balovin (balovin) wrote,
balovin
balovin

Category:

Город без неба

На самом деле, местные мне начнут возвражать: "Неправда! В Гонконге неба больше, чем в Шанхае!".

#HongKong #Гонконг


С одной стороны — да. Оно здесь поголубее. Все же загрязнение поменшье, чем в Китае. С другой стророны, надо постараться, чтобы это небо найти.

#HongKong #Гонконг

Где оно?

#HongKong #Гонконг

Небо?

Где нет неба. There is no place for sky.#HongKong #Гонконг

Гуляет призрачным миражом в отражениях.

#HongKong #Гонконг

И люди растерянно бродят по зазеркалью, не зная как выбраться из этой ловушки.

Зазеркалье.#HongKong #Гонконг

Не знают, в кого верить...

#HongKong #reflection #Гонконг #отражение

Ну здесь и в самом деле, с реальностью не все гладко.

Обед на фоне летающего автомобиля. Lunch next to the flying car.#HongKong #Гонконг

Но если провлемы совсем одолеют, специальные выбивальщики помогут. Они живут под этим мостом:

Lubov, organizing tours of Hong Kong, said that under this bridge work "beaters": write out your problems and troubles for a special piece of paper, and then hit the papers with special beater. Somebody used their services? Does it help?Любовь, организующая экскурсии по Гонконгу, рассказала что под этим мостом работают "выбивальщики": выписывают ваши проблемы и неприятности на специальном листочке, потом бьют по листочку специальной выбивалкой. Кто-нибудь пользовался их услугами? Помогает?#HongKong #Гонконг

Они записывают ваши неприятности на специальном листочке, потом бьют по листочку специальной выбивалкой. Кто-нибудь пользовался их услугами? Помогает?

Добраться до моста можно на трамвае.

Vertical World. Вертикальный мир. #HongKong #tram #Гонконг #трамвай

Трамваи тоже своеобразные: двухэтажные и не очень быстрые.

#HongKong #Гонконг

Зато проезд на них недорог.

Tram is the cheapest public transport in Hong Kong. All trams in this town are double-decker.Трамвай — самый дешевый вид общественного транспорта в Гонконге. Все трамваи в этом городе — двухэтажные. #HongKong #tram #Гонконг #трамвай

Всего два гонконгских доллара с копейками. Трамваи, кстати, довольно древние. Судя по всему, сильно не изменились с момента их появления в городе, в 1904 году. Гонконг — единственный город в мире, где все трамваи — двухэтажные. Еще из древнего наследия здесь несколько зданий конца 19 — начала 20 века.

Редкие отголоскиархитектуры конца 19 века, затерявшиеся среди гонконгских высоток. Rare architecture examples of the late 19th century, lost among the skyscrapers of Hong Kong.#HongKong #architecture #Гонконг #архитектура

В Гонконге можно по пальцам сосчитать памятники архитектуры конца XIX – начала XX столетия. Одним из них является здание Западного рынка.There are very few buildings of heritage architecture of the end of XIX – beginning XX centuries in Hong Kong. One of them – the building of Western Market. #HongKong #architecture #asia #Гонконг #архитектура #азия

Сиротливо стоят, окруженные великанами.

Shelterless house. Беспризорный дом. #HongKong #Гонконг

P.S. Завтра улетаю в Шанхай. Кто в Гонконге, и желает опортретиться, приходите в бар La Cabane на Голливудской улице. Буду там рисовать с 6 до 9 вечера.
Tags: гонконг, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “гонконг” Tag

  • Вечерний Гонконг

    Люблю огни больших городов. Гонконгу их не занимать... Но я не буду показывать виды с Пика Виктория. Их и так полно в гуглах. Я покажу Гонконг, каким…

  • Концепт успешного общепита

    На острове Ламма в Гонконге одна старушка продает сладкий тофу. Кашеобразная субстанция, подается в пиале с имбирным сиропом. На выбор только две…

  • Галерея или ресторан?

    Открытие выставки обычно сопровождается фуршетом. И значительная часть публики собирается в первую очередь не для искусства по стенам, а чтобы…

  • Как бесплатно остановиться в Гонконге

    Как известно, Гонконг — один из самых дорогих городов в вопросе покупки и аренды жилья. Снять номер в гостинице или даже комнату в хостеле на…

  • Лучший кофе в Гонконге

    Это не реклама. То есть за текст мне ничего не платили и не заплатят. Хотя и за кофе в этом заведении мне платить не пришлось. Точнее, не пришлось…

  • Акварельные фото Гонконга

    Вот уже пошла третья неделя в Гонконге. Живу на острове Ламма. В город попасть можно только паромом. Вот накопилась такая акварельная подборка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments