balovin (balovin) wrote,
balovin
balovin

Categories:

Возвращение в Шанхай. Часть 2

Лето в Шанхае жаркое.

#Shanghai

Но это не остановило нас от посещения бани. Даша должна была это увидеть. Пошли в корейскую. Там есть специальная парилка с морозом:

В корейской бане.#Шанхай #Китай #баня #China #Shanghai #sauna

Но нам показалось, что термометр немног лукавил...

Кроме мороза в бане можно побаловаться куриными яйцами.

В корейской бане посетителям предлагаются яйца. Would you have some eggs? Cafe in Korean sauna.#баня #Шанхай #Китай #яйца #Shanghai #China #sauna #eggs

Вам их любезно сварят.Если прийти не за полночь, как мы, то можно нормально перекусить. А так только яйца к пиву...

Кстати, местное шанхайское блюдо — вареные раки.

Шанхайский рак. #рак #Шанхай #Китай

Но я не очень понимаю, если честно: маленькие, дорогие и в чесноке. Уж лучше что нибудь другое. Вот, например, булочка с марихуаной:

Crispy marijuana cake /Сдоба хрустящая с марихуаной 12¥#Shanghai #Шанхай

Попробовали. Тоже не поняли. Решили ограничиться пивом.

Night fun with street BBQ and beer.#Shanghai #China

Сходили в театр.

Dmitry Tumanovsky, 4:48 psychosis #Shanghai #theater

Постановка Дмитрия Тумановского, "4:48 psychosis". Спектакль своебразный. Усложнил просмотр тот факт, что играли на китайском...

Но это не остановило нас от посещения еще одного спектакля-мюзикла "Shangai Bund".

#Shanghai #China #theater

Этот тоже на китайском, но проще для понимания. Наивный, забавный.

The musical performance "Shanghai Bund". #China #Shanghai #shanghaibund

Ну и сами выступили перед публикой.

Проводил Дашу. Если вылет не задержали то, наверное, в этот момент она приземляется в Пекине. Уже завтра будет в Иркутске, где состоится ее концерт. Теперь уже без моего участия. Наше творческое сотрудничество оказалось не столь простым, как ожидалось, но опыт интересный. Подробности - позже. А Даше - удачных перелетов и благополучного возвращения домой. #ДашаБаскакова

Даша пела, Баловин рисовал.

А китайцы что-то жгли на уливце...

Огонек#Шанхай #Shanghai

Но все когда-нибудь заканчивается. Вот и Даша собралась домой. Напоследок решила всех собрать, объявила прощальную вечеринку. В своебразном формате: застолье с уличными шашлычками, что жарят напротив входа в метро.

Dasha's bye bye party was very special. Before leaving Shanghai she decided to invite all the friends to have street BBQ Chinese style. I shoot this photo and in a fee minuets later we have witnessed an accident: a car crushed a little kitty. We thought the cat is about to die, but everybody share some money for a hospital and finally the story had happy end. The kitty had surgery and now it' alive! Прощальная вечеринка Даши получилась своеобразной. Прежде чем уехать из Шанхая на решила пригласить всех на китайские шашлычки. Через несколько мгновений после того, как я сделал это фото мы стали свидетелями того, как машина наехала на маленького котенка. Все думали, что он умрет, но решили скинуться на лечение. Оказалось, что его можно спасти. Котяре сделали операцию и он выжил.Подробнее расскажу в блоге balovin.livejournal.com

И все было неплохо. Ужинали, выпивали, общались. Под ногами крутился какой-то котенок. Кидали ему косточки (да в китае бывают шашлыки с костями). И вдруг что-то произошло. Все вздрогнули. Оказалось, что от нашего стола кот переместился к соседнему, за которым уинали китайцы. Те стали тискать животное, а потом один товарищ просто выпустил котенка на дорогу, как раз в тот момент, когда там ехала машина. Животное угодило прямо под колеса. Я увидел, как несчастное создание метнулось в кусты, волоча окровавленное тело... Китаец, что выпустил котенка убежал. Отойдя от шока, мы решили, что животное надо добить, чтобы не мучилось. Но осмотрев его, решили, что, возможно, он выживет.

Тот самый котяра. The cat.

Тут же был организован сбор средств на лечение. Все присутствовавшие скинулись. В том числе и китайцы. Судя по всему, они позвонили тому китайцу, по неосторожности которого и случилась трагедия. Тот принес несколько сотен юаней. Котенка положили в коробку из-под пива Циндао и повезли на обследование. Врач сделал рентген и объяснил, что органы не повреждены, но на ноги требуется операция. В интернете был организован сбор средств и за два дня друзьям удалось собрать около 5000 юаней. Кота в итоге вылечили. В честь коробки из-под пива, в которой кот отправился в больницу, решили назвать его Циндао. Сейчас Циндао жив и здоров. Живет у итальянца по имени Энди. Но коту по-прежнему требуется хозяин. Кстати, оказалось, что это кошка. Что, впрочем, не отменяет хэппи энда.

Даша улетела в Бордо, а я в Шаньдун. С тех пор, правда, уже минуло два месяца. Так что я снова в Шанхае. А через два дня — в Гонконге. Что и как будет потом, пока не известно. Но, с вероятностью в 98%, осяду в Шанхае. Желающие встетиться-опортретиться в Гонконге, Шенчжене или Гуанчжоу — пишите. Если кто-то захочет заманить на зимовку в близлежащие страны ЮА — тоже не стесняйтесь. Придумаем что-нибудь интересное.


Tags: даша баскакова, китай, шанхай
Subscribe

Posts from This Journal “шанхай” Tag

  • Разговор с Русланом Ма

    Прошло всего три года и снова мы встретились с Русланом Ма в его Доме китайского компота: http://balovin.livejournal.com/362656.html А тут и…

  • Как жить в Шанхае без денег, не будучи Баловиным

    Незадолго до моего отъезда в Таиланд в Шанхае объявился Руслан Майборода. Тот самый, с которым мы совершили велотрип (…

  • Я снова покидаю Шанхай

    Я решил оставить Шанхай и вообще Китай. На этот раз, похоже, совсем. Это не значит, что я не никогда не вернусь. Просто я перестал ощущать это место…

  • Повторение, мать...

    Я помню пять лет назад в Шанхае на разных перекрестках парень продавал диски с музыкой. А, может быть, их было много этих парней. При этом в…

  • С Новым китайским годом!

    С7-го на 8-е февраля китайцы отмечали свой китайский новый год. Я решил, что перепутал даты. Ни одного фейерверка, ни одного хлопка петарды. На…

  • Зимний Шанхай

    В эти дни Шанхай слегка опустел. Приезжие рабочие возвращаются в свои провинции на время Китайского Нового года. В целом в Шанхае в январе…

  • Laowaicast 179

    Соскучились? Или уже забыли? Итак, краткий эксурс в историю: о том, кто пишет этот блог, и как он докатился до такой жизни... Laowaicast 179…

  • Снова чем-то занят

    Занят так, что ни на какие трансляции ни в блог ни даже в инстаграм времени практически не остается. С другой стороны, не могу сказать, что чувствую…

  • Загородное шанхайское

    Шанхай огромный. Обожаю исследовать этот город. Иногда я просто отправляюсь на конечную станцию какой-нибудь ветки метро. Везде можно найти что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments