balovin (balovin) wrote,
balovin
balovin

Categories:

Художник Сильвестр Сталлоне

Я не фанат голливудского кинематографа. Из всего пантеона звезд смогу назвать только несколько имен, которые у меня ассоциируются с лицами их обладателей. Остальных знаю, потому что на слуху, но кто есть кто — не разберу. Среди тех, кого помню еще с детства — Сильвестр Сталлоне.

Обвешанный гранатами, выпачканный в мазуте и кетчупе, он ворвался в нашу серую совковую действительность через мерцающий экран "Рубина" во время киносеанса в кооперативном видеоклубе. Орашая окружающий мир пулеметными очередями с двух рук, он орал что-то нечленораздельное. Замерев перед телевизором, юные октябрята вслушивались в гнусавый голос пиратского переводчика: "Я иду за тобой". Казалось бы, что еще способен произнести этот звереподобный персонаж? И тут выясняется, что в жизни господин Сталлоне совсем не так примитивен, как его суровые герои. Оказывается, еще с юности Сильвестр увлекался живописью. Более того, пару лет назад в Санкт-Петербурге, в Русском музее, открылась его ретроспектива, где были представлены картины за период с 1975 по 2013 год.

Случайно обнаружил неплохой сюжет с субтитрами, где сам автор подробно рассказывает о своих работах. Не дурно, между прочим.



Tags: живопись, кино, не совсем обычные люди, про искусство, сильвестр сталлоне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments