Sergey Balovin / Сергей Баловин

balovin


Сергей Баловин

продажность без денег


Previous Entry Share Next Entry
С чего начинается свадьба?
Sergey Balovin / Сергей Баловин
balovin
На самом деле, слово "свадьба" никогда не вызывало у меня позитивных ассоциаций. Мне этот праздник не нравился, и я не мечтал его справлять. В юности доводилось подрабатывать карикатуристом на свадьбах. За час-два я терял все силы и покидал мероприятие выжитым лимоном. Усаживали за стол, но даже возможность неплохо перекусить после работы не заставляла меня остаться. Я старался уйти как можно скорее.

Почти все свадьбы были очень похожи. И почти все одинаково скучны и утомительны. Толпа малознакомых друг с другом людей плетется за несчастными брачующимися и очумелым фотографом-дирижером. Он руководит бессмысленным шествием, продолжающимся до начала банкета. Шествие включает возложение венков к монументам, переправу тела невесты через мост, с последующим разбитием бутылки шампанского о парапет и распитием водки из пластиковых стаканчиков, расставленных на капоте. Под чутким руководством фотографа молодые принимают соответствующие позы. Под воздействием алкоголя исчезает неловкость, позы становятся раскованней, кто-то осмеливается шутить. На смену нелепой прогулке приходит банкет, где бразды правления передаются тамаде. После первых салатиков начинаются идиотсдкие игры и конкурсы. Водка льется рекой, пошлое перестает быть пошлым. И вот уже свидетельница очищает ртом банан, зажатый между ног у жениха. В это время невеста танцует на столе кан-кан под Верку Сердючку. Закачивается все традиционной дракой и мордой в салат.

Разумеется, я не допущу ничего подобного. Мне захотелось задать вопрос о свадьбе своим читателям и друзьям. Что такое свадьба, и зачем она нужна? К счастью, многие понимают, что сегодня традиции наших предков трансформировались в нелепые ритаулы, смысл которых мало кому понятен. Среди моих читателей не мало и тех, кто считает, что большое празднование — ни к чему. Однако сушествует целая свадебная индустрия, которая популизирует идею необходимости роскошного торжества.

Я задался вопросом, а дейстивтельно ли это торжество так необходимо мне, моей невесте и нашим близким? В чем же истинный смысл празднования? Прежде всего — это способ объявить окружающим о глобальной перемене в личной жизни, а также возможность познакомить своих родственников и друзей с родственниками и друзьями того, с кем вступаешь в брачный союз. Напрашивается следующий вопрос: а нужно ли это нам? Так получилось, что моя деятельность подразумевает активное взаимодейстиве с публикой. Всем известно о том, где я нахожусь и что происходит. Это следствие эксперимента, который я затеял, и в котором согласилась участвовать моя избранница. Значит теперь мы все делаем вместе. Разумеется, в таком случае я должен ее представить, причем не только близким и друзьям, но и публике. Стало быть, свадьба — вполне актуальна. А вот какой она должна быть, мы еще не решили. Мы знаем только одно — какой она быть не должна.

И да, к вопросу о том, с чего начинается свадьба. Свадьба начинается с того момента, когда принимается решение. Все остальное — формальности. Во всяком случае — для нас. Так что можно сказать, что наша свадьба уже началась.

Продолжение: http://balovin.livejournal.com/370992.html



Posts from This Journal by “свадьба без денег” Tag


  • 1

Когда в Милан?)

Удобный рюкзак)


Edited at 2016-06-10 03:53 pm (UTC)

спальник-двойка!

если ты вводишь невесту в свой проект, то, может, свадьба тоже должна стать частью проекта? например, вы можете устроить путешествие вдвоём и в каждой точке по чуть-чуть отмечать свадьбу. например, фотографироваться или что-то ещё делать определённым образом, запечатлевать моменты в разных странах/городах. оформить это и как свадьбу, и как свадебное путешествие одновременно. символическое посвящение в жизнь путешественника и афериста :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account