balovin (balovin) wrote,
balovin
balovin

Categories:

Чистый воздух

Те, кто живет в Китае, наряду с погодой, проверяют еще уровень загрязнения воздуха. У меня тоже есть такое приложение. Два дня подряд оно радует низким индексом загрязнения. Сегодня всего лишь 29. Можно открыватъ окна.



Скорее всего, это связано с проближающимся тайфуном.

Всю неделю было около 150. Говорят, что в прошлом году несколько раз доходило до 500. Это максимальное значение. В ткаие дни китайцы носят репираторные маски. Воздух — одна из самых больших проблем Китая, и Шанхахя в частности. В последенее время, многие экспаты уезжают именно по этой причине. Хуже всего дела обстоят в Пекине. Насколько я понимаю, загрязнение связано с большим количеством угольных электростянций и всевозможных фабрик. Думаю, в меньшей степени на качество воздуха влияет автотранспорт. Кстати, в Шанхае — самая старая действующая троллейбусная сеть в мире. Первый троллейбус появился еще в 1914 году. Даже автобусы здесь вполне экологичны, также работают на электрических двигателях, подзаряжаясь на остановках. Большая часть населения пользуется электромопедами и велосипедами, что тоже никак не портит воздух. И тем не менее, над городом всегда висит смог. Хочется верить, что со временем ситуяция изменится, и голубое небо станет обычным явлением.

P.S. Тем, кто в Шанхае напомню: завтра, 8-го августа, в клубе "Ленинград" состоится концерт оачаровательной Даши Баскаковой, не без моего участия: все желающие получат портреты в обмен на полезные подарки. Вход свободный. Подробности здесь: https://vk.com/baskakovabalovin

Tags: китай, шанхай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments