месяца, забыв о кофейном предании, я рисовал этот самый сапог на стене печки, в Варкале, в пиццерии Мама Чампос. Хозяин заведения, итальянец Альберто, щедро угощал за это пиццей. В той же Варкале мне повстречались и другие Итальянцы, которые сказали, что если я не бывал в Неаполе, Италию из списка посещенных стран можно вычеркнуть. Что я знал о Неаполе? Разве что неаполитанскую песенку из "Формулы любви": ждала ждала, пока не дождалась. Контакты взял, но в Италию не собирался: круг предстояло замкнуть через Латинскую Америку, а потом - назад в Шанахай.

Так и вышло. Прыгнул через Тихий океан, потом в Москву и кругосветка все. Двинул назад в Шанхай, к прежней жизни. Но по прилету меня развернули с просроченной китайской визой и сослали в Таиланд. Пришлось начать внеплановое лето в ноябре и зайти на второй круг кругосветки. И вот весной 2015-го я снова в Европе.

И на этот раз Италии избежать не удалось, там ждали в Неаполе. А еще, как выяснилось, ждала она. Ждала ждала, пока не дождалась. И сия пучина поглотила ея в один момент. В общем... Нет, никто не умер. Просто все стало ясно. И зачем меня не пустили в Шанхай. И к чему я рисовал эту карту на печке. И все последовательные события, доставившие нас к хэппи энду первой серии.