balovin (balovin) wrote,
balovin
balovin

Category:

Кох Самуи или как без денег красиво отдохнуть на тропическом острове?



Представьте: вы прилетели в Китай по делам и надолго. А вас не пускают, поскольку вы с перепоя не рассмотрели, что коридор въезда у вас уже закончился. Вас спрашивают, куда лететь изволите? Назад ту Москоу? Или дальше куда-нибудь? Возвращаться в ту Москоу как-то совсем грустно в конце сентября. Гонконг? Там визу поставят двухнедельную. И можно в Китай. Но что две недели? Нужно три месяца минимум. надо срочно решать, куда вас депортировать. Куда можно без визы по-близости? В Корею? на Филипины? На Бали?





В Тайланд есть билет недорогой относительно. Билет за деньги, правда. Но не зря же они появились. Вот, и нашлось теперь, куда их использовать. Тем более, что в Тайланде живет старый приятель. Недавно перебрался, в гости звал. Вы ему пишите, а он не отвечает. Наверное, гости не уместны в данный момент. Ну всякое бывает, а навязываться не хочется. А билет уже на руках. И вскоре вы уже в жарком Бангкоке, в дешевом номере без окна. Стены потрясывает от дискотечных децибелов ночного клуба, расположенного в подвале под хостелом. Вы спускаетесь в прокуренное лобби. Здесь же кому-то набивают татуху.



А вы набиваете пароль от вайфая... И понеслось!

Снимок экрана 2014-10-12 в 14.18.51

Понеслось по второму кругу. Ведь вас зовут Сергей Баловин и вы тот самый про которого говорят, что он без денег живет, и что ему удалось даже кругосветное путешествие без кошелька совершить. Вы понимаете что это все ерунда, это же не на лодке с веслами в одиночку через океан. Но все равно, для многих звучит как подвиг. Вы сообщаете об этом на родном языке на бангкокском паблике в фейсбуке и вам начинают писать добрые люди. Им не верится, что можно без денег. Они хотят встретиться, распросить обо всем. Зовут в гости отобедать, приглашают в ресторан поужинать, дарят проездные билеты и шоколадки. И деньги снова не нужны. Ну да, еще портреты. Но многие понимают, что это — не главное. Это не обмен рисунков на подарки. Это больше о свободе выбора.

Проходит еще пара дней и вы уже, путаясь в приглашениях, состaвляете новый маршрут нового путешествия через все города, куда зовут. Сначала по Тайланду. Потом из Чиангмая в Лаос, потом Камбоджия... Может быть, Вьетнам. И потом уже совершенно недорогим билетом можно улететь из Бангкока в Красноярск. А из Красноярска до Москвы рукой подать. Тем более, что денег уже не будет совсем. Но везде есть люди, которым интересно поговорить о свободе. Поэтому смотрим зеленые точки, куда звали. Пишем письма. Кто-то уже переехал в другой город, кто-то не может принять гостя в это время. А где-то еще ждут. А где-то только что узнали и тоже начинают звать.

Снимок экрана 2014-10-12 в 14.26.31

Но для начала — на остров. На юг, а оттуда уже постепенно на Север. Находится очередной доброволец и дарит перелет Самуи-Сураттани. Оттуда уже паромом до острова. На самом деле, можно было бы и прямо в Самуи приземлиться.



Но сэкономить чужие деньги еще приятней. Если до Самуи билет из Бангкока стоит больше ста долларов. То Бангкок-Сураттани — всего 36$. Отличный, новый чистый самолет:



В Сураттани садясь в автобус из ажропорта до парома, замечаю пару соотечественников и подваливаю к ним, понимая, что нам по пути. Более того, парня зовут точно так же, как и меня — Сергей. Зато девушка оказалась Катей. Ребята живут на острове. Возвращались из Сингапура, куда летали, чтобы обновить визу. Сергей зарабатывает на жизнь тем, что играет в покер. В интернете. Этого хватает, чтовы жить на острове, снимать виллу, автомобиль и периодически летать с подругой в Сигнапур и другие окрестности.

На фото — не Сергей:



На пароме к нашей компании присоединяются еще двое — Оля и Иван. Беженцы из Украины. Думаю, сбежать на остров было очень разумно в их ситуации.







И вот на острове меня еще один Сергей. Тот, самый что и позвал погостить. Выглядит он примерно так:



Правда не всегда так. Иногда еще счастливей. Счастье ему приносит любимая супруга Анна и...  гости. Он очень любит принимать гостей на своей вилле. Я уже упоминал о ней:



Гостю (то есть мне) полагается отдельный домик. Хотя Сергей говорит, что это бунгало.



Завтрак включен в предложение.



Ужин, обед — на усмотрение.



Но я не смог отказаться.



Конечно за все пришлось платить.



Портретами, как обычно:



За видос спасибо samuiholiday.

Короче, депортация удалась! Но виллой все не ограничилось.



Продолжение истории про остров в следующих публикациях.

Tags: кругосветка без кошелька, самуи, таиланд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments