balovin (balovin) wrote,
balovin
balovin

Category:

С чего начать? Хочу стать великим художником!

Когда меня спрашивают, с чего начать, если хочется научиться рисовать, я предлагаю начать с вопроса "зачем?". В качестве ответов уже разбирались такие варианты как "для удовольствия" и "для денег":
http://balovin.livejournal.com/365315.html
http://balovin.livejournal.com/366010.html

Вариант третий: "чтобы стать великим художником".



Вы понимаете, что искусство для вас — не хобби. Это нечто большее. Призвание. Ваш талант очевиден, тем более что друзья не раз хвалили ваши произведения и в школе по рисованию всегда пятерки были.


В глубине души вы знаете, что вы — гений. Как только вы освоите мастерство и покажете свои творения миру, о вас тут же заговорят. Вас признают. За вашими работами будут охотиться коллекционеры. Вашими покупателями будут олигархи и голливудские звезды. Люди станут узнавать вас на улице, просить автографы. Напротив Пушкинского музея откроется ваша персональная галерея. Жить будете на юге Франции, из огромных окон вашей мастерской будет открываться роскошный вид на Лазурный берег.

А если этот долгожданный момент не наступит при жизни, то лишь потому, что вы опережаете время. Вы мыслите глубже и дальше: ваши произведения — для будущего поколения. Они-то уж точно оценят! И даже если вам не удастся продать холст дороже двухсот долларов, после вашей смерти любой набросок с вашей подписью будет оцениваться в десятки тысяч. И как же крепко пожалеют те, кто не мог, но не приобрел ничего, когда это было так доступно!

Не важно верите ли вы в то, что сможете наблюдать с небес за ажиотажем вокруг своего имени, главное — верить, что будете признаны. В таком случае, для вас нужно не столько учится рисовать, сколько учиться не терять веру в собственную гениальность. Тогда, возможно, и другие наконец поверят и признают. Шанс, что это будут не только близкие и друзья есть. Он составляет примерно 0, 00002 процента.


Продолжение следует...

Tags: про искусство
Subscribe

Posts from This Journal “про искусство” Tag

  • С чего начать? Рисовать, чтобы зарабатывать деньги

    Итак, прежде чем начать, продолжаем спрашивать себя "зачем?". В качестве примера отвечаем на вопрос "зачем учиться рисовать?".…

  • С чего начать?

    Часто меня спрашивают: с чего начать? С чего начать, если хочется путешествовать? С чего начать, если хочется научиться рисовать? С чего начать, если…

  • Почему искусство никому не нужно

    Чарли говорит мне: — Здесь искусство никому не нужно. В Таиланде люди не понимают искусство... Чарли мало путешествовал и не догадывается,…

  • Французская подделка

    Подсмотрел в Байках Лаовая новость: французский художник десять лет прикидывался китайцем, чтобы успешно продавать свои произведения. На самом деле…

  • Укради мои фотографии!

    Существует искусство, которое показывают только в пафосных галереях и продают на модных аукционах. Художникам, достигшим успеха в этой области, не…

  • Энди Уорхол страдал слабоумием?

    К удивлению своему обнаружил, что имею глубокие познания о современном искусстве: "Вы — критик Иначе зачем вам все это знать?".…

  • Художник Сильвестр Сталлоне

    Я не фанат голливудского кинематографа. Из всего пантеона звезд смогу назвать только несколько имен, которые у меня ассоциируются с лицами их…

  • Может ли настоящее искусство создаваться на заказ?

    По результатам проведенного мною опроса каждый третий считает, что настоящее искусство не может создаваться по заказу. Я и сам когда-то был в этом…

  • Если бы можно было запретить...

    Представьте, что вы можете запретить то или иное течение, направление или форму самовыражения в искусстве. Даже не запретить, а сделать так, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment