balovin (balovin) wrote,
balovin
balovin

Categories:

Дикий Запад на Кавказе или все же Демон?

Обычно оставляю подобные письма без внимания, они приходят каждый день:

"Привет Сергей, мне очень нравится ваш принцип жизни, поэтому немного наглости и себе позволю) мы наконец запустили кино проект Демон по Лермонтову в Грузии и Кабардино-Балкарии. Мы студенты ВГИКа запустили проект короткометражного фильма который мы будем снимать на Кавказе. На данный момент мы запустились на планете. Мы молоды и сейчас живём этим фильмом. нам нужна любая помощь в его развитии.Хотя бы просто репост с моей страницы."

Если я буду постоянно делать репосты про сбор денег на те или иные нужды, мой блог превратится в форум попрошаек. Но эти ребята меня чем-то зацепили. Может они мне напомнили самого себя, когда я, студент худграфа, открывал первые свои выставки и искал спосноров. Правда было это еще в "довконтактную" эпоху. Да и студент ВГИКа, еще и из мастерской Сергея Соловьева был бы для меня в те годы большим авторитетом.



Я ответил:

"Допустим, репост я сделаю. Но спасет ли он? Человек, которому вы незнакомы должен САМ ЗАХОТЕТЬ вам помочь. А вы должны сначала ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ЕГО собой уже с первой строки, а потом сделать так, чтобы он захотел помочь проекту. Ваш текст не мотивирует. Предлагаю серьезно подумать над этим, если вы серьезно задумали собрать 150 тысяч за три недели."


Завялся такой диалог:

Евгений: Я понимаю что не гуру маркетинга и не мастер слова) Просто пытаемся создать инфо повод как умеем. Лермонтова сейчас киношники почему - то стороной обходят, мало кто пытается его экранизировать.

Я: А почему вы решили именно Лермонтова экранизировать? Ну напиши это двух строках, поставь их в начало. Вы же обращаетесь к обычным людам за помощью. Не нужно быть мастером слова. Нужно просто и искренне объяснить. Но не то, что вам деньги нужны, а то, что проект этот очень важен. И не только для вас, а для каждого. Ведь это так? Иначе зачем вам будут помогать;)
Ты извини, что я поучаю. Во мне говорит педагог) Просто не сработает это так, как сейчас. Если только ваши друзья не соберут средства. Но тогда и к публике обращаться не за чем.

Евгений: Мы студенты ВГИКа и мы хотим снять фильм о культуре древнего Кавказа. Горы, кинжалы, практически уайлд уэст.
Мы очень любим ваш журнал, и то, что вы выкладываете всегда вдохновляет нас.
Публика в вашем блоге, в общем-то, те люди, для которых мы хотим снимать.
Во время экспедиций мы сняли серию фотографий, которые хотели бы у вас разместить с ссылкой на наш проект. К письму приложены несколько.
Будем рады любой вашей помощи.
И только что мы запустили краудфандинг на Планете ру.

Я: А почему вы между древним Кавказом и диким Западом ставите знак "приблизительно равно"? Почему отказались от Лермонтова в тексте?

Евгений: Дикий Запад, потому что та же опасная земля, тот же период по времени, такие же набеги завоевателей. Ну а главное тот же дух вцелом.
По-поводу Лермонтова, не очень хочется взваливать на себя ответственность и пытаться сравнивать себя с такими серьезными и важными вещами. Язык литературы и киноязык - совершенно разные вещи, по сути дела - литературу экранизировать в полном смысле слова вообще-то невозможно. Пусть вся связь с Лермотновым останется в названии пока, хоть даже оно и рабочее.
Но честно говоря, мы тебе полностью доверяем, и ты можешь на свой вкус что-то поправить, и сделать свой комментарий и все по-своему.


Я ведь и сам не гуру маркетинга... В итоге я просто решил выложить здесь нашу переписку. А читатели решат, стоит ли поддержать проект. Может кто-то подскажет, как правильнее действовать ребятам, чтобы собрать нужную сумму...

Фотографии с экспедиции молодых кинематографистов:

nwEIt8KLoH8

xGlOyefQKjQ

8gjLLbhwbBA

mYqjZij6854

ooRLCkpo_Go

dY-b20nXkdI

buIEMDxqj1w

Проект на "Планете":
http://planeta.ru/campaigns/9992/backers

P.S. А вы поддерживали какие-нибудь проекты, размещенные на краудфандинговых платформах? Если да, то какие? Что вас в них привлекло? Что побудило поучастовать в поддержке?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments