balovin (balovin) wrote,
balovin
balovin

Categories:

Что же делать на Пхукете? Часть 2

Чем же отличается жизнь на острове от жизни в Москве? Во-первых, тут всегда жарко. Никаких смен времен года, вечное лето. С одной стороны это упрощает жизнь: не нужно покупать дорогую одежду, не нужно тратиться на отополение, да и дома можно строить хоть из картона. С другой стороны — это на любителя, теряется чувство времени. Из других плюсов – здесь море.

Кто рано встает, тот на Пхукете. #thailand #phuket #sea #morning  #пхукет #таиланд #утро

В-третьих великолепные фрукты, не сравнить с теми, что импортируются в северные страны. Ну и вообще таиская кухня — очень даже достойная. Вот только опять же придется отказаться от вредных привычек к сырам, хлебам и другим западным штучкам. Врочем, при желании, все это можно найти и купить здесь, только втридорога.

Есть и другие отличия, довольно специфические.Я совершенно не приемлю жизнь там, где попадаешь в зависимость от автомобиля.

#phuket #tailand #пхукет #таиланд

Даже в гигантском Шанхае я могу ограничиться велосипедом, к тому же сеть общественного транспорта там развита прекрасно. Что нельзя сказать о Пхукете. Здесь на выбор: такси или такси. Причем, очень дорого. Есть какие-то мифические автобусы, точнее нечто напоминающее: грузовичок с навесом над кузовом и двумя параллельными скамейками. Это ходит нечасто, остановки не обозначены, маршруты неизвестны и пользуются этим только местные тайцы, набиваясь в кузов стоя. Теоретически здесь можно ездить и на велосипеде. Но нет не то что велодорожек, здесь вообще нет тротуаров. То есть, если решите куда-то прогуляться пешком, придется прижиматься к обочине шоссе, дыша пылью и выхлопными газами проносящихся в сантиметрах от вас автомобилей. Так что, тем чье представление об острове ограничено красивыми картинками с бирюзовой водичкой, белоснежным песочком и пальмами, надо приготовиться и к километрам автодорог с жужжащими мотоциклами и вонючими автомобилями.

Многодетная мать-одиночка. Mother and kids. #thailand #phuket #пхукет #таиланд

В этом смысле жить в мегаполисе даже удобнее — расстояния приходится преодолевать те же самые, только делать это гораздо проще. Наверное, если только затаиться где-нибудь в тихой бухте, не работая и никуда не выбираясь, то получится красиво. Но я не встречал на Пхукете никого, кто бы так жил. Разве что временные отдыхающие, у которых все включено. Но речь не о них. Жители постоянно мотаются из одной части острова в другую. Те же пробки, вонь и шум, что в любом большом городе. Впрочем тем, кто привык большую часть дня проводить за рулем автомобиля, возможно, вполне комфортно и так.

Добрые люди дали попользоваться скутером за портрет. На самом деле, это родители тех самых детей, что превратили встречу с публикой в апокалипсическое представление с лирически-эпилептическими отступлениями. То есть с одной стороны, люди действительно добрые, с другой — ничего не могу с собой поделать: лезут в голову странные мысли. Сергей, хозяин семейства тоже оказался из Воронежа. Жил когда-то там на соседней улице Хользунова. Забавно встречать соседей по кварталу на другом конце света. Без скутера Сергея пришлось бы несладко. Вместе со скутером вручил 400 бат: «А это твои водительские права». Но права демонстрировать не пришлось, и баты благополучно вернулись к хозяину.

В итоге получилось даже как-то вписаться в местный ритм. Рано утром — на море, пока жара не накрыла.

Завтра – последний день на Пхукете. Буду рисовать в старом городе, в баре "Hackers and Founders" с 6 вечера. Приходите, кто еще не опортретился, но хочет.#phuket #thailand #таиланд #пхукет

Потом — в Wonder Food на бесплатный завтрак с вайфаем. Днем — переписки и прочие дела в интернете в том же кафе, которое незаметно превращается в офис.
За радушие и гостеприимство массовому опортречиванию подверглись хозяева кафе Wonder Food, а так же их друзья. #натуральныйобмен #таиланд #сергейбаловин #inkindexchange #thailand #sergeybalovin
Вечером можно выбираться из-под кондиционера на закаты и встречи с желающими опортретиться.

#таиланд #пхукет #thailand #phuket

Потом задушевные разговоры с Олей, котороя собственнo и пригласила на Пхукет предоставив кров в своем замечательном домике.

My new window view. Очередной вид из окна. P.S. Кто еще не успел опортретиться на Пхукете, звоните: 0924598576. Сегодня до вечера планирую быть в кафе Wonder Food. If you are on Phuket and you'd like to get your portrait in exchange for any present, call me: 0924598576.

В отличие от многих, Оля попала на Пхукет неслучайно. Родившись в Саранске, она давно задумывала побег в теплые страны. Ольга решила, что Африка — слишком уж дикое место, Латинская Америка — далеко, из стран Азии колебалась между Китаем, Индией и Таиландом. В итоге выбрала поселднее. О чем нисколько не жалеет. Сейчас Ольга работает дизайнером, но вскоре надеется избавиться от работы и полностью посвятить себя любимому делу — искусству тайцзи, которым занимается с 2008 года под руководством опытного мастера. В ближайших планах — организация практических занятий и семинаров по тайцзи, как на острове, так и выездных. Если будет интересно принять участие в проекте, можете смело писать Ольге: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004299707152

Кто не в курсе, что такое тайцзи, если объяснять примитивно: это что-то вроде йоги по-китайски. Оля хорошо объяснила разницу:

«Йога, как искусство самопознания и совершенствования себя, упрощенно можно определить, как практику освобождения человеческого духа. Следовательно, все в Йоге подчинено задаче контроля и учета. Отсюда и многочисленные ограничения и запреты в практике высокой Йоги, я, ни в коем случае не имею ввиду гимнастику и физические упражнения, которые сегодня выдаются за полноценную йогу. Что касается Тайцзи, то имея общие корни с Йогой, оно заточено под другие задачи и цели.
Философия даосизма, на которой основана идеология Тайцзи, предполагает возможность создания нового человека, как нового сосуда из тех же материалов и с теми же средствами. Но основной задачей становится управление внутренними и внешними процессами, в сложной комплексной системе «человек» и их гармонизация. Если говорить о целях и задачах, то задача Тайцзи: жить осознанной, творческой, долгой и активной жизнью, как говорят даосы, 120 и более лет…»

Немного песочка вместо цветов. С праздником всех тех, кто празднует;) #8марта #таиланд #пхукет #tailand #phuket

Лично я не против активной жизни до 120 лет, но, пожалуй, не на Пхукете. Для меня это точно не то место, где хотелось бы поселиться надолго. А вот вернуться сюда еще раз, и даже не раз, чтобы снова встретиться с замечательными людьми, обитающими здесь — это с удовольствием.

P.S. Я в Бангкоке. Сегодня буду портретить здесь: https://www.facebook.com/events/1572710709713684/

Tags: пхукет, таиланд
Subscribe

Posts from This Journal “таиланд” Tag

  • Признание

    Когда Чарли вывез нас на пляж неподалеку от своей деревушки в Чантабури, я написал несколько акварельных этюдов с натуры. Просто так, для…

  • Постояльцы

    После безумного Куала-Лумпура возвращение в Бангкок было подобно возвращению на родину. И дом Чарли, словно отчий дом, где прошло детство. Да и Чарли…

  • Что же делать на Пхукете? Часть 1

    Кристина забрала нас с автостанции и повeзла прямиком в свое кафе. Кафе находится не в самой популярной части острова. Правда, неподалеку —…

  • Дельфины

    Кристина пригласила на шоу в местный пхукетский дельфинарий. Дельфинарий открыли ребята из Украины. Удивило то, что и дельфины на остров были…

  • По дороге на Пхукет. Путевые заметки

    В Бангкоке спрашивали, где следующая остановка. Говорил про Пхукет. Люди расстраивались: — Почему Пхукет? Что ты там забыл? В Таиланде полно…

  • Где я и зачем?

    Дорогие, я на Пхукете. Но это ненадолго. Мне, конечно, нравятся моря и пальмы, но не настлько, чтобы забросить любимые аферы. За эти несколько дней,…

  • Почему искусство никому не нужно

    Чарли говорит мне: — Здесь искусство никому не нужно. В Таиланде люди не понимают искусство... Чарли мало путешествовал и не догадывается,…

  • Разгадка

    к этой: http://balovin.livejournal.com/357834.html Ответ к загадке. Еду и напитки в Таиланде принято упаковывать в надутые полиэтиленовые пакеты.…

  • Очередная таиская загадка

    Таиланд богат загадками. К тем, кто там не бывал: что это? ;) P.S. Сегодня с 6 вечера массовые опортречивания в Бангкоке, в GOJA Gallery (адрес…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments