balovin (balovin) wrote,
balovin
balovin

Categories:

Баловин решил жениться? Часть 3

Начало истории: http://balovin.livejournal.com/360878.html

K лету 2013 я проехал Европу. Моя поездка в США накрылась из-за отказа в визе, и я выдвинулся на Восток. Снова из Воронежа. Это можно считать началом основного круга кругосветки. То есть кругосветка была бы кругосветкой по определению, если бы я даже вычеркнул Европейскую часть: из Воронежа я отправился на Восток, и вернулся туда же с Запада, обогнув земной шар. И вот первым городом этого круга после Воронежа оказался Липецк.

В Липецке я встретил знакомую девушку Настю и она погадала мне на кофейной гуще. Настя занимается разного рода гаданиями вполне профессионально. Я отношусь к таким вещам скептически, но с любопытством. Кофейная гуща довольно отчетливо обозначила силуэт Италии. К чему Италия? Туда я вроде, не собирался. Европа была позади. Из Азии предстояло попасть в Америку и оттуда — назад в Россию, чтобы отметиться и вернуться в Шанхай. Так и получилось: совершив круг, я отметился в Воронеже и полетел в Шанхай. Вот только в Шанхай меня не пустили. В результате я прошатался по свету еще почти целый год и таки оказался в Италии. Тут надо добавить, что еще одна гадалка накануне этой поездки рассказала, будто в 2015 году я встречу «любовь всей жизни». Пророчество меня позабавило. Во всяком случае планов таких не намечалось.

Ровно год назад, 1 апреля, я летел в Милан. Оттуда собирался в Сорренто, где меня ждали друзья-итальянцы, с которыми познакомился в Индии. Но мне предложили заскочить в Турин. Следом я получил приглашение остановиться на пару дней во Флоренции. Добрые люди, позвавшие в Турин, нашли попутную машину в этом направлении по сервису "Bla–Bla Car".

Джовани Беккато вез свою дочь Клаудиу во Флоренцию. Это был день переезда в город, где девушка нашла работу своей мечты (как ей казалось). Накануне Калудиа подписала контракт с издательством. Ей была предложена должность редактора в гастрономическом журнале. Работа по специальности. Гастрономию Клаудиа изучала в университете, о чем рассказала мне пока мы ехали. Мне послышалось «астрономия» и я подумал, что с девушкой, должно быть, будет интересно поговорить о звездах на ночном свидании.

Я, в свою очередь, поделился историей жизни без денег. Клаудиа резонно решила, что слухи о моем безденежье несколько преувеличены. Но я показал ролик о проекте на моем макбуке и это произвело впечатление. Отец Клаудии даже угостил меня кофе на заправке. В ответ на добрый жест я решил подарить его дочери портрет. Мы договорились встретиться с ней на следующий день.

Портрет получился не очень похожий. Я сказал Клаудии, что смогу повторить попытку в Сорренто, если она заскочит ко мне на выходных. Должен заметить, что от Флоренции до Сорренто немногим больше пятисот километров. Я был практически уверен, что больше мы не увидимся. Но через несколько дней я уже встречал ее на железнодорожной станции. Бедняжка тряслась всю ночь в сидчем вагоне, но не проронила ни слова о том, что было неудбно или тяжело. Легка на подъем, вынослива, не жалуется — очень хорошие качества в дополнение к тому, что я ужеуспел отметить. А что, если…

— Клаудиа, а как ты относишься к Китаю?


Продолжение: http://balovin.livejournal.com/361621.html


Tags: свадьба без денег
Subscribe

Posts from This Journal “свадьба без денег” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment