balovin (balovin) wrote,
balovin
balovin

Categories:

Баловин решил жениться? Часть 4

Начало истории: http://balovin.livejournal.com/360878.html

В который раз я убедился, что исполнению желаний способствует их внятная формулировка, причем в письменном виде. Необходимый навык, который я забыл перечислить в списке — был про умение говорить по-русски. По-русски Клаудиа не знала ни слова. Как не знала ничего и о России. Кроме того, что русские туристы, приезжая в Италию, заказывают в ресторанах самые дорогие вина невпопад. Никогда не была Клаудиа и в Китае. Жить там, вроде, тоже не мечтала. Но уже в сентябре я встречал ее с букетом цветов в шанхайском аэропорту Хунгцяо.

Это был первый и последний букет, подаренный мной ей. Клаудиа оказалась совершенно равнодушна к таким жестам, что меня не расстроило. Скорее, напротив. Не люблю дарить девушкам цветы. Меня всегда смущал факт, что через пару дней букет завянет и окажется в мусорном ведре. Существует масса других способов для выражения внимания. Например, приготовить обед.

Готовить я умею и люблю. В моей концепции отношений женщина у плиты занимает не больше места, чем мужчина. Разумеется, Клаудиа тоже готовит. Но к тому же кухня находится в рамках ее профессиональных интересов. Поскольку основной объем подарков в моем «натуральном обмене» составляют продукты питания и приглашения в рестораны, я понял, что Клаудиа — сможет взять на себя многие вопросы, связанные с гастрономической частью проекта. Что она с удовольствием сделала.

Натуральный обмен в Гонконге, куда мы отправились на несколько дней, затянулся на месяц. Это было связано с необходимостью задержаться для решения визовых вопросов. Гонконг — город дорогой. Однако нам удалось спокойно прожить месяц, не платя за ночлег: спасибо всем добрым людям, выразившим желание поучаствовать в обмене своими квадратными метрами. Кроме того, Клаудиа сделала так, что с завидной регулярностью мы ужинали и обедали в самых вкусных и интересных заведениях города, не тратя ни копейки. Но это все только начало. Я понял, что вдвоем мы способны на многое.

Продолжение: http://balovin.livejournal.com/361821.html

Tags: свадьба без денег
Subscribe

Posts from This Journal “свадьба без денег” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments