balovin (balovin) wrote,
balovin
balovin

Category:

Аэроэкпрессионизм

Прилетая в Москву днем, будьте готовы к тому, что ждать аэроэкспресс до города придется целый час. За исключением 10-15 стульев, мест для ожидания не предусмотрено. P.S. Парящий в воздухе Маглев в дорогом Шанхае стоит столько-же. Ожидание -максимум 15 минут, время в пути не 35-40, а 7-9 минут (расстояние - не меньше). #аэроэкспресс #шереметьево #позор #надочтотоменять

Вчера, в 10:50 утра я приземлился в Москве, в Шереметьево, после почти многочасового перелета из Хабаровска, откуда вылетел в 10 утра. Сэкономил время, продлив свой день почти на восемь часов. Забавно. Но речь не об этом.

Прилетая в Москву, я обычно сажусь на аэроэкспресс. Это обыкновенная электричка, замаскированная под современный поезд. Впрочем, электрички я люблю. Электрички экологичны, романтичны. Отличачет аэроэкпресс цена на билет. Стоит он примерно как билет на маглев. Маглев — это сокращение от слов "магнитная левитация". Это такой поезд в Шанхае. Он висит в воздухе, не касаясь полотна. Магниты там как-то магнитят специальным образом. За считанные секунды достигается невероятная скорость — до 430 километров в час. За семь минут вы перемещаетесь из аэропорта в город. Это стоит 40 юаней (примено 400 рублей). Аэроэкпресс стоит 420 (если брать Путь из Шереметьево на электричке аэроэкпресс составляет 35 минут. Из плюсов аэроэскпресса: билет можно приобрести с телефона. Жители Владивостока накануне надарили мне за портреты бонусов на счет моего мобильника, взял билет расплатившись эсэмэской.

Забрав багаж, направился к поезду. Таксисты предлагали подбросить за до города за 500 рублей. Я услышал, как один из водителей заявил: "все равно поед еще целый час придется ждать".


Какой подлец, подумал я, так нагло врет людям. Я помнил, что аэроэкпресс ходит каждые полчаса. Но, заглянув в расписание, обнаружил, что, действительно, следующий поезд только в 12:30. На часах было 11:40. У выхода на платформу толпился народ. Несколько стульев для ожидания были заняты. Те, кто не успел присесть, вынуждены были ждать стоя. Не может быть, я не верил, это же столица! Наверняка здесь какая-то ошибка. Но в кассе подтвердили, что следующий поезд только в 12:30.

Не найдя свободного места в зоне ожидания, я отправился в Бургеркинг. Мне не хотелось никаких бургеров, хотелось просто посидеть. Я был подавлен и опустошен. Так со мной еще не поступали. Ждать почти целый час! К счастью никто не подошел и не потребовал покупать бургеры. Насидевшись всласть, я отправился к платформе. К тому моменту желающих уехать скопилось еще больше. В моей голове созрел коварный план возмездия. Я немеделнно опубликовал в инстаграме фото толпы с комментарием негодования. Поставил хэштег #аэроэкспресс. Пусть все знают горькую правду! На самом деле, я знал, что мой пост прочтет пиар-менеджер аэроэскпресса. Но я не думал, что на него отрагируют так. И так скоро. Сегодня утром я обнаружил комментарий, оставленный от имени собственно аэроэкспресса:

"Добрый день! Очень сожалеем о вашем негативном опыте. Не могли бы вы уточнить дату и время, когда вам пришлось ждать аэроэкспресс час? По расписанию поезда отправляются каждые полчаса."

Я тут же открыл браузер в мобильнике. Вот расписание, еще со вчерашнего дня открыто. Вот отправление из Шереметьево: 11:30, затем 12:30. Сейчас сделаю скиншот, подумал я. Но, вместо этого, зачем-то щелкнул на вкладку "отправление с Белорусского". Вернулся назад на "оптравление с Шереметьево" ... и не поверил своим глазам: 11:30, 12:00, 12:30. Фантастика! Они уже все исправили! Друзья, отныне, прилетев в Шереметьево в двенадцатом часу, вам не придется ждать электричку целый час. Не благодарите ;)

P.S. Я уже в Воронеже. Буду здесь какое-то время. Желающие опортретиться — пишите! Самое актуальное за портреты: починка гнезда зарядки на айфоне, новая шляпа, новая еда, новые напитки.

Tags: путешествия, россия, чудеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments