balovin (balovin) wrote,
balovin
balovin

Categories:

Баловин решил жениться? Продолжение мыльной оперы

Начало здесь: http://balovin.livejournal.com/360878.html

Не помню, говорил ли я, что не хочу превращать этот блог в подобие шоу ДОМ-2. Но у меня это и не получится. Моя природная лень не позволит мне воспроизводить новые пикантные подробности каждый день. Я лишь делюсь опытом. Возможно, кому-то пригодится. Расскажу о том, что мне удалось узнать по бюрократической составляющей этого романтической аферы.

Брак мы могли бы оформить в Китае, где и находились на момент принятия отчаянного решения. Кстати, было это примерно так:

— Клаудия, а как ты думаешь, не стоит ли нам пожениться? — идея была моя.
— Зачем это?
— Мне кажется, так нам будет еще проще делать визы. К тому же, можно будет объявить о новом проекте "Свадьба без денег". Сделаем перформанс: я нарисую портрет в обмен на свадебное платье, ты испечешь торт из муки и яиц, которые принесут в подарок за рисунки. Просто сам торт не подарят — торты у меня в черном списке. С салатиками я тебе помогу. Накроем стол, соберем гостей.
— Звучит интересно. И медовый месяц будет?
— Сделаем медовый год! Год без денег! Поедем путешествовать на велосипедах. Велосипеды подарят, я уверен. Медом тоже разживемся.
— Не знаю, смогу ли я ездить по горам. У меня мало практики.
— Ничего, если не получится на велосипедах, можно автостопом, я пробовал.
— Ладно, давай.

В Китае пожениться было бы не сложно. Для этого каждый из нас должен был сначала в консульстве своей страны получить специальную бумагу, что специальных препятствий для брака не имеется. С этими специальными бумагами отправиться в китайский ЗАГС и чуть ли ни в день обращения получить свидетельство о браке и радоваться.

Но радоваться пришлось бы недолго. Признан такой брак будет только в самом Китае. Бумагу надо легализовать, чтобы брак имел юридическую силу в других государствах. А юридическая сила, как известно, придает уверенность физическому лицу. Кожа физического лица приобретает здоровый цвет и физиономия не вызывает вопросов у офицера на пограничном контроле.

Выяснилось, что легалицация бумаг в наших консульствах в Шанхае потребовала бы определенного времени и денег. А натуральный обмен там не предусмотрен, да и времени у нас оставалось немного — на руках уже были билеты в Россию.

Решили оформить брак или в России или в Италии. В Москве это можно сделать во Дворце бракосочетаний №4, в любом другом городе — в центральном ЗАГСе. Опять же нужны бумаги о том, что вроде можно жениться — никто не псих и еще не забракован. Но сначала надо подать специальное заявление. Или вдвоем или с приложением специального письма, если второй соучастник не в городе. Как раз, так и вышло: вопреки планам, пришлось на время разъехаться — нездоровилось Клаудии, поехала на родину. То есть мне пришлось бы подавать заявление одному с приложением ее специального письма, переведенного специальным переводчиком со специальным органом. Все сложно и страшно. Так потом еще придется ждать не меньше месяца — у нас такой закон. Может, в случае с иностранцами делают исключения — но я не в курсе. Короче, в России уже можем не успеть: дело в том, что в июле надо лететь в Черногорию. Там Марат Гельман затеял артрезиденцию и приглашает пожить попортретить местное население. Именно в июле. Отказываться не хочется. К тому же там можно прекрасно само событие. И перформас там же устроить. Черногория, как раз между Россией и Италией. Вопрос в том, где тогда бумагу брачную оформлять. Узнал, что если делать это в Итлаии, то нужна специальная такая бумажка Nulla osta al matrimonio — на самом деле, тоже самое, что и везде: к свадьбе допускается, препятствий нет. Ее надо получать в русском консульстве в Италии. Для нее надо подготовить паспорта, свидетельство о рождении с нотариальной копией и, в моем случае,  свидетельство о разводе, также с нотариальной копией. Фуух...

Ну что, нет ли среди читателей нотариусов, желающих опортретиться за вышеупомянутые копии? Я знаю, что стоят они недорого, но посколку свадьба без денег, то будем двигаться по пути натурального обмена. Пожалуй, это уже потребует отдельного поста, чтобы предложение было заметно.

Вот такие дела. Может быть у кого-то есть опыт прохождения подобных процедур? Может будут советы полезные или предложения? Может я в чем-то ошибаюсь? Жду ваших комментариев!

Tags: вопросы, свадьба без денег
Subscribe

Posts from This Journal “свадьба без денег” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment