Sergey Balovin / Сергей Баловин

balovin


Сергей Баловин

продажность без денег


Previous Entry Share Next Entry
Как бесплатно воспользоваться такси в Европе
Sergey Balovin / Сергей Баловин
balovin
Я уже рассказывал про Микеля, итальянского миллионера, предпочитающего не пользоваться лифтом. По городу он тоже перемещается в основном пешком. Но иногда берет такси. Правда не совсем обычное. Микель установил мне приложение, с помощью которого можно заказать машину. На самом деле это не такси. Можно сказать, что это "частники". Точнее так: среди тех, кто записывается в сеть, есть и "частники", котороые зарабатывают на жизнь с помощью этого сервиса. Но есть и те, кто просто использует возможность подзаработать в свободное время или подбросить кого-нибудь. Зарегестрироваться может лбой человек. Если вы за рулем, можете побыть в роли таксиста. Если без машины — будете просто пассажиром. В отличие от такси, вы не платите наличными. Сумма снимается с вашего счета. Но не автоматически. Выходя из машины, вы получаете смс, где сообщается предлагаемая к оплате сумма. Сумма почти вдвое меньше той, чем по счетчику обычного такси. Но вы сами решаете, сколько заплатить: больше или меньше. Более того, можете и вовсе не платить. Все на вашей совести. Впрочем, если вы хотите, чтобы в следующий раз ваз взяли, лучше заплатить. Водитель получает смс ои том, что на его счет переведена такая-то сумма. После чего он может поставить вам оценку по пятибалльной шкале. Вы тоже можете оценить водителя. От этих оценок зависит как репутация пассажиров, так и водителей.

Так вот, можно прокатиться и бесплатно. Если кто-то из ваших друзей уже зарегистрирован в этой сети, он может подарить вам сертификат на определенную сумму. С его счета ничего не снимут. Эту сумму вы можете использовать для оплаты одной-двух поездок. Правда мне так и не пришлось воспользоваться, я все как-то пешком.

А сегодня обнаружил, что приложение бесследно исчезло с телефона. Видимо, случайно удалил. Попытался вспомнить, как называется, залез в поиск и в итоге нашел целых два. Первое, как раз то самое: Car2Go, a второе — LYFT:

Снимок экрана 2015-03-09 в 12.49.29

Как я понял, эта тема получила распространение еще далеко не во всех городах. Но уверен, со временем наберет популярность. Кто-нибудь уже пробовал? Поделитесь опытом? Может знаете подобные сервисы?

UPD: Lyft пока актуален только для США, как я понял.
UPD 2: Ошибся, то что мне посоветовал Милель, называется Wundercar.



?

Log in

No account? Create an account