Sergey Balovin / Сергей Баловин

balovin


Сергей Баловин

продажность без денег


Previous Entry Share Next Entry
Вчера похорнил отчима
Sergey Balovin / Сергей Баловин
balovin
Вчера похорнил отчима. С дядей Юрой мы познакомились в геологическом походе, когда мне было десять лет. Мама еще работала в экспедиции. Дядя Юра был геодезистом. Он помогал мне пинать мяч и бросать летающую тарелку. Он вообще всем помогал и все умел. Я сказал маме: вот бы нам такого папу! Мама согласилась. Дяде Юре не оставалось выбора, как сдаться в наши объятия. Он переехал к нам со стопкой сомнительных книг про йогу и восточные единоборства. Книги мне понравились, и я увлекся их изучением. Дошло до того, что записался в школу полноконтактного каратэ. Интерес к боевым искусствам нас сближал. Мы вместе отправлялись на пробежку по утрам, ломали руками деревянные доски на балконе и дрались, как в кино. Через несколько лет я оставил спорт, сосредоточившись на искусстве изобразительном. Юра в этом не разбирался, но поддерживал мои стремления. Oплачивал обучение в колледже. За что ему отдельное и большое спасибо. Обучение обходилось недешево, но Юра в то время устроился работать в одну крупную компанию. Что-то про нефть с газом. Зарабатывал очень хорошо. Как мне казалось. С первого заработка приобрел видeомагнитофон Panasonic и телевизор Sony. Привез из Москвы такой гордый. Это, конечно, стоило девяти месяцев проведенных за полярным кругом. Но ему там вроде нравилось. И даже, когда мороз минус сорок пять. Или когда неба не видно из-за комаров. Или медведь из кустов. Много интересных историй. Юра не боялся всего этого. Единственное, что пугало его: что кто-то там как-то не так подумает о нем. Он никогда не спрашивал, сколько ему будут платить. Смущался поинтересоваться, когда не платили вообще. А что они там подумают? Вдруг решат, что жадный, или что ему что-то не нравится. Он ни о чем не спрашивал, просто честно работал.И даже когда поставили диагноз, он поехал работать. А что там подумают, если не поедет? К тому же врач сказал, что время есть. Вернулся через шесть месяцев, честно выполнив план, как обычно. Снова к врачам. Те за старое: почку удалять. Но почки оказалось не достаточно. Умирать пришлось в страшных мучениях. Говорят так надо, чтобы душа потом в рай. Не помню, верил ли Юра в рай, но в душу верил.


С дядей Юрой мы познакомились в геологическом походе, когда мне было десять лет. Мама еще работала в экспедиции. Дядя Юра был геодезистом. Он помогал мне пинать мяч и бросать летающую тарелку. Он вообще всем помогал и все умел. Я сказал маме: вот бы нам такого папу! Мама согласилась. Дяде Юре не оставалось выбора, как сдаться в наши объятия.

Он переехал к нам со стопкой сомнительных книг про йогу и восточные единоборства. Книги мне понравились, и я увлекся их изучением. Дошло до того, что записался в школу полноконтактного каратэ. Интерес к боевым искусствам нас сближал. Мы вместе отправлялись на пробежку по утрам, ломали руками деревянные доски на балконе и дрались, как в кино.

Через несколько лет я оставил спорт, сосредоточившись на искусстве изобразительном. Юра в этом не разбирался, но поддерживал мои стремления. Oплачивал обучение в колледже. За что ему отдельное и большое спасибо.

Обучение обходилось недешево, но Юра в то время устроился работать в одну крупную компанию. Что-то про нефть с газом. Зарабатывал очень хорошо. Как мне казалось. С первого заработка приобрел видeомагнитофон Panasonic и телевизор Sony. Привез из Москвы такой гордый. Это, конечно, стоило девяти месяцев проведенных за полярным кругом.

Но ему там вроде нравилось. И даже, когда мороз минус сорок пять. Или когда неба не видно из-за комаров. Или медведь из кустов. Много интересных историй. Юра не боялся всего этого. Единственное, что пугало его: что кто-то там как-то не так подумает о нем. Он никогда не спрашивал, сколько ему будут платить. Смущался поинтересоваться, когда не платили вообще. А что они там подумают? Вдруг решат, что жадный, или что ему что-то не нравится. Он ни о чем не спрашивал, просто честно работал.

И даже когда поставили диагноз, он поехал работать. А что там подумают, если не поедет? К тому же врач сказал, что время есть. Вернулся через шесть месяцев, честно выполнив план, как обычно. Снова к врачам. Те за старое: почку удалять. Но почки оказалось не достаточно.

Умирать пришлось в страшных мучениях. Говорят так надо, чтобы душа потом в рай. Не помню, верил ли Юра в рай, но в душу верил.

А за больничный ничего не начислили, видимо решили что деньги не помогут. Кстати, спасибо всем, кто что-то перевел. К сожалению, деньги действительно не помогли. Ничего не помогло. Нет больше Юры.

Вот кто теперь нефть с газом для них искать будет? Что они там думают?


  • 1
Сочувствую. Очень жаль.

Невероятно сочувствую. Светлая память дяде Юре.

искренне соболезную Вашей маме и Вам..

Соболезную.

Очень грустно. И грустно еще от того, что человек жил всю жизнь с оглядкой на других - что подумают, что скажут... Да какая разница, что подумают и что скажут, тем более, что никому нет ни до кого дела кроме себя.

Очень жаль. У меня тоже был классный отчим, жаль что он был с нами недолго :(

Как вы хорошо написали.

Примите мои искренние соболезнования, Сергей!

Земля ему пухом...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account