balovin (balovin) wrote,
balovin
balovin

Category:

Немного Южной Швеции

Когда я оказываюсь в Швеции, мне вспоминается сцена из фильма Кин-Дза-Дза: с запущенного грязного Плюка герои попадают на зеленую планету Альфа, где все идеально. К ним подходят местные обитатели и просят:

— Будьте любезны, наденьте дыхательные аппараты.
— Зачем? — спрашивают те, — у вас тут хороший воздух.
— Именно поэтому.

#sweden

Здесь действительно очень хороший воздух.

#швеция #деревня

В сочетании с хорошими людьми это оставляет очень приятные воспоминания.

Пожил несколько волшебных дней в гостях у чудесного семейства, обитающего в маленькой деревушке на юге Швеции. Супергостеприимство. Очень мило.

Замечательное семейство, у которого мне довелось гостить вошло в мой топ самых гостеприимных хозяев. Будучи избалованным душевными встречами по всему сввету, я порой удивляюсь тому, насколько люди могут быть добры и открыты к незнакомцам.



Майа приглашала меня еще три года назад, когда я только начинал свою кругосветку. Но мне так и не удалось добраться до них. Я вспомнил о приглашении и написал, что могу им воспользоватся, когда находился в Копенгагене, совсем неподалеку от Мальмо, в окрестностях которого и находится эта деревушка.

#sweden #Scandinavia

Майа и Илья живут в Швеции уже порядка двух десятков лет. за это время обзавелись домом и детьми. На работу Илья ездит в Данию.

#sweden #countryside

Тихая деревушка, где они живут, находится в самой южной точке страны, в сорока километрах от Копенгагена. Но относительная южность не лишает это место северного очарования.

#sweden

Майа знала, что я путешествую без денег и сказала, что весь дом, а так же холодильник и велосипед в моем распоряжении. Ко всему прилагалась кредитная карточка с пин-кодом, на случай, если я решу что-то приобрести. Меня по-разному встерчали, но такого доверия я не помню: вот моя кредитка, можешь ей пользоваться — сообщает мне человек, с которым мы знакомы меньше суток.

Велопленэр на побережье

Илья, в свою очередь, назвал меня профессиональным гостем. Определение мне понравилось.

#sweden #village #north

Карточкой воспользоваться не пришлось, как-то ничего и не собирался я покупать. Но велосипед пригодился. Я взял акварель и оправился исследовать окрестности.

Сельская местность

#sweden #countryside

#sweden #sky

Насыпь от небольшого карьера превратилась в маленькую горку

Лошадки.ж

#sweden #baltic #sea

#sweden

#sweden #watercolor #painting #sergeybalovin

Вспомнил 19 век. Вышел на пленэр. #швеция #акварель #живопись

То, что из этого получилось, я уже показывал: http://balovin.livejournal.com/323894.html
Tags: путешествия, скандинавия, швеция
Subscribe

Posts from This Journal “скандинавия” Tag

  • Скандинавия. Дания.

    Из Рима я прилетел в Стокгольм. Но фотографий Стокгольма на этот раз нет. Всю неделю просидел дома у своих родственников, занимаясь проектом…

  • Стокгольм

    Совсем забыл расскзать о Стокгольме. Я там встречал Новый год. Пригласили мои новоиспеченные родственники, с которыми я познакомился два года…

  • Китайская Европа

    Думаю, для многих не секрет, что в последнее время Китайцы увлеченно копируют всевозможные западные бренды. Иногда копируют целые города. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments