balovin (balovin) wrote,
balovin
balovin

Category:

Привет из Будапешта!

Я как-то уже писал про итальянца Микеля. Он случайно попал ко мне на проект в Москве и предложил за портрет неделю жизни в Будапеште.



Он сам уже двадцать лет, как живет в Венгрии. Точнее он не то чтобы все время там. Он все больше путешествует, а в Будапеште у него девять квартир. Одна из них для гостей типа Баловина.


А вообще очень интересный товарищ. У него был свой бизнес на Балканах, связанный с продажей автоматов по продаже кофе. Бизнес у него выкупила одна небезызвестная компания, продающая черную газировку с красными этикетками. Вырученной суммы достаточно, чтобы неплохо жить и не работать всю оставшуюся жизнь. Но работать Микель продолжает. В области некоммерческих проектов, призваных улучшить нашу жизнь. Что интересно, он бесплатно читает лекции по бизнесу в разных странах. Его цель — помочь предпринимателям и крупным компаниям улучшить свой бизнес. Причем так, чтобы он не просто стал приносить больше прибыли, но и больше пользы обществу.

Как же живет человек, который обеспечен сосотянием до конца своих дней? Долгое время Микель жил в самой маленькой из всех своих квартир, считая, что в большем пространстве он не нуждался. Потом подруга убедила, что стоит переехать в ту, где можно будет приглашать сразу несколько человек на ужин. К тому же там терраса на крыше. Все, как я люблю. Кваритра на восьмом этаже, но лифтом Микель не пользуется: "Я не понимаю, человек поднимается на лифте, или стоит на эскалаторе, сускаясь в метро, а потом платит деньги за беговую дорожку в спортзале". На спидометрте его машины набегает не более 3000 километров в год. По городу Микель предпочитает перемещаться пешком. Он не вегетарианец, но почти не ест мясо. Практически исключил из рациона соль: врач сказал, что ее и так достаточно содержится в продуктах. Едиснтвенная его слабость — вино. В квартире Микеля несчетное количество вин с разных стран. Целая, коллекция. Однако эскпонаты не пылятся, на помощь приходят гости, в том числе каучсерферы. С 2006 года у него гостило несколько сотен человек. Кстати и сам он, путешествуя, останавливается главным образом на вписках по каучсерфингу. Вот такой вот итальянский миллионер из Будапешта.

Tags: будапешт, истории, микель орзан, не совсем обычные люди
Subscribe

  • Лень

    ...2003, Воронеж, Педагогический Университет кафедра изобразительного искусства... На третьем курсе я начал подрабатывать лаборантом. Мне выделили…

  • Индийские черновики к "Незаконченной книге". Джинджер

    Мои друзья из Грузии, с которыми я познакомился в Индии попросили меня описать одну историю, свидетелем которой я стал в Варкале. История об одной…

  • Талант

    Весной, когда цвел куст шиповника, мама, ведя меня за руку в детский сад, срывала цветок с этого куста, и я дарил его воспитательнице — Наталье…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments