balovin (balovin) wrote,
balovin
balovin

Categories:

Виски-кола




Я вроде как могу отличить Бордо от бурды и уважаю качественный алкоголь. Впрочем, иногда грешу и потреблением разных нелепых смесей, например таких, как виски-кола. Просто этот вкус вызывает у меня приятные воспоминания. У меня есть хороший друг, Фред. Я уже рассказывал о нем (http://balovin.livejournal.com/tag/фред). Фред просто не может пить иной алкоголь, на все остальное у него как-будто аллергия. А на виски с колой — нет. Поэтому, когда я встречаюсь с Фредом, мы выпиваем по стаканчику виски с колой.

И вот, прогуливаясь с товарищами блогерами по ночной Пензе, мы зашли в бар. Гостеприимный Дима поинтересовался чего я изволю и предложил мне угоститься в обмен на будущий портрет. Я обратился к бармену, чтобы сделать заказ: стакан виски с колой и со льдом. Но товарищ Димы, Олег, сказал, что пензюки меня не поймут. Видимо, пензюки против западных влияний на общество: коле предпочитают квас, а виски — водку. А вообще Пенза гордится своим местным напитком, именуемым «Золотой петушок». Петушка мне, кстати, подарили на опортречивании… Но оказалось, что дело не в выборе напитка, а в количестве. Олег отодвинул стакан, который уже приготовил бармен, и велел подать литровую бутыль виски, а также ведро льда и пять кока-кол, заплатив за все столько, за сколько можно вдвоем слетать в Лондон и обратно. Сам Олег от напитка воздержался и тостов не поднимал.

Вспомнилось, как недавно общались с итальянцами на тему стереотипов. И среднестатистического русского итальянцы мне обрисовали так: богатый человек, который, будет заказывать самые дорогие блюда в ресторане и требовать самые дорогие напитки к ним, не зависимо от того сочетаются они или нет. Главное, чтобы самые дорогие. В пензенском баре речь шла не о самом дорогом виски, но расточительство все же имело место. Или это гостеприимство/шедрость/русская душа? Что это было? На самом деле я люблю, когда не мелочатся. Но иногда подобные жесты мне кажутся перебором.


P.S. а вообще говорят, алкоголь вредит нашему здоровью. Пейте, чай, берите пример с zlove

Tags: злачные места, пенза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments