balovin (balovin) wrote,
balovin
balovin

Categories:

Что же делать на Пхукете? Часть 1

Пхукетские будни. #пхукет #таиланд #phuket #thailand

Кристина забрала нас с автостанции и повeзла прямиком в свое кафе. Кафе находится не в самой популярной части острова. Правда, неподалеку — какой-то огромный псевдо-дворец. Кристина объяснила, что это ювелирный магазин для китайцев.

Кафе называется Wonder Food, но Кристина сказала, что подумывают переименовать заведение в «Одесса». Именно оттуда она и ее муж родом. А до того как застрять на Пхукете, беспечная пара просто слонялась по свету… на своей яхте. Но об этом чуть позже.

#phuket #thailand

Переименовать место подумывают в связи с тем, что «Одесса» лучше запоминается нашим русско-украинским согражданам — основным посетителям. Москали и хохлы здесь делят трапезу за одним столом. Борщ, пельмени, квас и никакой войны. На Пхукете между русскими и украинцами нет ни границ, ни каких-либо споров.

На Пхукете есть даже местный русскоязычный телеканал. There is even Russian TV-channel on Phuket. #таиланд #пхукет #tailand #phuket

Что же приводит сюда наших соотечественников? Ведь их здесь действительно немало. На Пхукете — целых два русскоязычных телеканала, русские газеты, вывески и меню в большинстве кафешек — на русском.

Пардон, ошибся: на Пхукете два русских телеканала. И даже не знаю, сколько газет. Sorry I was wrong. There are two Russian TV-channels on Phuket. And I don't know how many Russian newspapers they have... #phuket #thailand #пхукет #таиланд
Главным образом здесь все спасаются от холодов. А кто-то влюблен в море. Хотя Кристина сказала, что за все четыре года была на пляже раза три. И другие признавались, что по приезду ходили купаться каждый день, но потом все реже.

Правда красиво, когда оставленный нами мусор не попадает в кадр? Isn't it beautiful when our garbage is outside of the frame? #thailand #phuket #таиланд #пхукет

Чем же занимаются сограждане в этой стране с культурой и традициями совершенно далекими от наших? Большинство промышляют недвижимостью: аренда, покупка, продажа. Другие — кто чем. У кого-то свое кафе или бар, кто-то чинит яхты, кто-то ведет курсы по йоге, выживанию, вышиванию и прочему. Хотя последние, как мне объяснили, в основном обитают на Пангане.

Интересную историю о том, как попала в Таиланд, мне рассказала Анастасия. Оказывается мы уже встречались раньше. Почти два года назад, когда я возвращался из своей неожиданной ссылки в тот же Таиланд, я заехал в Новосибирск, где провел очередное массовое опортречивание. Вскоре после этого жизнь Анастасии радикально изменилась. Не знаю, сыграл ли какую-то роль в этом деле мой проект, но ее молодой человек внезапно решил бросить скучную работу и заняться яхтами, чему уже обучался когда-то. Ремонтом и обслуживанием, как я понял. Он отправился в Малайзию, где тут же нашел работу по соответствующему профилю. Требовалось обслуживать яхту какого-то миллионера из Штатов. Тот в свою очередь обещал эту яхту оставить в качестве вознаграждения за работу. Но, как это и бывает в таких ситуациях, незаметно слился, оставив друга Насти без работы. Тотгда ребята перебрались в соседний Таиланд, во всем известную Патайю, где можно жить «дешево и сердито». Где-то полгода занимались там не понятно чем — лишь бы что-то заработать на еду и жилье. В конце концов, друг Насти снова решил искать работу по своему профилю. И снова все пошло хорошо. Снова какой-то миллионер с яхтой. На этот раз на Пхукете. И вот ребята живут в свое удовольствие, занимаясь любимым делом. Последнее, на мой взляд — ключевой момент: я уверен, что успеха можно добиться только в любимом деле. Даже если вам хорошо удается что-то, что вы не любите, успехом это можно назвать с большой натяжкой. Это, скорее, все же рабство.

Продолжение следует...

Tags: пхукет, таиланд
Subscribe

Posts from This Journal “таиланд” Tag

  • Признание

    Когда Чарли вывез нас на пляж неподалеку от своей деревушки в Чантабури, я написал несколько акварельных этюдов с натуры. Просто так, для…

  • Постояльцы

    После безумного Куала-Лумпура возвращение в Бангкок было подобно возвращению на родину. И дом Чарли, словно отчий дом, где прошло детство. Да и Чарли…

  • Что же делать на Пхукете? Часть 2

    Чем же отличается жизнь на острове от жизни в Москве? Во-первых, тут всегда жарко. Никаких смен времен года, вечное лето. С одной стороны это…

  • Дельфины

    Кристина пригласила на шоу в местный пхукетский дельфинарий. Дельфинарий открыли ребята из Украины. Удивило то, что и дельфины на остров были…

  • По дороге на Пхукет. Путевые заметки

    В Бангкоке спрашивали, где следующая остановка. Говорил про Пхукет. Люди расстраивались: — Почему Пхукет? Что ты там забыл? В Таиланде полно…

  • Где я и зачем?

    Дорогие, я на Пхукете. Но это ненадолго. Мне, конечно, нравятся моря и пальмы, но не настлько, чтобы забросить любимые аферы. За эти несколько дней,…

  • Почему искусство никому не нужно

    Чарли говорит мне: — Здесь искусство никому не нужно. В Таиланде люди не понимают искусство... Чарли мало путешествовал и не догадывается,…

  • Разгадка

    к этой: http://balovin.livejournal.com/357834.html Ответ к загадке. Еду и напитки в Таиланде принято упаковывать в надутые полиэтиленовые пакеты.…

  • Очередная таиская загадка

    Таиланд богат загадками. К тем, кто там не бывал: что это? ;) P.S. Сегодня с 6 вечера массовые опортречивания в Бангкоке, в GOJA Gallery (адрес…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments