balovin (balovin) wrote,
balovin
balovin

Category:

Москва кабацкая

Меня тут как-то недавно в обмен на портрет пригласили посетить довольно странное мероприятие. Точнее, своего рода экскурсию. Еще точнее — квест. Алко-квест: Тур по барам. Оказывается есть такой бизнес — собирать организованные подохды по кабакам. Я согласился. Еще и друзей подтянул. Подумал, что инересный, может быть, обзор получится. К тому же в Москве позакрывалась куча мест, куда я раньше захаживал. Думал, открою для себя что-то новое.

Получился не столько обзор, сколько наблюдение, которым я готов поделиться. Итак, как это происходит. В условный час в условном месте вас встречает гид. Собирается группа от 5 до 20 человек, как я понял. В моем случае было около десяти. Люди приходят с друзьями или по-одиночке. Когда все в сборе, компания отправляется в бар. Там уже стоят заготовленные коктейли для всех участников шествия. Поэтому лучше не опаздывать. А то напитки греются, лед тает, газ выдыхается. Но иначе нельзя — коктейли берутся оптом и заказываются заранее. За счет этого организатор получает скидку, на чем и построен заработок. Каждый пришедший сразу платит гиду какую-то сумму, равную стоимости пяти напитков, которые предстоит продегустировать.



Кроме того,что коктейли приготовлены заранее, их состав неизвестен ни вам, ни организаторам. Напитки — экспериментальные. Так что, если доведется в этом участвовать, не забудьте сообщить бармену: понравилось вам или нет.

Кроме распития напитков, тур предусматривает еще и культурную программу. В первом баре участникам было предложено заняться лепкой из пластилина.




На самом деле к этому занятию располагает само заведение, все стены которого покрыты разноцветными изделиями ручной работы, оставленными гостями.

На столиках стоят пачки со свежим детским пластилином. Так что, в таком месте скучать в любом случае не придется. Не зависимо от того, пришли вы с шумной компанией, или вообще в одиночестве.

Но увлечься лепкой мы не успели. Олег, отважный ведущий и автор затеи, сказал, что нас ждут новые подвиги. Осушив свои бокалы, мы отправились в следующий кабак. Как выяснилось, там тоже была запланированна культурная программа.



Вообще на протяжении всего похода участникам квеста предлагалось совершать определенные подвиги, за которые начислялись призовые баллы. Победитель получал главный приз: билет на еще один подобный поход, которым можно воспользоваться в течение ближайших то ли двух, то ли четырех недель. Другим активным участникам за баллы вручались памятные подарки. Но чтобы заработать их, нужно как следует постараться: выпить шот без использования рук, станцевать на барной стойке, что-то там еще из серии конкурсов и приколов, популярных на русских свадьбах. Впрочем, никто не настаивает. Можно спокойно общаться с кем-то, кто вам приглянется из компании. Для этого главным образом все и приходят, как я понял. Кстати большинство из записавшихся на мероприятие были молодые девушки. Так, что скучающие парни могут взять на заметку.

Кроме пластилинового бара, другие места почти не запомнились. И не потому что, экспериментальные смеси барменов лишили меня памяти, а просто ничего примечательного там не было. Но в целом было довольно весело. Среди пришедших попался немец, который по работе мотается в Москву из Мюнхена каждые две недели. Я научил его поджигать самбуку. Этого, кстати, не было в программе квеста. Олег сказал, что от всех воспламеняющихся жидкостей пришлось отказаться. А то приходилось тушить людям волосы и не только. Что ж, пусть так, но подобных фокусов не хватало.



Потому что, в моем понимании "тур по барам" — это не просто опоглощение алкоголя, но своего рода экскурсия. С посвящением в какие-то секреты и т.д. и т.п. Но, похоже, это только у меня так. Все были веселы и довольны. Правда девушки так и ушли в одиночестве. Даже немец не поддался. А, может быть, самбуки перебрал. Ведущий Олег тоже был уставший под конец.



Хотел угостить меня виски. Пошел за напитком к барной стойке, но так и забыл, зачем он туда пошел. Впрочем, и на том спасибо! Теперь я знаю, что бывают и такие вот явления, как туры по барам.



Пост получился не такой уж и восторженный. Но Олег сам предложил мне высказать критику. Надеюсь, мои замечания будут полезны. Но повторюсь: скучно не было, что сходил не жалею.

Всем, кто захочет испытать на себе, можно подписаться на новости сообщества: https://vk.com/citypubcrawl

Сайт: http://www.citypubcrawl.ru


Tags: заведения, злачные места, москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments