balovin (balovin) wrote,
balovin
balovin

Categories:

Эпоха лайков

Сегодня в голову пришла мысль, а ведь наверняка в интернете можно купить существующий аккаунт в соцсетях с определенным числом подписчиков. Обратился с этим вопросом к гуглу и конечно нашел подтверждение своему предположению. К примеру, на аукционные троги периодически выставляют аккауны инстаграм. Вот так выгладит стандартное объявление о продаже аккаунта:

Покупка аккаунтов в инстаграм
1. Продается instagram.com/female_tattoomodels
2. Количество подписчиков: 2.1k
3. Среднее число лайков: 90
4. Цена: 2000руб (1.05р/подписчик, 22р/лайк)
5. Хэштеги: #татуировки@instasale #до5тр@instasale
6. Примечание: Нет времени развивать проект

LvoKkh8aqCU

А под каринкой такой диалог:

Dmitriy
Скинул до 1800р.
Вася
Dmitriy, максимум цена - 700р, т. к. подписчики крученые, реальных максимум 800-900
Dmitriy
Вася, какие крученые???Все реальные люди.
через масфоловинг пришли.

Хотел другой пример поставить, с более красноречивой дискуссией. Но пока писал пост, объявление удалили. Похоже, после продажи аккаунта объявления удаляют.

На самом деле, многие, наверное, скажут: ничего удивительного это давно практикуется. Продают домены, сайты, страницы в сосетях, репосты. Даже лайки продают и покупают! А что такое лайк? Это же просто нажатие кнопки. Часто люди лайкают просто на автомате, чтобы поставить галочку: "посмотрел". Порой это происходит формально: вешаешь пост, чтиво минут на пять. А в первые тридцать секунд получаешь три лайка. И возникают большие сомнения по поводу того, успели ли господа лайкнувшие прочесть то, что лайкнули. Более того, возникает сомнение в их физическом существовании.

Единственное, что в чем ты уверен наверняка — собственное существование: Тем более, что лайкнули уже трое. А если тридцать лайков наберется, то не просто в себе сомневаться перестанешь, а уважать себя начнешь. И другие пусть завидуют! А чтобы еще больше завидовали, прикуплю ка я лайков пару тысяч! Но тут другие уже начинают сомневаться в реальности твоего существования. Да и хрен с ними! Зато с таким-то количеством лайков и бабла наварить можно некисло — главное, чтобы покупатель нашелся. Закажу ка репостов...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments