balovin (balovin) wrote,
balovin
balovin

Новый сообщник

Точнее сообщница.

Взгляд. Glance. #Hangzhou #China #Китай #Ханчжоу

Клаудиа Беккато, гастроном из Италии. Точнее food writer, как она сама себя представляет. Как точно перевести на русский не знаю, но кулинарный критик — не совсем то. Клаудиа пишет о традициях и культуре приготовления и потребления еды в разных странах. До не давнего времени она работала в итальянских кулинарных изданиях, но теперь все бросила, уехала в Азию и завела блог. Что я приветствую всей душой.

Как известно, итальянцы хоть и веселые ребята, но к еде относятся очень трепетно. Недавно услышал из уст одного итальянца: "с едой шутить нельзя". У меня аж мурашки по коже побежали. Я не стал уточнять, что под этим подразумевалось. Кажется, Клаудиа менее консервативна в этих вопросах. Во всяком случае, ее заинтересовал тот факт, что почти вся еда, которая оказывается на моем столе во время путешествий не выбирается мной. Я предоставляю выбор блюд участникам натурального обмена. Понравится портрет — хорошо накормят, не понравится — подсунут тухлые помидоры. Шутка. На самом деле, большинство старается искренне сделать приятное и как-то угодить, не зависимо от качества получившегося портрета. Порой и вовсе отказываются от ответного подарка с моей стороны. Так вот я решил, что из этого сотрудничества может получиться нелохой эксперимент и с удовольствием взвалил на Клаудиу часть орг. вопросов. К решению поставленных задач девушка подошла с энтузиазмом и тут же проспамила несколько самых лучших на ее взгляд гонконгских общепитов, предложив накормить странствующего художника. Общепиты отреагировали весьма положительно. В Гонконг мы прибыли вчера вечером. А уже сегодня посетили одну из лучших кофеен города. Где кроме вкуснейшего кофе еще и плотно пообедали, получив в придачу несколько весьма полезных подарков. Впрочем об этом уже будет рассказывать Калудиа. Вот ее итало-английский блог, прошу любить и жаловать: http://claudiabeccato.tumblr.com

P.S. Завтра, 19-го октября, вечером в Гонконге состоится опортречивание в заведении The Popsy Room: http://www.thepopsyroom.com.

20-го октября получить портрет в обмен на любой полезный подарок (проездные, сим-карты, еда, одежда, девайсы) можно в ресторанчике Gitone: http://gitone.hk/home-en.htm

Кроме того в течении ближайших трех дней меня можно обнаружить в арт-хостеле Hop Inn (Carnarvon), бескорыстно предоставившем нам ночлег: http://www.hopinn.hk/location_en.php

Tags: аферы, гонконг, клаудиа беккато, натуральный обмен
Subscribe

Posts from This Journal “натуральный обмен” Tag

  • Художник из Воронежа проехал полмира без гроша в кармане и обменял портрет на дом в Альпах

    Еще разок, о том как все это получилось, в кратком изложении, по версии Клуба путешествий Михаила Кожухова. Спасибо pollydelly:…

  • Форт Кочи

    Уже стали сожалеть, что придется перемещаться дальше. В Варкале уютно и удобно, а теперь надо снова срываться с якоря в неизвестность. Впрочем, на…

  • Начали праздновать потихоньку

    Пожени художника — получи портрет! Первый натуральный обмен в рамках эксперимента "Свадьба без денег" прошел без происшествий. Среди…

  • Кому не досталось?

    Прошу прощения у всех, кто еще не получил портреты. Напомню, по техническим причинам опортречивания с поезда Владивосток-Москва пришлось перенести на…

  • К вопросу о тельняшке

    Часто спрашивают, почему я всегда в тельняшке. Потому что их много: P.S. За всю свою жизнь я не купил ни одной

  • Дело одного парикмахера. Новые подробности

    Я уже писал об одном парикмахере, который сорвался путешествовать по той же схеме. Вот мы недавно встретились на виртуальных просторах. Денису не…

  • Снова по ящику

    На этот раз на пхукетском ТВ. Я уже писал, на Пхукете русскоговорящих так много, что они даже свойрусскоязычный канал там открыли. Никакой политики…

  • Виртуальные подарки

    Кто-то решил, что "Натуральный обнен" стух. Ничего подобного. Просто проект давно стал частью моей жизни, да и все привыкли. Это больше не…

  • Последователи. Дело одного парикмахера

    Частенько спрашивают, а есть ли у меня последователи. Уже сам вопрос смущает немного. Будто я гуру какой-то, хожу по свету, проповедую, как надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment