balovin (balovin) wrote,
balovin
balovin

Categories:

Сеул

Список посещенных мною стран пополнился пунктом #48 — Южной Кореей.

На ночлеге в Сеуле удалось сэкономить 180 долларов, потратив ноль. Двуспальный номер в в Insahostel нам достался бесплатно. Стоит он 65.000 корейских денег в сутки. Это около 60 долларов. В знак благодарности я провел вечер натурального обмена на крыше. Порисовал персонал, кого-то из хозяев и кота. Приятным бонусом стали подарки: полный пива и закусок минибар, солнцезащитные очки и роскошный ужин. А с крыши открывался приятный вид на крыши.#сеул #корея #крыши#Seoul #Korea #roof

На ночлеге в Сеуле удалось сэкономить 180 долларов, потратив ноль. Двуспальный номер в в Insahostel (http://www.insahostel.co.kr) нам достался бесплатно. Стоит он 65.000 корейских денег в сутки. Это около 60 долларов. В знак благодарности я провел вечер натурального обмена на крыше. Порисовал персонал, кого-то из хозяев и кота. Приятным бонусом стали подарки: полный пива и закусок минибар, солнцезащитные очки и роскошный ужин.
С с крыши открывался приятный вид на крыши.

А из окна была видна гора.

Из серии #видизокна. Привет из Сеула! Greetings from Seoul!#windowview #Сеул #Корея #Seoul #Korea

За день накануне прилета мы еще не знали, будут ли нас встерчать и как добираться в Хостел. Но, к счастью, нас встретила сама владелица ресторана "Гостины двор", где планировалась встреча с публикой для натурального обмена н концерт Даши.

#Seoul #Korea

Очень долго кружили по городу в поисках хостела. В Сеуле очень странная система обозначения улиц. Что-то вроде: линия номер 11, подлиния номер 14. Но иногда за линией номер 11 следует линия номер 14. Уже не помню точно, как-то так...

#Seoul #Korea

Вечер в русском ресторане получился своеобразный. По поводу организации Даша вела переписку с Юлей, одной из деятельных женщин русского сообщества Сеула. Та с энтузиазмом взялась нам помогать. Но вскоре энтузиазм стал зашкаливать: кроме встречи Юля предложила провести мастер-классы для каких-то детишек, а потом дать благотворительный концерт в доме престарелых. Только дом тот находился в другом городе. Учитывая то, что на всю Корею у нас было всего три дня, мы вежливо отказались от этого заманчивого предложения. Юля, видимо, слегка разочаровалась в нас. Но все же помогла организовать встречу в ресторане. Помощь эта состояла в том, что Юля дала нам контакт хозяйки заведения, а так же разместила в сети анонс. Вот только афиша наша Юле не понравилась и она заменила ее фотокарточкой из интернета. К объявлению была прикреплена дашина песня.  Только это был ремикс. Оригинальные записи Юле понравились меньше. Видимо, Юле не совсем нравилось и то, что я делаю. Она объяснила, что ей поступали тревожные звонки от возмущенных эмигрантов. Никто не мог понять, что это за попрошайничество такое: рисуют, поют и выпрашивают подарки. Похоже, не могла понять и Юля, только разводила руками. Никто из звонивших прийти не осмелился. Зато пришли пьяные корейцы. Им очень понравилось наше мероприятие, особенно русская водка. Песен Даши они не знали, просили спеть про каких-то журавлей. Про журавлей Даша не смогла, но про очи черные получилось. Растроганные корейцы подарили корейских денег. Сколько-то тысяч.

Илья и пьяные корейцы. Ресторан "Гостиный двор". Вечер в русском ресторане получился своеобразный. По поводу организации Даша вела переписку с Юлей, одной из деятельных женщин русского сообщества Сеула. Та с энтузиазмом взялась нам помогать. Но вскоре энтузиазм стал зашкаливать: кроме встречи Юля предложила провести мастер-классы для каких-то детишек, а потом дать благотворительный концерт в доме престарелых. Только дом тот находился в другом городе. Учитывая то, что на всю Корею у нас было всего три дня, мы вежливо отказались от этого заманчивого предложения. Юля, видимо, слегка разочаровалась в нас. Но все же помогла организовать встречу в ресторане. Помощь эта состояла в том, что Юля дала нам контакт хозяйки заведения, а так же разместила в сети анонс. Вот только афиша наша Юле не понравилась и она заменила ее фотокарточкой из интернета. К объявлению была прикреплена дашина песня.  Только это был ремикс. Оригинальные записи Юле понравились меньше. Видимо, Юле не совсем нравилось и то, что я делаю. Она объяснила, что ей поступали тревожные звонки от возмущенных эмигрантов. Никто не мог понять, что это за попрошайничество такое: рисуют, поют и выпрашивают подарки. Похоже, не могла понять и Юля, только разводила руками. Никто из звонивших прийти не осмелился. Зато пришли пьяные корейцы. Им очень понравилось наше мероприятие, особенно русская водка. Песен Даши они не знали, просили спеть про каких-то журавлей. Про журавлей Даша не смогла, но про очи черные получилось. Растроганные корейцы подарили корейских денег. Сколько-то тысяч. #сеул #корея #натуральныйобмен

Закончилось все танцами со скатертью под циганские мотивы.

Наташа, хозяйка "Гостиного двора", делала все, чтобы оставить в нашей памяти самые добрые воспоминания о Сеуле. Кроме встречи в аэропорту и вкуснейших обедов, мы еще долго будем вспоминать танцы со скатертью. #сеул #корея #Seoul #Korea

Даша умеет прекрасно подстраиваться под атмосферу кабака, хотя, конечно это совсем не ее...

В минуты антракта убегали отдышаться на крыше. Жаль, что она совсем не испольуется рестораном.

Вид с крыши ресторана "Гостиный двор". Наташа, хозяйка ресторана, сказала, что это "пьяная улица". Будто бы здесь всегда все пьяные ходят. Мы видели только одного. Правда тот не ходил, а лежал в полный рост, рядом с лавочкой.В соседнем здании - русское консульство. Не знаю, связано ли это как-то с тем, что творится на улице. #сеул #корея #Seoul #Korea

С крыши открывается вид на "пьяную улицу". Будто бы здесь всегда все пьяные ходят. Мы видели только одного. Правда тот не ходил, а лежал в полный рост, рядом с лавочкой. В соседнем здании — русский центр. Не знаю, связано ли это как-то с тем, что творится на улице.

Сеульские страсти. #корея #сеул

Вообще все очень напоминает Китай.

#Seoul #Korea

#Seoul #Korea

Только чуть меньше треша и удививляющих сцен и персонажей на улице.

#Seoul #Korea

Все как-то спокойнее и культурнее, если так можно выразиться.

Местами Сеул очень симпатичен. #сеул #корея

Но попадаются и забавные штуки, характерные для Китая. Рекламные нанотехнологии Сеула: объявления размещаются на пешеходных переходах, прямо на асфальте.

Рекламные нанотехнологии Сеула: объявления размещаются на пешеходных переходах, прямо на асфальте. #сеул #корея

Туалет с камерой видонаблюдения:

Туалет со скрытой камерой. #сеул #корея

Молодежь отдыхает:

#Seoul #Korea

Побывали в районе Гангнам из той самой корейской песенки про гангнам стайл.

Район Гангнам из той самой корейской песенки про гангнам стайл. #сеул #корея

Ничего особенного я там не заметил — длинные прямые улицы с офисными высотками.

Попили корейской водки - соджу. Местные рассказали, что каждый год государство постепенно понижает градус напитка. Будто бы в прошлом было 25• а теперь 17•. Штука дешевая и коварная. Народ спивается. На вкус похоже на обычную водку, разбавленную водой с сахаром.

Попили корейской водки - соджу. Местные рассказали, что каждый год государство постепенно понижает градус напитка. Будто бы в прошлом было 25• а теперь 17•. Штука дешевая и коварная. Народ спивается. На вкус похоже на обычную водку, разбавленную водой с сахаром.

Из аквариума на нас смотрели грустные осьминожки. Одного за другим их вытаскивали и начинали разделывать. Через несколько мгновений они оказывались у кого-то тарелке.

Из аквариума на нас смотрели грустные осьминожки. Одного за другим их вытаскивали и начинали разделывать. Через несколько мгновений они оказывались у кого-то тарелке.
Не смотря на немного смазанное мероприятие, в целом от Сеула остались весьма положительные впечатления. И спасибо всем тем, кто наполнил память об этой стране яркими моментами! Привет вам из Шанхая ;)

Tags: даша баскакова, истории, корея, натуральный обмен, сеул
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments